みんなのレビューと感想「あさひなぐ」(ネタバレ非表示)

中々に面白い

薙刀に青春をかけた少女達の物語。
    後半になるにつれて試合描写に迫力が増していき読んでる手が止まらなくなる。
    欠点は試合がワンパターンになる事が多い事と、強い相手ほど性格がアレなところかな(笑)
    個人的には試合よりも、敵味方関係無しに挟まれる想いだったり、仲間同士の葛藤とかの方が好きかも。
    野上先輩のファンになりました(笑)

青春!

女の子の青春スポーツものが大好きなので、久しぶりにヒットする作品でしたよ!今度映画化されたものも観てみたいなぁ〜と思っていますが、漫画を先に見てしまったで、楽しみたいときは、しばらく置いてから忘れたころに観ようかなと思ってしまうくらい、ハマった作品です。主人公の女の子たちの、友情に懐かしい青春を思い出せるいいお話しです!

やっぱりスポーツモノは良い!

まだ無料配信分しか読んでいないので 星4にしました。が、この先の主人公の成長が凄く楽しみな作品です。なぎなたの事は全く知りませんでしたが この作品を読んで興味がわきました。学生時代になぎなた部があったら入ってみたかったなあ…。それぞれのキャラクターが個性的で面白い!ラブ要素もこれから出てくるのかな?

女性版スポ根作品。
    ふと、スポ根モノって男の子のものはたくさんあるけど、女の子モノは少ないなと思います、多分、女子がマンガに求めるのは、ラブキュンモノだったりするかもしれないなぁ、でもたまにはこんな作品があっても面白いな、と感じた作品です。

by Kikki

懐かしいあの頃

運動部で、インターハイ出場!など、一生懸命になってスポーツをしてた経験のある方は、思わず共感してしまう作品ではないでしょうか。
    フレッシュ感満載のさわやかな
    漫画ですよ。私は読んでいて懐かしい気分になりました!

by catwalk

なぎなた

高校の時にやっていました。
    本当にマイナースポーツで、何回か勝てば決勝とかでした。
    でもやっぱりうまい人がいて難しいんですが…。
    その頃を思い出しました。
    みんなになぎなたのことをもっと知ってもらいたいです。

映画化されたので

映画化されたので、タイトルを知っていて、どんなマンガだろうと読んでみました。
    薙刀は知っていましたが、こういうマイナーな青春にスポットライトを当てる漫画好きです。ちはやふるみたいにはまりそうです。

薙刀ガールズ!!

夢中で読みました!
    薙刀は全くルールとか作法とか知らず、存在だけの知識だったけど、読み進むにつれて、自分も成長してくのを感じました!
    是非最後まで読破したいと思います!

まさかの

まさかの薙刀漫画!!!
    びっくり!
    高校時代、ちょこんと存在していたなあ。こんな武道だとは知りませんでした。勉強になります。
    登場人物、みんないい感じでこれから面白くなりそう!

自分の高校時代が蘇ります

実際は部活も違うし、全国に行けるような結果を出せたわけじゃないけど、でも仲間と部活に夢中だった、自分の高校時代が重なり、引き込まれて読んでしまいました。