みんなのレビューと感想「惚れない花嫁」(ネタバレ非表示)

「しんかいぎょ」先生じゃなかったんだ…

面白いペンネームだなぁと思いつつ、ずっとスルーしていたのですが、「ない嫁」シリーズのレビュー評価の高さに惹かれて、ついに読んでみました。で、まず赤っ恥!「ふかみ さかな」先生だったのですね…。
     話自体は、独特の空気感とリズムで面白いと思います。でも、画が好みじゃなかった…。イケメン設定の美嶋さんの濃い眉が、どうしても作家の三島由紀夫氏と重なってしまうし、希が崩れたときのゾンビ顔が生理的に無理!となってしまって…好みではない青年誌の画を見ている気分です。
     この短編集の中では、むしろ最後の「大っきい声出さないで!!」を気持ちよく読めました。挫けずに、ほかの「ない嫁」にも行ってきます。

by Mayaya

他の作品ですごくおもしろかったものがあったので、こちらの作家さんの作品を探して読み始めました。
    短編は物足りなさがあるのであまり読まないのですが、この「ない嫁」はシリーズ化しているので、まずは表題作だけ抜粋して読んでみようかと思っています。
    どうせなら同一作品にまとまってる方が読みやすいです。

ふっつーに

面白いです(笑)

クールビューティ好きなので、主人公2人ともそれ系…だけど惚れちゃったらメロメロ、なところがまたいいですね(笑)

わたしもこんな人見つけたーい。
    でもきっと、妖獣だから無理だわ(;_;)

タイトルのお話だけ

タイトルのお話だけ読みました。
    短いのでサクっと読めて面白かったです。
    でもこんなに短くしないで、一つのお話につき10話くらい使っても楽しめたんじゃないでしょうか?
    絵も綺麗だし、なんか少し勿体無いかも☆

うん

いいな、私もこうやって
    恋愛が展開していけばいいのに。
    とは思いますがやっぱり漫画は漫画ですね。
    夢を見させてくれてありがとうございます。

幸せな気持ちになりながら読んでます。
    引き続き、ストーリー読んでいきます。

おっとこまえーな人と、うっかりヤッてしまって、しかも、相手のツボにはまってしまって、流されて結婚する事になっちゃったよー!的なお話。サクサクッと読めてテンポよくて、ちょっと笑える面白い話です。
    ただ、エロに欠けるかなー。

結構古い漫画なのかな?

さっき知ったばかりのシリーズ漫画ですが、おもろすぎてはまって読み漁り中です。この淡々と結婚が決まってく漫画でしか有り得ないストーリー、展開が早いのもつぼです。シリーズの中ではこれが1番好みです。

最高

深海魚さんもとからファンだったのもありますが、ストーリーが多彩で面白くてキュンキュンして、え?もう終わっちゃったの?って続きが欲しくなるような作品です。このシリーズはセットで見るべきです!最高の旦那様です!!

この作者のはなしは全部おもしろいし絵も内容もとてもよいです。あんなに愛されてカッコいい旦那様だとやっぱり自信なくしたり悩んだり嫌われないように頑張ってしまう主人公が健気でおもしろいはなしです

このシリーズ全部読んでます

「ない嫁」シリーズの2人の馴れ初めですが、主人公の希ちゃんが面白くて可愛いのですごく好感持てます!
    お話も軽いタッチで笑えるところもあるのですが、絵が綺麗で読みやすいです。