まおっけさんの投稿一覧

絵が可愛い

初め、タイトルを『おひま』だと思い込んでいたけど、正しくは『おいとま』でした。多分こんな若い子たくさんいるんだろうな〜と思いながら最初は進むけど、いきなり別の漫画が始まったかのような展開になります。ガンバレーッて気持ちになるよ。

感動!

最初は物語のつかみがよくわからなかったけれど、半分くらい読み進めるにつれて引き込まれていきました。作者の絵が美しく、なんというか、昔ながらのハーレクインの絵柄という感じです。
    男性の不器用な感情表現にはなかなか理解できかねる点もありますが、総合的に好きな話しでした。この作者のマンガをもっと読みたくなりました。

わかる!

持てないとは言いつつも、決して可愛くないわけじゃないんだけど、こういう子いますよね!!
    たぶん華がないとか自信がないとか、彼女に至る特別感がないのかな〜って思いますがわ、私も気持ちがわかるぶん、読んでて切なくなりました。この作者はそういう微妙な女の子を描くのがらうまいんだな〜と感じました。おすすめです。

最高

最高に面白くてだいすきです!!!
    絵柄も美しくて、こんな旦那様ならフラ回されてもいいかなって思います!!!
    この作者の〜〜花嫁シリーズにどハマりし、ついには本屋さんでまで、探してしまう始末でございます。〜〜花嫁シリーズの新作を、こころよりお待ち申し上げておりますので、どうぞ、よろしくおねがいいたします!

玉の輿

ただの玉の輿ではなく、結婚紹介所に加入してからしっかり自分自信を磨きあげ上流階級の男性に紹介するという仕組みは素晴らしいと思いました。ありのままの自分から最大限の自分の、魅力を引き上げるシステムは今の結婚紹介所に導入してもらいたいです!
    現実にはハーレクインに登場するような男性も女性もなかなかいませんがね。

これぞ

これぞハーレクイン!!!!!
    という絵柄、設定、ストーリーですね!
    藤田和子さんの作品はとても美しく胸を締め付けられてしまいます。これぞハーレクイン的なストーリーを読みたい人にはとてもおすすめです。最近急によく見るようになった秘書設定で、すこし辟易としていましたが、やはり藤田和子さんの作品は別格です。

なんだかな

なぎのお暇が好きで購入しましたが、私はイマイチづした。。。。。。絵柄は昔の少女マンガチックで可愛いのですが、ストーリーはどこかでら読んだことがある感じで、設定もほかのマンガで見たことがありそうな設定でした。なぎのお暇が最高に好きなだけにちょっと残念な気持ちですが、多分なぎのお暇の前に書かれた作品なんでしょうね。

絵はイマイチだけど。

絵はイマイチだけど、内容はなかなか深くて読み応えがありました。
    クラスのそれぞれにすこしずつ焦点をあてながら、べつの話に出たときには、[そうそう!そんなこだよね!]とひとりで納得したりしてたのしめます。

あざとかわいい

私がもう歳なのか、こういう男の子は受け入れられないですね。かわいいんだろうけど、周りにいたらイラつくな。

大好き

昔からとても大好きな漫画です。携帯で読めるなんてすごい嬉しいです。内容も絵も素晴らしく、これからも読み進めていきます。