樹里358さんのレビュー一覧

樹里358さん

1. 青のオーケストラ へのレビュー

気になります

主人公の青野くんは、父親がプロのヴァイオリン奏者で、子供の頃からヴァイオリンに親しんできて、コンクールで優勝するくらいの実力だった

でも、両親の離婚のせいでヴァイオリンを弾きたくなくなってしまったが、秋音に感化されてまた弾きたくなる。

高校に入学し、オーケストラ部に仮入部する。そこで、自分がヴァイオリンをやめた後に、注目を集めるようになった男の子に出会う。

両親の離婚の原因はまだ謎ですが、青野くんが自分の音を取り戻していくのに、ワクワクします。

2. 元カレとリモートで再会しました へのレビュー

なんだかなー。

リモートでプレゼンとか、今の時代にあってる話なのかな。仕事を任されて嬉しいのはわかるけど、相手が真剣な顔してたら「怒ってる?」と思ったり、旦那さんのご飯を作ってないとか、ありえないんだけど。

ましてやリモートなんだから、通勤時間がないだけ自宅にいるんだから、ちゃんと家事はしようよ。

主人公が子供すぎて、ちょっと好感が持てないです

3. 見えない私の恋は不自由。 へのレビュー

見えない

私も視力が弱いので、見えないことはほんとに不自由。それを理解して、共有して助けようとしてくれる人はとても大切。恋に落ちないわけがない

4. めっちゃハマってます

30歳まで童貞なら、魔法使いになれるのなら、女性は処女なら魔法使いになれるんだろうか?

もし、そうなら貞操を守る女性が増えるのでは??と思った。また、そういう逸材だったら、企業とかも欲しがるのでは??

まだ無料の話の途中なので、わかりませんが心が読める魔法使いだけじゃなくて、瞬間移動とか念動力とかあったら面白いのに

5. 回復術士のやり直し へのレビュー

やり直し

主人公のケヤルは癒しの勇者。回復術士は癒すしか能がないとされていた。四年前、術の勇者のフレアと出会い、勇者のパーティに入る。

回復というヒールを使うということは、完璧な治療が出来る分、物凄い苦痛と恐怖が襲う。だから、回復を拒否させないように嫌がると怪我を負わせ、中毒性のある薬を与え、利用してきた。

最後の敵、魔王と対峙したとき、回復を使うことを嫌がり、自我がないフリを止める。仲間の勇者が死に絶え、魔王を倒して賢者の石を得る。そのとき、憎っくきフレアがやってきて賢者の石を奪われそうになるが、ケヤルはフレアに復讐するために時間遡行を使い、4年前に戻って一からやり直す。

そして、たくさんの勇者を回復させてきたために、勇者たちの知識から新しい人生をやり直そうとするストーリー。

こういう復讐もの、好きです。薬物耐性スキルは最初は3年後に得たけど、二度目の人生は3年より前に習得出来るのもストーリー的に楽しみです。

6. お前はもうシンデレラ へのレビュー

魔法のヒール

ちょこっとぽっちゃりの主人公。痩せたら可愛くなるんだろうけど、目の前の食欲には勝てない(笑)憎めないところが好きですが、魔法のヒールを手にして、どんな恋愛が出来るのだろうか?と思っちゃいます。

靴を脱いだら、元の体系に戻っちゃうなら、彼とのエッチは厳しいのでは??とか、勝手に考えちゃいますね。あと、靴ずれしやすい私としては、そんなことも気になりました(笑)

7. 怪しい会長のヒミツ へのレビュー

出産疑い

なんか、矛盾があるような…
    説明がないだけ?

売れない漫画家という設定だけど、始まりは会社に出勤していたような?

子供も産んだというなら、権力と財力にモノを言わせれば見つけられるのでは?

女性の身体もちゃんと調べたら、出産経験があるかないか、わかると思うんだけど?

なんか、たくさんの矛盾を感じながら、軟禁されてるよなぁと思います

8. 大神官様は婚活中 へのレビュー

面白そう

始まりから、すでに6年の月日が経っているというのは、なかなかない作品だと思う

勉強していたことから、高校生だと思うけど親元離れて寂しいだろうなぁ。
    自分の娘が突然いなくなったら、親としては気が狂いそう

最後には家に帰れるエンディングだといいなぁ

9. ヒミツのアイちゃん へのレビュー

可愛い

マジでハマる!めっちゃ可愛い二人とも。嘘から始まってるけど、そうじゃないとアイは素直になれなかったよね。レオはいつからアイが好きだったんだろ?