panda-chanさんのレビュー一覧

panda-chanさん

1. 夢の雫、黄金の鳥籠 へのレビュー

大人向けな気がする

好きな人と添えない。それでも必死に生きていく。様々な人生経験、恋愛経験を積んだ大人の女性には深く共感できるお話だと思います。高校生とかには、まだわからないかなぁ。。。
    私の一番大好きな漫画「天は赤い河のほとり」の作者さんなので、今後の展開、結末にとても期待しています。

2. Perfect Crime へのレビュー

途中からただの繰り返し?

前半すごーく面白くてはまったのですが、後半は回想というか別人物からのまったく同じシーンの繰り返しなので。。。残念だと思っています。また最後面白くなるかなぁ。結末が気になるので最後まで読みたい作品ではあります。

3. 帝一の國 へのレビュー

終わり方が秀逸!最後まで読んでほしい

色々いい感じすぎる。笑いあり、皮肉あり、感動あり、友情あり。
    途中は賄賂のどろどろした展開もありながら、後半はとても爽やかな展開。生徒会長選挙を通して帝一をはじめ皆が成長していて、読んだあと清々しく嬉しい気持ちになれた。
    志を持って野心を持って、一生懸命頑張っている帝一達のような優秀な学生が、現実にもいてくれたらいい、と夢みてしまう。

4. 青楼オペラ へのレビュー

かっこよすぎ!

この作者さんは素晴らしいです!若旦那かっこよすぎ。鼻血が出そうなくらい、イケメンで色っぽくて最高に素敵な男性を描きますね。茜の表情とか仕草もすごく可愛い。ストーリーはもちろんですが、絵に引き込まれています。ブラックバードを超える名作になることを期待します。

5. 1日1回エッチしなくちゃダメですか? へのレビュー

エッチしてないのにエロいです

色々現実ではあり得ない設定ですが、エロくてドキドキします。最新話から新たな展開になりそうで楽しみにしていますが、なかなか配信されません。早く~。

6. デリバリーシンデレラ へのレビュー

こんなコいたらいいなと夢を馳せる漫画。

レビューをみると風俗はこんなに甘くないとか、こんなコいるわけない、という否定の意見が多いけど。
    もしかしたら現実にもこんなコがいるかもしれない。
    そう思いながら読めれば楽しい。
    宇宙人が存在するのかしないのか誰にも分からないように、
    いない根拠がないのだから、いると信じる方がピュア。

実際に、風俗嬢と客という関係だけれども、
    お互いにその人だけにしか見せられない顔があったりすると思う。
    厳しい日常に疲れて、風俗に癒しを求めてくる男の人は確かにいるし、
    そのお手伝いをしたいという気持ちはプロの風俗嬢ならある。
    限られた時間の中で、甘い時間を過ごすために嬢だって努力している。
    これはそういうピュアな部分を味わう漫画で、
    そこに規範やモラルを振りかざすのはナンセンスだと思う。

7. キングダム へのレビュー

読み終えるまで寝不足必至の名作!!

1巻より2巻、2巻より3巻と、読み進めるほど絶対にハマっていく!
    なぜなら主人公「信」が、目をみはる早さで成長していく姿に目が離せなくなるから!いや、信だけじゃなく、登場人物全員の成長に心奪われてしまう!
    作者の描き方がこれもまた上手で、顔も身体も少しずつ大人になって美男&美人になっていくのでそこもワクワクしてしまう!
    次から次へと敵を倒していく爽快感、窮地での逆転勝利の連続、これぞとびきりのサクセスストーリー!!
    中華統一するころにはどれほどいい男になっているのか、楽しみで待ち切れない!!!

そして何より。
    今の自分たちの平和な世界は、過去の数えきれない人々の犠牲の上に成り立っているのだ、と幸せを再認識します。

8. 女王の花 へのレビュー

余韻で1週間ヨロヨロでした。。

素晴らしい作品。皆魅力的でカッコいい!亜姫も薄星も青徹も旦王子も、光や白でさえ、本当に素敵。でもたくさん泣いた。あの人もこの人も、辛い境遇すぎる!好きな人と結ばれなすぎ!生きてるうちに心から幸せになった登場人物いないような?
    終わりももっと少女漫画らしく幸せな結末にしてほしかった。だってそもそも亜姫は馬に乗れるし、弓も名手なのに、剣術だけなぜか習わなかった点も。剣が使えさえすれば、最後の一番大切な局面で共に闘うことも出来たはずなのに。そうすればもっと違う結末もあったかもしれないのに。
    作者がわざとそう持ってったみたいで納得いかないよー。(漫画ってそーゆーものだけどね)
    でも本当に面白いのでオススメします!!!

9. 坂道のアポロン へのレビュー

読み終えたらジャズを聴かずにいられない

少女マンガには珍しいです。男子友情メイン。恋愛は脇役。高校生の頃のキラキラした眩しい青春の耀きがつまってます!読めばきっと思い出す、自分もこんな若者だったと。こんな気持ちになったことがあったと。(アラサーですから~)
    登場人物たちが少しずつ大人の顔になっていく描き方がとても巧いし、それだけでなく中身もちゃんと伴って大人になってる。個人的には薫くんがどんどんいい男になるもんだから、目が離せなくて一気読みでした~。
    映画も必ず観に行きます~!

10. 失恋ショコラティエ へのレビュー

ソータがとにかくかっこいいっ!!

文句なしの星5つ。たくさんの人に読んで欲しい!!
    少女漫画には珍しく、主人公が男の子。
    好きな女の子にフラレるところから始まって、その後の彼の一途な片思いの行方と、彼自身の成長ストーリー、、、なんだけど、ソータがとにかくいい男でやられました。セクシーだし、一途だし、フレンドリーだし、とにかく好感度大!

たくさん漫画を読んでいるけど、久しぶりに何度も何度も読み返したくなる、自分の本棚に並べたくなる作品に出会えて幸せです。