ポテ門さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

普通に面白い

魔力のない魔女が薬師という特殊な職業で、一生懸命に頑張る姿がとても素晴らしいと思いました。
    ルジェナは親しみを持てる女の子で、読んでいてもとても共感出来る部分が多くて、なんだかホッとします。
    まだまだ何がどうなるのかわかりませんが、今後の展開がとても楽しみです。

スカッとしました

どこにでもいるんですね、こういう上司と部下の不倫カップル。周りに迷惑をかけても知らんぷりで、いい加減周囲の目を気にして欲しいです。せめて仕事はちゃんと迷惑をかけずにこなして欲しいものです。
    写真を社内にバラまかれて慌てていたけど自業自得だと思います。これに懲りてもう不倫なんかしないようになってくれるといいのですが。

やっぱり面白い

はじめと美雪の変わらない関係も、トリックや物語一つ一つの内容も全部好きです。
    長く読まれる人気作品のうちの一つだと思います。
    個人的には実写版よりもアニメ版の方が好きなんですけどね。高遠との対決もとても楽しく読ませていただきました。続きが楽しみです。

読み応えがある

広告で目にして興味を持って読んでみました。
    絵も可愛らしく、話もテンポ良くて読みやすいです。
    猫猫のどこか冷めたような達観した性格ですが、
    薬草のこととなると目の色が変わるのも面白い。
    一気に読むのはもったいないと思って、
    少しずつ読んでいます。
    読み応えがあって続きが楽しみです。

たくましいヒロインですw

実の両親から認められず、常に自分の姉妹と比べられて蔑みと叱責の中で生きてきたヒロインの華は、自分を見失わず、ポジティブに進むたくましいヒロインです。
    あの両親のもとで育たなければ、姉妹はもっと仲良しで今とは違う関係だったかもしれませんね。
    これからの華の活躍に期待しています。

タイトルを見て、おっさんが主役の変わった話かなと
    思って読んでみました。
    想像以上に面白くて、ベリルが本当に強くてカッコいいおっさんで、でも本人は謙虚で腰の低い人で、
    こんな人が職場の同僚や上司だったらと思ってしまいました。これからが楽しみな漫画です。

微笑ましい

御曹司と契約結婚なんて、夢のようなお話で何とも
    羨ましいです。
    契約の結婚生活の中で、遥菜と理人の心の距離が
    少しずつ近づいていくのがとても微笑ましいです。
    遥菜も理人も辛い失恋の後なので、
    これからは相思相愛となって幸せになって欲しい。

強引な婚約者ですが

ちょっと強引で、ワガママなおぼっちゃまですが、純粋に蘭子さんを想っているのがとてもよく分かります。カフェの危機を救って、色々と従業員の希望を聞いたり、なかなかの経営者っぷりを発揮していて、意外にも出来る人ですね。これからの展開に目が離せません。

ほのぼのですね

原作のシリアスな雰囲気とはまた違った感じで、これはこれで面白いと思う。かまぼこ隊のハチャメチャ感もちょっとやかましいですが、微笑ましい。
    原作が悲しい場面が多いので、こちらの世界ではみんなが平和に暮らしており、救われる感じです。