「SangatsuUmare」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

SangatsuUmareさんのレビュー一覧

SangatsuUmareさん

1. は?お前、黒ギャルのくせに処女なの? へのレビュー

一気に読んでしまった

2. あやまち運命論 へのレビュー

ブラック光源氏に抵抗する紫の上

別れた恋人と仕事で再開。でもこの再開も仕組まれたものだった。
    付き合っていた時の彼の行動は全て自分好みの女性に育成するためだった。
    付き合っていた頃は子供過ぎて気付かなかった彼の執着に、社会に出て少しだけ大人になった彼女は、抵抗しつつも気付かなかった彼の素の部分を知って改めて好きになった。
    完璧過ぎて現実にいない感じだけど、彼女を好きになった時のシーンを読んで、少しだけ親しみがもてました。
    素敵なお話でした。

3. ハル×キヨ へのレビュー

凸凹

背が高すぎるのがコンプレックスの小春ちゃん。自分に自信が無さすぎて卑屈なところもあるけど、いつも優しくて一生懸命。背は低いけど、学年トップで運動も出来て、顔もいい清志郎君。凸凹の二人だけど、お互いの足りない部分を補うように、そして、一緒にいることで、お互いが成長していく姿が、初々しくて、かわいいです。
    孤高の天才清志郎君が小春ちゃんを好きになったことでだんだん普通の高校生らしくなってきたのが、とっても好感が持てます。

4. はだかの林檎 へのレビュー

良い話です

5. 君は淫らな僕の女王 へのレビュー

心が痛い

裏の神様に願いを叶えてもらった報酬に、昴ちゃんは自制心を奪われた。1日のうち一時間だけど。さらに自制心を失っている間の記憶が残っているというこれがどんなに辛いことか。それでも好きな人と一緒にいたいという健気な昴ちゃんに感動。そして、どんなに昴ちゃんの痴態を目の当たりにしても、それに触れず、耐えるあっちゃんもえらい。コメディタッチだけど、けっこうずしんとくる内容でした。

6. からかい上手の高木さん へのレビュー

負け続ける男

西片君は普通の男の子。高木さんは小悪魔なかわいい女の子。隣の席の高木さんにからかわれ続ける西片君。
    毎日高木さんをからかってやろうと挑むけど、やっぱり負けてしまう。単純でだまされ易くて鈍感過ぎる西片君を、高木さんは本当に楽しそうにからかいます。
    普通の毎日の様子がたんたんと描かれています。大爆笑はないけど、ほのぼのしていておもしろいです。

7. オトナの恋はこじらせる へのレビュー

作者買い

8. 私たちはどうかしている へのレビュー

昔のドラマみたいでいい。

老舗和菓子屋を舞台に繰り広げられるお話。
    昔の大映テレビ製作のドラマのようで面白いです。お母さんの無実の罪の真相究明と、和菓子職人と、老舗和菓子屋の若女将を目指すサクセスストーリー。憎い夫椿との仲など、見どころが沢山あります。
    今後もっとドロドロした展開になると思うと、わくわくして更新が楽しみです。

9. 明日、君に好きって言う。 へのレビュー

ほどよい長さ

10. 金の国 水の国 へのレビュー

素敵な童話

主人公のナランバヤルはお調子者で口が上手くて、国一番の頭脳を持つわけではありません。ヒロインのサーラもおっとり、ぽっちゃりで国一番の美女ではありません。国同士の嘘から始まった関係が互いの国の命運を動かす事になって、その展開がほんとに面白かったです。
    二人のお互いを想い合うのもすごく素敵。短い話なのにまるで長編のような読みごたえ。素敵な童話のような話です。さすがこのマンガかすごいに選ばれた作品です