みんなのレビューと感想「失恋専門」(ネタバレ非表示)

テイストが違う3つのお話

1話目は好きな人を手に入れるため願掛けで、好きなお酒を断つお話。2話目は28年間彼がいなくて、ラブラブな恋愛に憧れていたら、同級生にいきなりプロポーズされる話。3話目は不倫しているけど、男友達に見守られて抜け出して幸せになろうとする話。それぞれテイストは違いますが、誰かに選ばれたい。誰かの一番になりたいという思いを抱いている女性達です。3人の女性と、3話目のちはやに幸せになってほしいと思う話でした。

※月に祈るを読んだあと読んでもらえたら

完全なネタバレです。
    未読の方、ネタバレや私個人の妄想なども入るので苦手な方は読まないで下さい。

月の祈り、複雑な気持ちで読みきりました。
    幸せとはそれぞれ価値観が違いますが、答えを出したくなる(けど出せない)お話でした。
    どうしてもここで書きたかったことを書かせてください。

主人公♀は結局交際一年で結婚、ずっとそばにいた千早は転勤で遠くに彼女と行く結末で終わりました。

でももし、主人公の結婚が上手くいかなかったら…?交際一年なので無いとは言い切れません。
    その事を千早が耳にしたら…?
    昔から想っていた千早。
    別れて独りになった主人公。
    そして薄々気づいていた千早の彼女。

彼らは自分の親達の立場は違えど、似た様な未来になる可能性もあるということです。

なんとも後味の悪かった最後。
    主人公の結婚式が描かれなかったのは何故かと疑問が残りました。幸せなものにはならないのでしょうか?
    中途半端に未来をうつす結末に
    どんなに抗っても運命には逆らえないのかと考えてしまうとゾッとしました。

※あくまで私の月の祈りの先の未来の予想です。

3作あって

1作目は我慢してたら叶うんじゃないかという願掛け

2作目は中学からの腐れ縁が事故で亡くなってたら後悔したから流れで⋯

3作目は片親で未練があったのが吹っ切れた形で、幸せになって欲しいとおもいました。

確かに失恋系が多いですが、ハッピーエンドなので良しとすれば大いに満足。

表題作と月に祈るを読みました。
    どちらも女の子は一生懸命、よくない関係でも一途で早く引き返して、気づいてと思いながら読み進めました。
    でも、関係性は違えどわかってても手を離すことができない気持ちがわかるだけに切ないです。
    が、そこは漫画ならではの救世主がいるのが羨ましいです。
    表題作は爽やかな前向きな感想。
    月に祈るは前に向かえど切なくもあり、女の子はもしかして気づいてたのかな?とふと思いました。
    男の子もいっそのこと告白していたら受け入れてもらえたんじゃ、、でも無理なのかな?と切なくなりました。

○○断ち

主人公の史は、ゼミに好きな人がいたけど「彼女が出来た」と振られる。でもその彼のそばに居たかったから「友人として」側にいたら、彼女のことを相談されるようになる

行きつけのバーで愚痴っていたら、同僚の男性に聞かれ、暇だから、その振られた相手に嫉妬させようとすることになる。

そして、同僚と好きな人を会わせる段取りをする。

絵が好きで、ストーリーもトントンとスムーズに進むので読みやすいです。主人公が○○断ちをしているけど、久しぶりに聞いたなぁとちょっとウケました。

やな男

別作品でダメ男の漫画描いておられるだけあって(読んだのはこっちが先でしたが)
    失恋専門のやな男のセリフとか
    根性とか、まー、ゲスでカス。
    あんなのに騙されなくてほんとよかったよね、と思いつつ、
    実際には一定数存在するのかなぁ?
    昔の漫画みたいにわかりやすい悪いやつじゃなくて、そこらにいるあんちゃんが
    めちゃくちゃ性格悪い(すれている)のを
    描かせたら、作者さんとても上手だなーと。
    なんにせよ、ハッピーエンドだから
    良かった!

月に祈る

広告が気になって読みました…。

可哀想なシーンもあり、切なくて泣きそうになりました。

ラストに意外な結末や真実がありましたが、二人がそれぞれの未来へ向かって幸せになって欲しいと思いました。

わかる!

持てないとは言いつつも、決して可愛くないわけじゃないんだけど、こういう子いますよね!!
    たぶん華がないとか自信がないとか、彼女に至る特別感がないのかな〜って思いますがわ、私も気持ちがわかるぶん、読んでて切なくなりました。この作者はそういう微妙な女の子を描くのがらうまいんだな〜と感じました。おすすめです。

気になる!

主人公のキャラクターがとてもいいですね♪
    かわいくて不器用で共感が持てます。
    ずっと想っていた人にふられても、恋愛相談をされても気持ちを断ちきれず、大好きなお酒を断って願掛け。かわいいです。

ひょんなことからSっ気の強い同僚に、そのことを知られ振り回される結果に、、。
    二人の思いがどんな風に変化するか気になります。

7話までしか読めてませんが、安定の尾崎ワールドです。安心して読み進めれます。
    ベタな展開でも、なぜか尾崎作品は中毒性がある。女性のトラウマからの思い込みって、大人になってからも自分への障害を作ってしまう、でもそれを解くのは、幼馴染だったり同級生だったり…って先読み出来る展開でも、やっぱりハマって読んでしまいますw