mikelockさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

毒親

お兄ちゃんイケメンですし、妹も可愛い。しかし母親が毒親すぎてイライラしてしまいます。主人公兄妹に感情移入しすぎてるからですかね、邪魔すんなよと。兄妹を引き裂いておいて挙句の果てには全ての事実が分かった時に謝罪の言葉もなく。ちょっと母親身勝手すぎるんじゃないかなと。離婚した時も旦那さんに一方的に離婚突きつけてる感じしましたし、どうしてあの天真爛漫な妹の母親がこいつなんだろうと疑問だけが残りました。

完結済みなのが良い

ダラダラ続けず、(今のところ)12話で完結済みなのが良きです!
    嫌な奴がぎゃふん&主人公ハッピーエンドで良い意味で今流行りな展開が詰まってて凄く良かったです。
    絵は賛否両論あるかもしれませんが、絵の雰囲気がヒーローの男の子の掴めない雰囲気と合ってました。

戦闘シーンが

話題の作品なので見てみました。作中の人間関係は同期同士でほのぼのとしてたり、兄弟同士の確執、嫉み、憧れ…見ていて青春だなぁと微笑ましくなるのですが、戦闘シーンが何起こってるのかいまいち状況が把握出来ないです。私が頭悪いからかもしれません。コミックス派なので今後の最終回に向けての展開が気になります。

45話まで読みましたが

んん~もう最終章突入かな??
    嫌な奴はぎゃふんされましたが、肝心の主人公と彼がなかなかもどかしい!!両思いなんだから早くくっついちゃいなよって思いますが、元カノの事もあるしもう一波乱?って感じです。まぁ元カノが入る隙無さそうですが…

寝る間も惜しんで

寝る間も惜しんで読んでしまうような漫画です。続きが気になってしょうがないです。主人公の女性としての強さと少女としての儚さ、見てて胸が締め付けられます。
    他の方が書いていらっしゃるように、一気に読んでしまいたくなります。

絵が綺麗

絵が綺麗…!主人公の実家には腹立たしさしか無いですが、主人公の旦那様がめちゃくちゃいい人で本当に良かったなぁと胸を撫で下ろしてます。今後、主人公が旦那様とともに、ようやく人として小さな幸せを噛み締めつつ成長して行く姿に期待です。

壮大なる伏線の回収

最終回まで見たら、あーーーそこに繋がるのか!となります。主人公に横恋慕してた色黒の子がめちゃくちゃ好きでしたが、切ない結果に終わった時にはめちゃくちゃ涙しました。

SNSって怖いね

SNSに溺れた人々をテーマにした物語。
    SNSって怖いねってことを思い知らされます。10数話まで見ましたが、オムニバス形式ですかね?それぞれの物語を見始めると結局ラストが気になって最後まで見てしまいます。

王太子がイケメン!!

王太子がイケメンの一言に尽きます!ビジュアルも性格も素敵すぎて主人公が羨ましいです。主人公の性格も良いと思いますし、見ていて応援したくなります。