みみささみみさささんの投稿一覧

最高!

面白いです!
    課金して読む価値ありますよ☆
    大きな出来事がある訳ではないですが、かえってそれがリアルです。
    田舎からでてきた子、カースト上位の子、モテ女子、モテ男子、陰キャなど、、いろんなキャラの子がいて、それぞれに悩みや葛藤や喜びがあって、このマンガはいろいろな方に刺さるのでは?
    すごく上手な絵という訳ではないかもしれませんが、書き分けがしっかりしているのですごいなーと思います!よくある髪型や髪色だけ違うとかじゃないです☆

これからどうなっていくのかな?ずっと読んでいたいです!

なぜ、、

この作家さんのマンガに出てくる、いわゆる当て馬的なポジやライバルの男の子や女の子って嫌な子多すぎないですか?

素敵な彼氏はそれでもとても楽しく読めたのですが、高校デビューは共感できるキャラがいない。
    しかも、はるなもヨウもお互い大好きなくせに、簡単に当て馬やライバルに振り回されるんですよね〜。付き合い始めはそんなトラブルもわかるけど、もう何回同じこと繰り返すんだよと、、

はるなとヨウに圧倒的な魅力があれば最後まで読めるのでしょうが、面白さよりも不快に感じることが多くなってきたので、無料分のみで離脱します。

面白いですね!

めちゃくちゃ面白いです!!
    少しずつ気持ちが変化していく様子がリアルで、BLに興味がなかった私も違和感なくとても楽しく読めています。
    もともと同性が好きな二人ではなかったので、恋の進展もとてもゆっくりですが、周りのお友達も良いキャラだし、ダレることもなくずっと面白いです。
    無料の分が終わりましたが今課金して読み進めてます。

深いです!

他のレビューでも見かけましたが、本当にこちらが忠実なのではないかと思うくらいよくできたストーリーです。
    人の業の深さとか、それぞれの立場での想い、その時代だったからこその出来事や結末が読んでいて面白いです。
    長いのに全く面白くなくなることがなくて、この作者さんは本当に天才なのだと思い知らされます!

素敵

無料分だけ読みました。
    綺麗で素敵なお話です。
    主人公は素直で心が綺麗で関わる者達の心を溶かしますね。おーさまも愛を知ることで己のいろいろな感情と向き合い、王として深みが増していきます。
    お話は素敵なのですが、ちょっと最初からキレイ過ぎというか、、もっと主人公の心の成長が段階を追っていると共感できます。

大好きです!

昔アニメで見たのが最初なのですが、原作はやっぱり最高でした!
    アニメ先行だったせいもあると思いますが、声優さんのキャスティングが合ってるとおもいます。
    たけおやすなも素敵ですが、大和が本当に本当に良い子で可愛いです。
    無料分を読んでいますが、課金するかもしれません。

王道ですね!

王道ですがやっぱり面白い。
    みんな性格がとても良くて嫌な気持ちになることがないです。
    ただ、気持ちや表情の細やかなところが丁寧に描かれている分、聞けば良いのに、とか、言えば良いのに、というようなことが多々あって、ストーリーの進みが遅く感じます。
    面白いのは間違いないんですけどね!

心が痛い

どうにもならない、どうにも出来ない心のすれ違い。夫婦で大きな壁にぶつかった時、逃げる人、向き合う人、許す人、許してもらおうと必死になる人、四者四様ですね。
    問題が深刻なのもありますが、気持ちを抑え込む様子に心が痛くなります。
    結末が気になるので最後まで課金をつづけると思います。

星100こつけたい

めっっっっっちゃ面白いです!
    無料分を読んであまりにも面白かったので紙のコミックを大人買いしてしまいました!
    キュンもたくさんありますが、笑えるポイントもたくさんあって、もう控えめに言って最高です!
    私も若君に参れって言われたい!

ありがち?

設定はありがちですね
    年下の幼馴染から愛される大人女性、、定番の設定だし絵はまあまあ綺麗ですがやっぱり物足りない感が拭えない。
    課金しなくても良かったかな〜?
    読んでいる時はそれなりに面白いですが、あっという間に記憶からなくなりそうです💦