みんなのレビューと感想「亭主元気で犬がいい」(ネタバレ非表示)

この画は。。!

特集で気になって 立ち読みしたら 懐かし~い☆
    画も 独特な作風も そのまんま。。
    子供の頃 兄が購読してた ジャンプ連載の
    ジャングルの王者ターちゃんの作者さんでした♪

青年コミックなので エロギャグは 男目線ですが
    凶悪犯罪の加害者家族と被害者家族 そして世間の
    ダークで生々しい描写とギャグが絶妙なバランスで
    思わず配信分 一気読みでした!

東大教授の頭脳を持つ ワンちゃんの行動やいかに !?
    続きが 気になります

シリアスとギャグの完璧な共存

徳弘正也は、子どもの頃に少年ジャンプで「ジャングルの王者ターちゃん」を読んだことがあるだけだった。
    下品で楽しいギャグ漫画だったけれど、ときどき、はっとするような描写があり、何度か泣かされたことを覚えている。
    本作を読んで、納得した。
    そうか、そういう才能の持ち主だったのか、と思ったのだ。

主人公の少女は、凶悪犯の兄を持ったせいで、痛ましい差別を受けながらも、綺麗な心を守ったまま、強く育つ。
    しかし、父親は罪悪感に耐えかねて自ら命を絶ち、兄を溺愛していた母親は失踪し、恋人には兄のことを理由に捨てられ、身重のまま途方に暮れて…というストーリー。
    こう書くと、どう考えてもシリアス過ぎて、ギャグ漫画の話ではない。
    しかし、過酷な運命を生きる少女の物語と、お下劣なギャグが、同じページの中で、完璧に共存している。

さらにそこに、政治や社会制度の矛盾、死_刑制度の問題点、被害者遺族の痛みと、加害者家族の苦しみ、世間の偏見の冷たさと人間の愚かさや醜さ、といったテーマが重層的に描かれる。
    しかし、繰り返し、その重苦しい内容と、下品極まりないギャグが、完璧に共存している。
    同じページの中で、同じコマの中で、である。
    そんな離れ業みたいなこと、なかなか出来るものではない。

そして、それらの根底に流れているのは、世界がどんなに暗く冷たく淀んでいても、人は強く美しく生きてゆくことも出来るのだ、という、人間に対する信頼と賛美ではないかと思った。

「でも、そんなことを真顔で語るのは、ちょっと、アレなんだよな。よし、下ネタ入れとこう」。
    そんなふうに、徳弘正也の才能というのは、おそらく、彼一流の「照れ」と共にあり、作品に対するそういうアプローチは、何やらとてもチャーミングで、私は好きであった。

by roka

人面犬?かと思いました

みなさんおっしゃるようにエッチです。

そして、シェイプアップ乱の時にもノボルくん(違っていたらすみません)が死んでいるグロい絵がありましたが、あれは冗談のタッチでしたが。これは残酷さをとても感じます。お笑い&エロ系かと思って読んでいると、ドキッとしました。

犬に輪廻転生したと伝えたシーンは感極まりました。2人がどう協力して進んでいくのか。早くよみたいです。

2017年のレビューで「更新されないのでしょうか?」の旨ありました。その時点で何話なのかは知りませんが。
    2018年12月、16話まで全て購入しました。私も早く続き読みたいです。

何度読んでも泣いてしまう

運命の人に会えるのは、本当に運が良いと思います。そして、その人に愛されたらどんなに幸せでしょう。犬になっても一緒にいられるなら、幸せだと思います。私もいつかこんな夫婦になりたいです。

ジャングルの王者ターちゃんが大好きだったので、同じ作者さんということで読んでみました。
    内容はもっとシリアスですが、主人公がとても素直で可愛く好きになりました。
    途中までしか配信されていなくて残念です。

涙が止まらなくて

止まらなくて。
    描写がリアルでグロテスクなところもありましたが、愛情も優しさも詰まっていて誰かに必要とされたい私が読みたいものとなりました。
    続きが気になります。

by 宮部

面白い‼️

せっかく結婚できたのに…

でも犬としてでもまた巡り会えて良かったのかなぁ。

急遽の愛の形だなぁと思います‼️

やっぱり旦那にするなら大学の教授のように頭の良い人がいい‼️

^ - ^

昔スペリオールで読んでてハマり、単行本買いました^_^!むちゃくちゃ面白いです!残虐なシーンもありますが笑いあり、泣けたり、、!是非是非オススメです

ストーリーがスゲー

ストーリー設定完全にダークなのにギャグなのがすごい!
    ちゃんとギャグなのにシリアスダークを消さない作画とストーリー

社会問題を絡めた作風

加害者家族への差別という社会問題を題材とした作風で考えさせられる部分も存在するが、その分だけいつもの下ネタギャグが蛇足になってしまう場面も存在している。