マヨ豚さんのレビュー一覧

マヨ豚さん

1. まほこのくせになまいきだ! へのレビュー

広告で見て

衝撃的だったのと(もしかしたら他社広告かも?検索してヒットしたのでこっちで買いました)
    絵が好きな感じなのと
    あとなにより、初モノ←の女の子がかなり好きで
    ポイントなかったのに追加してイッキ読みしてしまいました(笑)
    行為の描写は広告につられて来たわたしにはちょっと物足りない感じでしたが
    それより、お風呂でのハプニングにめっちゃドキドキして…

読ませるなぁと思いました(笑)

激しい性描写があるわけではないので、そう言うのが苦手な方も楽しめると思いますが
    もし、わたしのように
    広告につられてその描写目当てで来た方がいたら、ちょっと物足りないかもしれません(笑)

でも絵も綺麗だし
    設定も、ジェンダーもの読んでると読んだことある感じかもしれないけど
    謎のままにするわけじゃなくちゃんと最後に伏線回収してくれてるので個人的にはとても満足です。

2. 人は見た目が100パーセント へのレビュー

面白かった(笑)

ドラマを見て、原作は絶対、こんな綺麗な人達じゃなくて(ブルゾン以外の2人)
    もっとヤバそーなんじゃないかなと思ってたから、漫画の方がしっくり来ました(笑)

昔は少女漫画家さんが太っててダサかったこともあるみたいだけど、今はオシャレなかたもいるみたいだし
    TPOに合ってれば、そんなに女子じゃなくても…と思ってしまうわたしは、きっともう女子もどきにもなれないオバさんなのです…。

眉毛なんかナチュラルどころか両津勘吉みたいにつながりかねなくなってるよ…。それもちょっとどうかと思う(笑)
    いま綺麗なママさん多いし
    眉毛くらい整えなきゃね〜f^_^;

3. 処女が上司を襲ったら へのレビュー

展開が

ちょっと駆け足な気もしますが、ダラダラ引き延ばされるよりは、幸せなとこ見て終わりたいので
    とてもいいとこで終了したなと思いました。
    続編期待してるかたいるけど、
    結婚して子供も授かって…だと、
    この後の話になると浮気だ不倫だってなりそうだし、それは今の幸せムードぶち壊しだし、子育ての話になるとまた別のお話だと思うし
    それくらいならこのまま終了の方が、私は嬉しいです、個人的に。

処女厨は好きじゃないけど、男の人が、相手が処女だった、って知ると大切にすることがあるのもまた事実なので
    世の女の子、安易に体許すんじゃなくて、ほんと、相手を見極めてくださいね〜。

4. ヒメゴト~十九歳の制服~ へのレビュー

フツーって何?

思春期に、彼氏彼女できて盛り上がれる子、興味はあるけど実体験は伴わない子、カレカノ、ではない興味があるけど、言えない子…そんな葛藤をうまく表現している漫画だと思います。
    性別違和やジェンダーで悩んだことがあるかたには、とても共感を得られるのではないかな。

わたしも、中高生のころ電車でチカンに遭うことも多く、そういう嫌悪感から男子が苦手で
    でも女の子に恋するわけでもなく
    フツー、と言う言葉にとても過敏に拒否反応を起こしていました。

好きな芸能人は、
    GAOさんや、ラルクのhydeさん、GACKTさんなどで
    (今も好きですが)

要するに、男らしい男、
    女らしい女、
    ではなく、
    中性的な感じのする方が好きだったんです。

このお話のヨシキが、
    どんな風になっていくのか
    もしよかったら、見届けていただけたらとても嬉しいです。

個人的に、とても好きなラストです。
    最初はめちゃコミで読んでいたのですが
    何度も読み返したくて
    わたしは紙媒体も購入しました。
    全8巻ですが、
    ヨシキに共感できる方は、買って損はないと思います。

性的な描写もありますが
    そんなもんじゃなくて
    こういう、葛藤してる人っているんだな、って思うことで
    少しでも楽になれる人が増えたらいいな、と思います。

そう言う意味でもオススメの作品です。

5. えぇ〜

先が気になるとこで切られるから、気になってついつい読んでしまいますf^_^;

絵柄も好きだし、エッチなシーンも男性が強引だけど酷いことするわけでもないし
    (主人公も本気では拒否ってなさそう)
    ちょっと無理やりっぽくされるのが好きな人にはいいかもです。

ただ、いま更新の7話まで読んでるんですが、
    いわゆる本番的な行為はまだないです。
    無理やり最後までしないとこも好感持てるな〜と思いつつも、早くやっちゃえ!と思ったり思わなかったりです(笑)
    続きが楽しみな作品がまた増えてしまいました。

6. あまりに好きすぎて

前のレビュー消して書き直しにきちゃいました(笑)

昔、いじめられつつ、そのいじめてくる男子を好きだったことがあって
    立場は違うけど、かなり感情移入して読んでいます。
    前のレビューした時は9話までだったけど、順調に?進んで嬉しいです。
    今回更新の話(18、19の2話かな?)は、
    けっこう激しめなのですが
    巴ちゃんの望んでる方向へ進みそうで良かったです。
    蟹田くん、やっぱり素敵…!

エッチシーンけっこうありますが
    女の子を大切にしてくれてる感じで
    愛のあるSだと思うので、私は読んでてこんな風に愛されたら幸せだろうなぁと思ってしまいました(笑)

お話としても面白いです。
    大好きです(o^^o)

次回から新章?が始まるそうなので、それもとっても楽しみです!

7. 純潔の終わる夜 へのレビュー

女の子が

めっちゃ可愛い…かなり好きなタイプです。
    まだ最初の1つしかお話読んでないけど、あまりに可愛かったのでレビューしにきちゃいました(笑)
    最後の、胸を触られてたしなめる時の台詞も個人的にとっても好き(笑)

ダメですよ、帰ってからじゃないと

帰ってからならいいの?
    早く帰ろ!ってなっちゃう、あんな可愛い姿見た後だし(笑)

なんか…わたし変態みたいですね…いいんです、2次元萌えです。

8. とうめい色糸電話 へのレビュー

広告で見て

ちょっと気になって見に来てみたら、最初に無料話があって、つい一気読みしてしまいました。
    でも、広告でこんなのかな?と思ったイメージは、わたし的にはいい意味で裏切られ、
    お子さんとのやりとりとか、とてもほっこりする感じで、わたしはとても好きでした。
    人の心の声が聞こえる、という設定はそこまで使われていないけど、もしかしたら続編あるかも?と期待しておけば、それもそんなに気にならないです(笑)

ただ、お姉さんはママじゃないのにパパと…みたいな、背徳感のある感じの、広告の煽りはいらないんじゃないかなぁと。
    もっと素直にこの作品の感じがわかるような広告だったら、もっと読者を増やせるんじゃないかなと思うと、余計な広告がもったいないなぁと思いました(それにつられて読みにきたのはわたしなのですが(笑)

でもあの広告だと、
    無料話がなければ、わたしはそのまま読まずだったかもしれないので、
    もう少し素直な広告だったらいいなぁと思いました。
    つきのおまめさんの作品はいくつか読ませていただいていますが、
    今回のこの作品が1番好きだなぁと思いました。
    次作に期待しています。

9. 漫画家とヤクザ へのレビュー

個人的に

めっちゃ好きです、このお話(o^^o)
    主人公は恋愛未経験の処女って設定だけど、それを卑屈になってうじうじしたりするわけでもなく…淡々としてる感じに思えるかもだけど、THEこじらせ!って感じの子は見ていてイライラしちゃうから、この主人公みたいに悩んでたりしないのはサッパリしてていいかな?って。

初めてなのに体から始まっちゃって、その後お互い意識してるんだけど、きっと吾妻さんも、女性と体の経験はあっても、恋愛らしい恋愛はしてきてないんじゃないかな?
    だからいい大人なのに、2人とも自分の気持ちがわからなくてモヤモヤしてるんだろうなと。

まさに両片思い(笑)

現実なら体の関係になってからこんな気持ちになったらいろいろ悩んでしまいそうだけど、漫画だもん、楽しんだもの勝ちでしょう(笑)

コミックス(紙媒体)も買いましたが、ウェブコミックにはない(?たぶん、少なくとも1話ずつ購入にはない)書き下ろしみたいなオマケがあって、わたしはそれがとても好きでした。
    もー、次の更新が待ちきれません。

大人になった今、
    クリスマスもお正月もお金かかるだけだから、
    できることなら、すっ飛ばして更新日にワープしたいです(笑)

10. みなさんのレビューで

エロいエロいとあったので、どんなもんかなと購入してみて納得(笑)
    これはTLというよりは、男性向けと言ってもいいくらい、それ目的(?)の漫画でした。

そして、評価の星の数見てわかるように、そういうの大好きです!(笑)

わたしの中では勝手にGacktさんなイメージで読んでしまいました(笑)

ラブラブ、という雰囲気より、教えるのを楽しんでたのかなぁと思うと
    過去のそのシーンもあったら、そういうの好きな人は楽しめるかもですね。
    ウブな子が開発されてるのたまらないです(笑)