みんなのレビューと感想「惚れない花嫁」(ネタバレ非表示)

楽しい短編集!

どの作品も笑いのテンポのよさとシュールさが秀逸です(笑)
    いかにもな少女マンガではなく、明るい気持ちで読めて、そのままスッキリ読み終えられます。爽快に走りぬけます。

ヒーロー役も完璧イケメン!じゃなく一癖も二癖もあるよなアクの強いキャラばかりw(主人公もアク強いw)

でもそのぶっとんでる中に私は逆にリアリティを感じたりします。理想だから好きになる、じゃない恋愛の謎。
    色んな人がいて、色んな恋愛があって。面白いなーと。
    キャラが濃いからこそ感じれたことだと思います。

ただレビューにもありますが話が面白いのに短編集のため、物足りなさは否めないです。ホントHシーンとか一瞬&遠回しな描画の為少し興醒めする…それなりには描いて欲しい…

集中して読む!漫画ではなく、暇潰しに楽しく読める漫画ですね。
    1話買うならやはり表題作をオススメします。

おまけ。
    斜めからの顔の描写が個人的にすごい評価ポイントです。眼球の丸さや頬や唇の柔らかかつハリを感じさせる膨らみ、少女マンガではまず見れないデッサンの上手さだと思います。見とれちゃう。

面白いですが

あっさりスッキリした感じでサクッと読めます。
    主人公の女性達も個性的で面白いです。作者さんの独特なテンポもハマれば楽しめます。
    絵も無駄がなくキレイな感じ。

あえて言うならHのことを課題にしたりきっかけにする割にエロシーンは殆どないことでしょうか。
    そこがあれば満点でした。

ホテルも行くしシャワーも浴びるし、したのかな?という描写もあるのですが、場合によっては一コマで終わりとか。

ちょっとでいいからエロさが欲しかったです、、、。

by adac

惚れない花嫁が、スゴく良かったぁ♪

他は、購入していないので、わからないけど……

【惚れない花嫁】

ありきたりじゃない、面白いストーリーで、はまりました(*^^*)

希のキャラが面白くて、笑ってしまうし、美嶋さんは、冷血だけど、モテイケメンで素敵(*´∀`)
    2人のやりとりが面白くて、
    最後まで、テンポよく読めました。

結婚までいくわりには、キスすらなく、エロシーンがないのが、ちょっと残念。
    ドキドキは、あまりなかった。

でも、内容が面白いので、私は、満足しました!
    最後、ハッピーエンドで、すっきりです(^o^)

by 雫♪

これ、すごい!(笑)

表題作ほか、今のところ4話が配信されていますが、
    タイトルとその内容はほぼ書かれているので(サービス良すぎなくらい(^^;)
    気になるストだけ購入出来て便利ですね。
    そこまでわかっていても「これ、すごい!」と思えたのは、
    キュンキュンの恋愛してるのに、
    「絵のキレイな4コマギャグまんが」な
    各キャラの思考回路とリアクション!

笑ってドキドキしてキュンでうるうる♪
    常に感情は動かされっぱなしの
    展開テンポの良さ◎
    ズッコケつつ、恋に落ちるという
    初体験をさせて頂きました(爆)

面白い!

短編集で、表題は1話と2話だけです。
    短いですが絵がすごく綺麗で恋愛ものとしても面白いし、ギャグ的なかけ合いでも笑えます。

私は他の話も全て見ましたが、表題がイチ押しです。
    続編の『濡れない花嫁』と『イケない花嫁』も面白かったですがこの作品が一番かな〜

各2話完結で少々短すぎです。
    が面白い。

惚れない花嫁は、女に冷たいイケメンモテ上司と泥酔してやってしまい、予想外のプロポーズを受け、混乱しつつも好きになっちゃう感じです。
    ヒロインが美人なのに変な感じが好印象。

春日さんの大予言は、モテるのに毒舌過ぎて彼女ができない上司と、真面目で優しいヒロインのオフィスラブ?
    付き合っていませんけど。笑

優しいのはお好きは、クールイケメンから変わって、女に優しくするのが身に染み付いたフェミニスト男子の話し。
    顔がこどもみたい。
    ヒロインの白目が好き。

大っきい声出さないで!!は、こちらも子供みたいな顔の男性。
    係長に憧れるヒロインと、ヒロイン同期のやんちゃ系男子のお話し。
    係長がいい男。

もう少し長くて、男の線が丸くなかったらよかったかな。

by Sartre

キレッキレ短編集☆

作家さんらしい 抜群のテンポとキレ
    笑いのセンスある短編集
    ありきたりストーリーに飽きた人に お薦めです♪
    ただ 2話ずつなので すぐ終わる(笑)

表題作が一番新しく それ以降は少し前の画ですが
    ストーリーの面白さは変わりません
    短編ながら 満足感ありの読みごたえなので
    濃厚H描写がないのが惜しすぎる。。

面白いですよ!(* ̄∇ ̄)ノ

深海先生の描く漫画は、みんな面白くて
    大好きです。

昔、深海先生の漫画を読んだ事があるので、絵柄と面白さが変わってなくて
    今も 面白さを取り入れた漫画を描いてらっしゃるんだと思うと、嬉しくなりました。

これからも お笑いのある漫画を描き続けてほしいです。

お笑いの好きな方に オススメします🎵

by ポゥ

読み足りなさがまたイイ!

すべてのお話が二話で完結。
    少し読み足りない気もしますし、続きがあっても良いような気はしますが、ダラダラと引き伸ばして収集つかない物語よりかは断然イイと私は思います。

イラストの方も線が綺麗で、どのお話も、クスクス笑えて、キュンとできて、尚且つ、ホッコリ出来る、満足の出来る作品でした!

うらやましい

ただただのぞみがうらやましいと思います。
    お金持ち(ここが一番うらやましい)、すごく妻を大切にしてくれる、仕事バリバリだけど家事も完璧(嫌な顔せずにさらっとやってくれるし、やらなくても文句言わない感じ)、本当にこんな旦那様がいたら、最高だなーっと、しみじみしちゃいます。ただ、私だったらどんどん気が抜けて、だらしなくなっちゃいそうなので、それこそサクッと捨てられそうですが、、

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,329件