みんなのレビューと感想「いぬやしき」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

^ ^

最初、ゴク普通の日常でどこにでもある話かと思ったら、あり得ない?!出来事から、老人と青年の日常が変わる、ストーリー!!!やっぱり犬屋敷さんはかっこいい!!気弱だったけど正義感強くて。かわって、青年がたくさん、人をコロしたのは共感できなかったし嫌だったな。最後のラスト、花子?犬ちゃん泣けます。゚(゚´ω`゚)゚。オススメです!

爺さんと爺さんの名前っぽい題名だけでは全然そそられないな…と思って読んでませんでしたが、レビューの高さが気になって読んだらどハマりでした
    うん、これは面白い
    作者自ら自虐するシーンも、自分をよく分かってる人だなと感心しました
    まぁ自信があるから出来る事ですがね
    でもいぬやしきさん、58歳にしては老けすぎ
    プルプルしすぎだと思います

泣きました、感動です。

いぬやしきいちろう。
    映画化されて興味があり最初の方だけ見たらいいかと軽い気持ちで読み始めあっという間に全巻お買い上げの涙だらだらです❗
    それぞれの気持ちがていねいに書かれています。
    そして絵のきれいなこと。読みごたえあります。
    ハッピーエンドとは行かないような。でも落とし所はそうだろうと納得。良かったです。

GANTZの作者さん

表紙がなんとなく受け付けず、読まずにきましたが、GANTZの作者さんの作品だと気付いて読んでみることに!!なかなか突飛な設定でびっくりしますが(まぁ漫画だからね)、面白いです!!犬屋敷さんと高校生の対比が、なるほどなーっと。やはりGANTZの作者さんなので、グロい場面もありますが、読んでしまいますね。

予想を裏切られました!

なんとなく内容を想像していたのですが、それとは全然違いました(笑)
    いい意味で裏切られました!
    有り得ない設定が面白くて、残酷な感じもありますが、ちょっと笑えたり、同情してしまったり。
    色んな感情になっちゃいます。
    とても面白いストーリーです。
    個人的意見ですが、少しだけでも読んでみて欲しいです!

衝撃的でした。
    タイトルと、表紙がダサくて読む気にならない漫画でしたが、アニメを見て引き込まれました。
    が、最初の一家皆殺しは流石にサイコ過ぎる。
    子供がコロサレるのは漫画と言えども許せません。
    絵がリアルな分物凄いシッョクを受けました。
    いぬやしきさんがイイ人過ぎてその分、好きになったけど、ダサい親父なのにカッコイイ

おじいちゃん!!

おじいちゃんに見える、くたびれすぎた中年のおじさん。一小市民を表しているような日本のよくいる感じの方ですが、、すごく純粋で、可愛いんです。
    暴力や悪意に、立ち向かう姿すごく応援したくなります。絵も描き込み系で上手いし、ついつい感情移入しちゃいます。
    にしても、悪人が多い街だなぁ。

めちゃくちゃ面白いッ!!Σ(゜Д゜)

かなり、面白いです。

まだ、途中だけど...

イケメン高校生と老け顔のおじさんの対決も楽しみです♪(*・∀・*)ノ

おじいちゃん父

実写映画化した時はビックリしました!私は、漫画原作派です…。悲しくなるくらい哀愁漂うサラリーマンが、壮大なスケールの中で奮闘しているギャップが物凄いです。痛そうな怖い場面も沢山あるけど、美しい迫力の絵でこちらを魅了してくれる奥先生、素晴らしいです。最後にちょっと救いのある未来が見えて、良かった…。

2話ですがもう引き込まれてます

奥先生の作品なので、間違いないと思い、購入。
    話目にしてもう引き込まれています。
    最終まで一気に買うかも。

日常を描いているのに、どこかパラレルワールド的な雰囲気を感じとってしまうのはなんだろう…
    父の妄想があるからというだけではなく、異次元的なものを感じます。
    読むのが楽しみ