「SangatsuUmare」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

SangatsuUmareさんのレビュー一覧

SangatsuUmareさん

1. は?お前、黒ギャルのくせに処女なの? へのレビュー

一気に読んでしまった

2. あやまち運命論 へのレビュー

ブラック光源氏に抵抗する紫の上

別れた恋人と仕事で再開。でもこの再開も仕組まれたものだった。
    付き合っていた時の彼の行動は全て自分好みの女性に育成するためだった。
    付き合っていた頃は子供過ぎて気付かなかった彼の執着に、社会に出て少しだけ大人になった彼女は、抵抗しつつも気付かなかった彼の素の部分を知って改めて好きになった。
    完璧過ぎて現実にいない感じだけど、彼女を好きになった時のシーンを読んで、少しだけ親しみがもてました。
    素敵なお話でした。

3. はだかの林檎 へのレビュー

良い話です

4. 君は淫らな僕の女王 へのレビュー

心が痛い

裏の神様に願いを叶えてもらった報酬に、昴ちゃんは自制心を奪われた。1日のうち一時間だけど。さらに自制心を失っている間の記憶が残っているというこれがどんなに辛いことか。それでも好きな人と一緒にいたいという健気な昴ちゃんに感動。そして、どんなに昴ちゃんの痴態を目の当たりにしても、それに触れず、耐えるあっちゃんもえらい。コメディタッチだけど、けっこうずしんとくる内容でした。

5. 無口な彼が残業する理由 へのレビュー

青木君の出番が増えたらいいな

6. からかい上手の高木さん へのレビュー

負け続ける男

西片君は普通の男の子。高木さんは小悪魔なかわいい女の子。隣の席の高木さんにからかわれ続ける西片君。
    毎日高木さんをからかってやろうと挑むけど、やっぱり負けてしまう。単純でだまされ易くて鈍感過ぎる西片君を、高木さんは本当に楽しそうにからかいます。
    普通の毎日の様子がたんたんと描かれています。大爆笑はないけど、ほのぼのしていておもしろいです。

7. 明日、君に好きって言う。 へのレビュー

ほどよい長さ

8. 金の国 水の国 へのレビュー

素敵な童話

主人公のナランバヤルはお調子者で口が上手くて、国一番の頭脳を持つわけではありません。ヒロインのサーラもおっとり、ぽっちゃりで国一番の美女ではありません。国同士の嘘から始まった関係が互いの国の命運を動かす事になって、その展開がほんとに面白かったです。
    二人のお互いを想い合うのもすごく素敵。短い話なのにまるで長編のような読みごたえ。素敵な童話のような話です。さすがこのマンガかすごいに選ばれた作品です

9. ニセ婚~ダンナ雇用計画~ へのレビュー

男性キャラがカッコいい

一話目の強がる女性をいやしてくれる年下男性がカッコいい。
    2話目の地味で目立たない女性のちょっとひくつで真面目なところを好きになってくれた男性も良かった。
    3話目の彼氏にぞんざいな扱いを受ける女性を大切にしてくれる同期の男性が素敵。
    男の人が全話カッコいい。

10. よこしまな初恋 へのレビュー

ハムスターのようにかわいい栞ちゃん