みんなのレビューと感想「True Love」(ネタバレ非表示)

コテコテだけど

絵に描いたようなザ・少女漫画です
    コテコテだと思います、私的に。
    これを冷静に見ると『ないない〜!こんなんない!』と突っ込みどころたくさん。
    でも現実逃避したい、させて❤️
    っていう人にはもってこい!
    主人公の妹の幼さにイライラするものの、、(私は笑顔にイラっとくる事あり)
    お兄ちゃんは少女漫画の
    これぞ理想的男子!
    ではないでしょーか。
    顔良し頭よし運動神経よし、おまけに自分だけを愛してくれて、他の女子には
    見向きもくれない。
    おまけにおまけに、
    ストーリーは禁断の愛!
    立ちはだかる壁に負けない2人の強い愛!
    シラけた気持ちで見たらいけません、
    現実逃避する気持ちで見ると
    胸キュン満載です!
    オシャレ感はないけれど、、
    たまにはいいなー、
    こういうコテコテな
    少女漫画も❤️
    私は思う存分、胸キュンさせていただきました!

真実の愛♡

絵も良いし話も良かったです!
    ザ・少女漫画です!
    兄妹の恋愛っていうことだけど、ドロドロなし、特別酷い人も出てきません。2人の心の葛藤を中心に話が進んでいきます。
    過去を振り替えるシーン等出てきますが、お兄ちゃんの妹に対する気持ちの方が先にハッキリします。妹に会う為に(カッコ良い自分を見せられるように)イケメンが努力している姿は必見ですね!
    最後はバタバターっと話が進んでいきますが、本当の兄妹ではなく、ハッピーエンドで良かったです!
    もう少し続きが見たかったですが、その後は番外編という形でちょっとだけ見られたので良かったです!

ものすごく 夢中になりますよ💛。

一気に 71話まで 読みました。

ストーリーに のめり込まされて はまり、読めば読むほど 個性的なキャラクターが良く、皆の気持ちに共感したり、 きゅんきゅん感いっぱい、ドキドキいっぱい、ハラハラしっぱなし、気が気でなかったです。
    まだ 話数追加更新されてなくて、気になって とうとう コミックス最終巻を買いました。

正直、ここまで夢中になるとは 思わなかったです。こんなに はまったのは BLACK BIRD 以来、何度でも読み返したくなるぐらい 忘れられない漫画になりました。
    読んで 損はないと思います。絶対。
    お勧めします。
    皆様、ぜひ 読んでください。

by ポゥ

甘い

この漫画家さん!好きです!
    特に男性の線が色っぽい。

お兄さんが妹のことを好きで好きでたまらない!!この感じ、、、たまらん。
    こんなに好きになれるなんて、、、羨ましいっす。
    イケメンだし、性格も男っぽいし現実逃避にもってこいの漫画です。

by 豆福

弓弦くんが好みです
    顔は甘めではあるけれど、体は肉感的でちゃんと男らしさも兼ね備えている
    愛衣ちゃんは顔も性格も甘すぎて、時々むせてしまうレベル、
    もう少し甘さ控えめにしてくれた方が、好めるのに…
    お話はエピソードが満載すぎる、もっとシンプルでいいのになぁ~と
    弓弦の実の両親の関係だったり、死を扱いすぎだったり、
    どうしても、後味の悪さを感じてしまいます、それならもっとシンプルで…と思えるのです
    誰かの不幸は最小限に抑えてほしいものです

30話まで読みました

杉山先生の絵が好きなので30話まで試し読みをした分の感想です。
    両親が離婚して離れ離れに育った兄と妹がお互いを好きになる物語です。
    お兄ちゃんがめっちゃイケメンのハイスペックでカッコイイ。杉山先生の絵もとっても綺麗❤

でも、こういう人の女兄弟って苦労するよね…と学生生活が遠くなった今は妹が気の毒になってしまった。
    ずっと一緒に育っていればなんてことないのかもしれないけれど、離婚した両親が再婚してしまうという想定外の事態で高一からの再びの兄妹生活とは…(兄は一人暮らしをしている)

兄も妹もお互いを思いながらもまだあがいている感じの30話まででしたけど、妹の友達と兄が付き合ったり、兄の友達が妹に興味を持ったりと何だか波乱含みになってきています。
    兄弟姉妹間の恋が好きな人、綺麗な絵が好きな人にオススメです。

by 大蒔

毒親

お兄ちゃんイケメンですし、妹も可愛い。しかし母親が毒親すぎてイライラしてしまいます。主人公兄妹に感情移入しすぎてるからですかね、邪魔すんなよと。兄妹を引き裂いておいて挙句の果てには全ての事実が分かった時に謝罪の言葉もなく。ちょっと母親身勝手すぎるんじゃないかなと。離婚した時も旦那さんに一方的に離婚突きつけてる感じしましたし、どうしてあの天真爛漫な妹の母親がこいつなんだろうと疑問だけが残りました。

兄妹の恋愛

よくありがちな兄妹の恋愛ですが、ドロドロ感がなくて嫌な感じにならずに読めるかな。

妹を好きで親の離婚で離れて暮らしてたけど、また妹も高校生になったタイミングで親の都合で一緒に。
    妹も大好きなお兄ちゃんだったのが、だんだん大好きな人…に変わっていく気持ちが芽生えて2人の気持ちがどんどん大きくなっていくんですね!

ネチネチした感じもないし、ハッピーになっていく様子が良い感じです!

あいちゃんかわいいー!
    小さい頃と同じでお兄ちゃん大好き〜♡
    突然、9年ぶりの再会。まさかまさかのお兄ちゃんが会いにきてくれるなんて素敵すぎる。。。
    お父さんと、お母さんに内緒で携帯での連絡とかドキドキ。そして恋人同士のような仲の良さ!
    お兄ちゃんがあいちゃんに対する行動が気になってしょうがないです。妹という感じではない感じがして、この先の気持ちが気になります

素敵お兄ちゃん

最後まで読んで、単行本も買いました。
    とにかくお兄ちゃんがカッコいい!!
    でも話の内容的には、お父さんがせめてお母さんにだけは本当のことを言っていれば、主人公たちはこんなにツラい思いをすることもなかったんじゃないかとモヤモヤしてます…。
    そりゃお母さんだって離婚したくなるよな〜とちょっと同情しました。

by ァイ