宮部さんの投稿一覧

宮本さん。

宮本さんがカッコよすぎて一気に読みすすめました。
    ヤクザと警察の繋がりは切っても切れないものだと思うし、何が正義かということも疑問に思えます。
    この作品にはそれかとても出ているし、こんな人たちに囲まれたら雪人同様、どんなに幸せだろうと思います。
    でも人をそうさせているのも雪人自身の魅力であり。
    人ってやっぱり悪いだけじゃない。
    世の中捨てたもんじゃない。
    そう思わせてくれる作品です。

こ…これは…

いつスカッとできるんですかね…
    本田さんが社員昇格したり、他の社員さんにボロクソ言われたり、左遷されるのがスカッと要素…なのかなとか。
    でも、本人の性格の悪さに拍車が掛かってるだけで状況は悪化してるように思えます。
    気付きが遅い、と言いますか…。
    本来なら気づいていいところを彼女はまだまだ気づけない…どんどんかわいそうになってきてしまいまして。
    ある意味で言うと、どこで彼女が反省するのかをずっと期待して読んでた分、引き込まれてるので星5つでお願いします。

お試し読んで

気になったので購入
    あまり好きではない絵だけれど、霧島の不気味な笑顔が怖くも素敵だなと思いながら読み進めてます。
    吉乃がこれから霧島に対してどういう態度を取っていくのか、霧島はそれにどう対応しながら吉乃を守っていくのか。
    ストーリーもあり得ないっちゃあり得ないが、
    とりあえず気になるので購入を続けようと思います。
    更新よろしくお願いします。

みんな悪くない

この作品を読んで思ったことは、みんな悪くないんだなぁということ。
    ただ、結婚とS○Xと子供とって、ちゃんと話し合わないとボタンの掛け違いがどんどん多くなってしまって、難しくなる。
    夫婦だからちゃんと言葉で話し合えなきゃいけない存在なはずが、夫婦だから言っちゃいけない雰囲気を作り出してしまってたり。
    でもここの登場人物たちはみんな、自分で切り開こうとしてる。
    結婚して悩んでる人は読んでいい作品だと思います。

全て。

読んでいて引き込まれます。
    やはりもんでんさんの作品はどれをとっても読み応えがあり面白いです。
    誰が主役!なんて、ことはないように感じるくらい登場人物みんなにそれぞれスポットが当たっていて感情移入してしまいますね。最後で全部繋がったときにホッとするような…
    ミステリーを読んでるみたいです。
    もんでんさんの作品は人の心の描写がとてもわかりやすく出ているので大好きです。

深刻。

現実問題過ぎてとてもリアルに読める作品。
    レスという問題、向き合う努力と自分に焦点を当てる純がすごい。
    なかなかできることではない。救いなのは、武頼がまだ純と向き合おうとしている心情が描かれている点。
    真島くんの恋心はどうなるのだろうか。
    足立さんの恋心はどうなるのだろうか。
    純は、武頼は、どういう選択をしていくのか。
    続きが気になります。

いい。

少女漫画を日頃あまり読みませんが、これはとても面白い。というか、読んでてキュンキュンするのはもちろんの事、本当にホッとする作品。
    人を大切に思う心、
    自分に悩む心、
    日常の過ごし方、
    投影するというよりも、自分の日頃さえ見直そうと思える作品だと思います。
    それに加えてこの内容のサクサクした展開と面白さ。
    男性にもおすすめしたい漫画です。

ほっこり。

すごくいい。
    猛男と凛子のピュア100%な恋愛が羨ましい。

んー…

無料分と1話購入しました。
    なんだか…色んな意味で内容が浅いなと感じたのが率直な感想です…。
    引き込まれた!っていうのは主人公の母親に対してものすごく怒りを覚えたり、旦那さんやお子さんに同情したり。
    そういう意味では胸糞悪いけど引き込まれたかなぁ…と。
    作者のしてやったり感がそこにあるのかとても考えました。
    ただ、3話目以降の購入は考えれないです。

最高です

海賊と呼ばれた男たち
    最高です
    何度何回読み返しても、この人間尊重の言葉に胸を打たれます。
    そして、信頼関係とは、こちらが手を差し伸べてこそ応えてもらえるものだとこの物語は語っている気がしてなりません。
    本当に素晴らしい作品です。