べりささんの投稿一覧

思わず声が出た

友人に「間違いないから」と勧められて購入。

結果、間違いなかった!
    主人公の中の世界観が面白い。
    突拍子もない空想と、三兄弟達の冷静なツッコミが、たまらない。
    ツッコミ役がいない時は、思わず自分で「何でそうなった(笑)」と声を出してしまう程、ハマって読んでしまった。

次が読みたい、また次が、と止められなくなるパターンに陥り、気がつくと最終話。
    一気読みしてしまった。

適度なハラハラはあるものの、何か陰鬱な気持ちになることはない。
    いまは暗くなりたくない…という時にはうってつけかもしれない。

登場人物のキャラ立ちがイイ

登場人物のキャラクターがそれぞれ素敵。

読む人によって好きな登場人物は異なると思うが、それぞれの目線で、史実を楽しめると思う。

ただの史実としてしか捉えていなかったことも、こんなに楽しみながらその時を迎えることが出来るのか、と、作者のストーリー構築に関心した。

史実としての最後も知っているし、まだまだ先が長い話だが、早く先を読んでこの世界に浸りたい。

2話ですがもう引き込まれてます

奥先生の作品なので、間違いないと思い、購入。
    話目にしてもう引き込まれています。
    最終まで一気に買うかも。

日常を描いているのに、どこかパラレルワールド的な雰囲気を感じとってしまうのはなんだろう…
    父の妄想があるからというだけではなく、異次元的なものを感じます。
    読むのが楽しみ

節約料理の情報もあってお得!

楽しく読み進められ、続きをはやく読みたい。

自分らしく生きる、と入っても普通の人はなかなかできない。
    それを少しずつ模索して進んでいる主人公に共感できる部分は多い。

そして、所々に現れる節約料理や情報も興味深い!

世界観と伏線がすごい

まず、その世界観に引き込まれた。

ハマり過ぎて自分も陰鬱な気持ちになってしまう所が難だが、とても面白い。
    未完なのでまだまだどのような展開になるかわからないが、今までの数々の伏線の回収に期待。