「kumanikireta」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

kumanikiretaさんのレビュー一覧

kumanikiretaさん

1. Say,good-bye へのレビュー

広告で読んで

広告で見ての購入でしたが、面白かったです。絵はもしかしたら好き嫌いあるかもしれませんが私は気にならなかったです。漫画というよりは、小説を読んでいるような気持ちにさせるお話でした。

2. 抱けない花嫁 へのレビュー

念願の結婚式!

3. 弟の顔して笑うのはもう、やめる へのレビュー

ちょっとじれったい

ちょっと話のテンポが遅すぎるかなぁと思います。丁寧な心理描写ゆえのことなのかもしれませんが、言い回しなどがちょっとわかりにくいので毎話の印象が薄い印象です。

4. 恋愛メトロ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

作者さんが好きで読んでます

この作者さんが好きで色々読んできましたが、恋愛メトロはその中でもお気に入りで何度か読み返しています。不器用だけど、思いやりのある主人公に好感持てます。男の子もスマートでかっこいいですが、ちょっと好きな子にちょっと意地悪してしまうところなんかが可愛らしくもあります。
    大学生のお話ですが、大人になっても楽しめる作品だとおもいます。

5. 東京アリス へのレビュー

主人公が…

ちょっと天然?人に流されやすい?主人公が好きになれるかどうかで楽しめるか少し変わってくるのかなと思いました。
    ただ、主人公の幼馴染の女の子たちの恋愛もよく描かれているので自分に似たタイプの女の子を見つけて読むと楽しいかなと思います。主人公の相手役の男の人が、どうして主人公が好きなのかもう少し心理描写等わかりやすく入れてくれると、私は感情移入しやすかったかなと思いました。

6. 先生はオモチャ へのレビュー

設定は好き

7. イケない花嫁 へのレビュー

面白いです!

「ない嫁」シリーズの第2弾のようです。
    今回もどんな小さなことでもいつでも一生懸命考えて素直に行動する希ちゃんが可愛らしいです。三嶋さんも、相変わらずクールでわかりづらいですが、愛情はたっぷりでこんなカップルいいなぁと思える2人です。

8. 償いのカラダ~エリート上司の性指令 へのレビュー

面白いです

絵も綺麗で、えっちの描写もエロさがあっていいと思います。短めのお話の中で上手くまとまっているので読後感もいいですが、相手の男の人の心理描写がもう少しあるとストーリーに入り込めたかなと思います。
    主人公は、見た目も可愛いし心理描写も違和感なく良かったと思います。

9. くさかんむりに化けると書いて へのレビュー

何度も読み返してます

10. 逃げるは恥だが役に立つ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

ドラマをきっかけに読みました

ドラマのゆりちゃんと風見くんカップルが好きになって読みましたが、絵に好き嫌いがあると思います。
    内容は、メインカップルの展開には大きな違いはないと思いますが、やはり原作の漫画の方が細かい心理描写等あるかと思います。