みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔から漫画だけでなく、小説まで買ったくらい好きな作品です。だいたい犯人は善良で被害者のが問題ありで巻き込まれた犯人に同情してしまう。

金田一少年の事件簿とか懐かしすぎる~!
    昔よくテレビアニメでみてたし、マンガも読んでた。
    ドラマ版はあんまりやったな。

by 2b

無印シリーズは子供の頃に読ませていただいておりましたが、Rはまだ読んだことがなく新鮮な気持ちで推理を楽しみながら読んでいます。なかなか金田一くんと同じ推理には行き着かないですが笑

ドラマを先に見ました。安心して読める王道作品。トリックがたまに???だし、見たくないグロい場面もあるけど、ギャグタッチな絵柄のおかげでギリギリ見れます。「犯人は誰かな~」と考えながら楽しく読めます。

毎回楽しみです

はじめの謎解きは毎回本当に楽しみだけど、犯人の不幸な過去も涙を誘います。
    個人的には高遠との対決が緊迫感があって読み入ってしまうんですが、彼にも特殊な生い立ちがあるので目が離せませんね。
    次回も楽しみにしています。

犯人は誰?で気になって引き込まれるんだけど犯人が分かった後のアリバイ崩しからの使ったトリックが余りに現実離れし過ぎる複雑と難しさに謎が解けてもスッキリはしないかな?

金田一少年の事件簿シリーズはどれもが面白い。犯人のやるせなさが良く伝わってくる。推理するときの金田一もかっこいい。飽きない1作。

大好きです!
    私が小さい頃から買って読んでいた本です。
    さまざまなところで事件がおきますが、最後は必ず解決し犯人にも実は悲しい過去があったという本当に面白いお話です。

面白いけどねぇ~

面白いけど死体は一体で解決して欲しい、八つ墓的にするならマンガじゃなくて小説にして欲しい、名探偵コ◯ン見たいに…

なつかしい

懐かしさしかない。本当にわたしの青春のコミックです。コリックとか改めて読むと、納得できたりして、改めて読み直しておもしろい