SangatsuUmareさんのレビュー一覧

SangatsuUmareさん

1. ハデスさまはお気の毒さま へのレビュー

怖いけど純情

みんなに恐れられている冥府の神ハデス様は近侍のエルヴィラが好き。エルヴィラにうまく気持ちを伝えられないハデス様のヘタレぶりと、無自覚に繰り出されるイケメンぶりのギャップにやられます。
    クールなエルヴィラも実はハデス様に想いを寄せていて、ハデス様の無自覚イケメン行動にこっそり真っ赤になる姿がかわいいです。
    実はお互い両思いなのに気付かないというのも、おもしろいです。
    基本、主要な登場人物は二人ですが、天界が舞台なので今後他の神様も出てきたらいいな。
    絵はとても丁寧で綺麗です。

2. 叶わぬ恋はしない主義 へのレビュー

ぜんぶいい

3. 悪の教典 へのレビュー

後味が悪いけどクセになる?

4. はだかの林檎 へのレビュー

良い話です

5. 凛子さんはシてみたい へのレビュー

読んで損はないです

みんなの憧れの凛子さんは処女をこじらせて27歳まで処女。イケメンで仕事も出切る同期の上坂君は初恋をこじらせて童貞。
    偶然それを知って協定を結んだ二人。面白い。
    凛子さんは27歳まで処女ということに劣等感を抱いていて、そういう凛子さん側の気持ち共感しました。

ひょっとしたら、最終回まで処女のままかなと思っていたら、あっさりロストバージンを果たしてしまったのでちょっと拍子抜けでしたが、そこからの凛子さんの気持ちの揺れ。かわいい。
    上坂君も無口でクールだけど、優しかったり、凛子さんの手料理を喜んだり、凛子さんの気持ちが揺らいでしまうのも仕方ないくらいカッコいい。
    絵も、話の展開、キャラクター全ていい。読んで損はないです。

6. ハル×キヨ へのレビュー

凸凹

背が高すぎるのがコンプレックスの小春ちゃん。自分に自信が無さすぎて卑屈なところもあるけど、いつも優しくて一生懸命。背は低いけど、学年トップで運動も出来て、顔もいい清志郎君。凸凹の二人だけど、お互いの足りない部分を補うように、そして、一緒にいることで、お互いが成長していく姿が、初々しくて、かわいいです。
    孤高の天才清志郎君が小春ちゃんを好きになったことでだんだん普通の高校生らしくなってきたのが、とっても好感が持てます。

7. ご飯つくりすぎ子と完食系男子 へのレビュー

ほっこり、ほのぼの

荻野さんが作りすぎたおかずを平瀬君は喜んで完食。
    お隣に住んだのはまさに運命的。
    最初はおかずをもらうだけだったけど、今では平瀬君がご飯を炊いて、荻野さんはおかずを作って二人で一緒に食べている。
    二人の時間の共有は優しくて温かい気持ちになります。
    お互いのこと気になっているのに、まだ核心に触れられない感じ。もうちょっと見ていたいので、しばらくこの関係でいて欲しい。

8. 君は淫らな僕の女王 へのレビュー

心が痛い

裏の神様に願いを叶えてもらった報酬に、昴ちゃんは自制心を奪われた。1日のうち一時間だけど。さらに自制心を失っている間の記憶が残っているというこれがどんなに辛いことか。それでも好きな人と一緒にいたいという健気な昴ちゃんに感動。そして、どんなに昴ちゃんの痴態を目の当たりにしても、それに触れず、耐えるあっちゃんもえらい。コメディタッチだけど、けっこうずしんとくる内容でした。

9. 童貞教師のふまじめな日常 へのレビュー

クールなのにやきもち焼きな先生がいい

10. からかい上手の高木さん へのレビュー

負け続ける男

西片君は普通の男の子。高木さんは小悪魔なかわいい女の子。隣の席の高木さんにからかわれ続ける西片君。
    毎日高木さんをからかってやろうと挑むけど、やっぱり負けてしまう。単純でだまされ易くて鈍感過ぎる西片君を、高木さんは本当に楽しそうにからかいます。
    普通の毎日の様子がたんたんと描かれています。大爆笑はないけど、ほのぼのしていておもしろいです。