みんなのレビューと感想「あなたの奥さんもらいます」(ネタバレ非表示)

刺激を求めるあまり・・・

夫は葵に崇郎を誘惑するよう、無理強いをする。
    こういう輩は現実にも存在すると聞く。

あくまで夫婦お互いが最初からプレーとして納得ずくならば良いが、
    この作品のように一方的に妻の愛を「試す」、己の興奮のために、妻が嫌がることをするような輩には当然きちんと報いを受けて欲しかった。。
    自分にとって大切なものをわざと何度も落として「壊れないかなー」と繰り返す輩にはその大切なものを本当に失って、破滅するさまが見たい。
    また壊れるまで大切さを実感できない傲慢さにも絶句する。
    赤ちゃんが崇郎の子、だけでは足りないので、星1つ減らしました。

葵は崇郎と結ばれて欲しかったなぁ・・・

ネトラレ系

いいですねー。美人な妻を自慢させたいがばかりに、隣人にゲームをふっかける夫、それに従う妻、本気で落としにかかる隣人…。アホの集まりとしか言いようがないんだけど、Hシーンも多くてフツーに楽しめる!!面白かった☆

ドキドキハラハラw

金魚妻を読んでから、即購入w
    この作家さんの長編はどんな感じかと期待を込めてまとめ買いw
    買って正解でしたwやはり絵が綺麗でよみやすいし、すこし笑えるシーンなどもあり、長編だけにエロ描写も満載ですw
    個人的にSやM、人間は矛盾する生き物だと思うのでこの作品は単なるエロ漫画では無いし、人間心理を描いたいい作品だと思います♪
    ただ、−1の理由は、旦那様の性癖が受け付けない読み手がいるかなぁと感じてw
    付き合ってる方や奥様を所有物のように感じる男性がいるとは思いますが、パートナーが他人とエッチするのを見て興奮するというのは、女性からしたら、あまり喜ばしい描写ではないかなぁとw
    まあ、男性向け漫画としては星5ですが、一応、めちゃコミの良さはジャンル問わず読めることなのでw
    旦那様と同じような性癖が理解できる男性にはイチオシですw

by 友巴

旦那がプライドが高いクズ野郎で妻を物扱い、そして従う事しか知らない古風な妻…という感じ。
    偉そうなクズ夫の言動に苛々しましたが、お隣さんと一線越えた時はスカッとしました(笑)
    絵も綺麗で、最近よくある気色の悪い巨乳ではなく、綺麗な裸体なのがとても良かったです。
    面白かったです。作者さんありがとうございました☆

リアリティがある

旦那が1番だった奥さんが、旦那公認のイケメン青年から誘惑され、徐々に心と体をゆるしてしまう。
    そして、その行為に興奮する旦那。

エロシーンも多く、不倫のドキドキとか罪悪感とかが楽しめる。

by 椿

リアリティーはともかく

作品としては面白かったと思います(^○^)
    現実にいるかな?と考えるよりは、現実としてできないことを、マンガで楽しんでる、って感覚なら問題なしかなと( ̄ー ̄)
    こういうお話に抵抗あるならはじめから見なければいいわけだし(^^)
    妄想大好きな人ならば、楽しめたのではないかと…( ´,_ゝ`)
    ただ、ワタシの読みが足りなかったのか、最後が謎でした…どうなったってことなんだろ(・_・)?

女として

葵の立場が羨ましく見えました。
    女にもある浮気心を、あの上から物言う旦那さんが許可してくれるなんて!
    しかもイケメンの年下男さん。何度突っぱねてもめげずにガンガン来てくれるなんて!

現実では許されないような三角関係を、しかも自分が1番惨めな思いをする可能性があるのに、わざわざ許可する旦那さんが、お馬鹿で愛らしく思えました。

年下イケメンの崇郎君はおいしいとこ取りだったし、夫婦にとってもいい刺激になってましたね。

スリルのあるエッチが多かったので見ごたえありました!

あと、この作品の絵が綺麗なところも大変良かったです。女性も読みやすいと思います♪

男って、謎の生物…

皆が皆そうでは無いと思うが、男性の複雑な気持ちとか、感情とかを垣間見た気がしました。
    もしかしたら、私の儷もこの旦那様の様に『こいつは俺に惚れているから、絶対に浮気なんてしない』って心の中で思っているのか、浮気の『う』の字も全く疑い様が無いから、これっぽっちも疑わないのかもしれない。
    嫉妬した事(素振りさえ)も無いから、ある意味同じ?
    振り回された隣人は、ちょっと可哀相…😢
    基本的に気さくで優しいみたいだから、余計にそう思う。
    あの赤ちゃんは?パパはどっちなんだろうか?
    絵の感じでは、隣人くんに似ている気がしたけど…?
    絵が綺麗で、嫌味が無くて、女性でも読み易いです。
    隣人くんに幸せになって欲しいな。

けっこう好き

金魚妻から流れてきましたが、いいんじゃないですか?そんなに悪くない話です。
    自分達じゃいくら望んでいても、毎日しても子どもが出来ないんだから、そんな形で双方納得した上でなら何も問題ないと思います。お隣さんはフリーだし、独身男性だし。

けっこうさっぱりな読後感でした。
    奥さんも自分からしたいと思えるような相手の種で、自分の子を妊娠して育てられるならHAPPYだと思いますよ。

by aya66

男女に絶対は無いから

作者さん買いです。
    マンネリ化しそうな夫婦の夜の営みのスパイスとして、たまたま寝取り上手な隣人に妻をふっかける。
    旦那さんの妻は浮気しないって自信って凄いね。
    男女やもん。絶対は無いんよ。
    奥さんは隣人とまぐわっているところを見て興奮している旦那さんのこと受け入れたのかな?
    最後は各々の心の中ってことで。
    最後夫婦が出てこないる余韻で
    その後の展開が頭の中でたくさん出てきました。
    物語のその先を読者に委ねていただきありがとうございます🤗