ミッフィー45さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おもしろい!

大人の恋愛が新鮮でいいです。
    謎に(笑)気持ちがすれ違いながらも、千世はちゃんと言葉で伝えれるし、瀬尾さんはちゃんと行動で受け止めるし、イライラせずに楽しめます。
    ひとつ残念なのは、たまに出る瀬尾さんのオネェ言葉…
    大人の余裕や包容力に瀬尾さんの色気を感じるので、あくまでも男らしくあって欲しいなーと。
    12話まで読みましたが、ポイント貯めて早く続きが読みたいです。続話が出るのも楽しみにしています。

だんだん残念…

広告で気になって読み始めました。絵が好みだし、内容もキュンキュンさせてもらえてはまりました。
    でも母親登場からの数話がいまいちです。結構長いし…主人公二人の恋愛がもっと読みたいです。
    読み始めは文句なしの星5でしたが、今ちょっとダウン…3か4か迷うところですが、今後に期待を込めて4で。

主人公が悪女だと誤解されているというキャラクター設定です。その誤解を招くエピソードやそのせいでいじめられる程度がちょっとやり過ぎ感があるかな…
    でも秋吉さんが察しがよいという新鮮な設定なので、恋愛ものにありがちな強引なすれ違いにイライラせずに、展開が早く読みやすいです。
    秋吉さん、クールなキャラだけど瑠璃を溺愛していて、誤解されやすい彼女を守るカッコイイ男性です!

無料分8話まで読みました。
    主人公の頑張り屋で健気なところ、男の子のナチュラルなかっこよさがいいです。
    主人公がくノ一の末裔で並外れた身体能力の持ち主、という本当なのか冗談なのか?おもしろ設定で笑わせてくれつつも、気持ちに気づくまでの展開とか、全体的に話が自然で、感情移入しながら読めました。
    新たな登場人物が出てきて、今後が気になります。

今までなら物足りないと思っていたであろう学園ものの作品をふと読んでみたら…ハマってしまいました
    成瀬くんのクールなのにまっすぐ気持ちを伝える姿にキュンキュンしまくりです
    女の子の頑張り屋で女々しくないキャラも好感が持てます
    まだ無料分読んでる途中ですが、先がまだまだ長そうなのでどういう展開になるのか…これからも楽しみです

オススメです!

絵がかわいい!
    竹田くんもたまちゃんも、魅力的です。
    年の差ゆえに、気持ちがすれ違うというストーリーは王道ですが、他でよくあるわざとらしくすれ違いっ放し、思い込み激しすぎ、みたいなイライラさせられるのとは違って、二人とも素直なところがとても好感が持てます。
    展開が楽しみです!

キュンキュンします!

まだ無料分途中までですが…
    絵がかわいく、とにかく深見さんがカッコよすぎてキュンキュンしちゃいます。
    ただ本気の恋愛として描くのなら、好きの理由が一目惚れというのがちょっと物足りません。もう少し女の子の魅力を描いて欲しいなーと思いました。
    でも結局キュンキュン求めて読んでしまいます…

少し前に無料分十数話読んでいましたが、購入には至っていませんでした。
    最近無料話数が増えていることに気づいたので読み始めたら、主人公二人が進展しそうでおもしろくなってきました。
    もともとヒロインの心の声が痛快でコミカルなおもしろさはあったので、ヒロインの恋愛要素が加わって楽しみが増えました。

他の作品を読んで、こちらの作家さんのファンになりました。
    この作品はまだ無料を読み始めたところですが、やっぱりおもしろいです!
    主人公二人のキャラクターの設定や、仕事面の描写がわりとリアリティがあっていいです。
    何より紺野のイケメンぶりにはキュンキュンです!

他の作品ですごくおもしろかったものがあったので、こちらの作家さんの作品を探して読み始めました。
    短編は物足りなさがあるのであまり読まないのですが、この「ない嫁」はシリーズ化しているので、まずは表題作だけ抜粋して読んでみようかと思っています。
    どうせなら同一作品にまとまってる方が読みやすいです。