PatriciaEmilyさんのレビュー一覧

PatriciaEmilyさん

1. フェロモン?

ヒロイン、8年間も彼氏いなかったのに、突然フェロモン(?)って?
    突然モテ期到来って、それまではフェロモン?躰の香りは無かったんでしょ?
    何故、突然芳香?!
    んん~、謎。知りたいです。

三国さん、本当は前からヒロインの事を好きだったのでは?と思っちゃいました❤
    仕事に厳しいけれど、周りをよく見ていて、ヒロインの事も何気で好感を持っている様な…。
    その他では優しいなんて、ギャップがたまりません❤
    ヒロインも三国さんに惹かれ始めている様だし。

絵がとっても綺麗で、女子は可愛いし、Hなシーンではエロ可愛くてギャップがまた良いです。
    男性キャラもカッコイイし、素敵❤です。
    この作家さんの他の作品でファンになり、作者買い&タイトルでも惹かれ、ダブルパンチで一気読みしてしまいました。
    恋愛要素も有りそうだし、キャラの設定もすごく良いです。
    絵が好みなら、お薦めですょ❤

んん~、続きが気になっちゃいます~。
    早く更新して下さい❤

2. プライマリーキス へのレビュー

待ってましたぁ~💕

マスカレードナイトでこの作家さんのファンになり、単行本までお取り寄せしてしまいました。
    完全に作者買いです。
    美羽の片思いの切な過ぎる想いが伝わって…。
    自分と瓜二つな従姉妹の婚約者なんて、しかも、従姉妹を自分の好きな男性が溺愛なんて、苦しすぎます、
    優しく真面目で努力家、控えめで奥手な美羽に対し、華やかでハキハキしていて、ハッキリと物怖じせず自己主張する久美。
    見た目は瓜二つなのに、正反対な性格の二人。
    事有る毎に、久美を溺愛している社長の態度・言動を見聞きする度に罪悪感に苛まれる美羽。
    でも、そんな控えめ真面目・努力家な美羽を愛しく想い始めた社長。
    『美羽、頑張れ』って、言ってあげたくなりました。
    早く続きを読みたいっ。
    気が早いかもですが、更新を心待ちにしていますっ。

3. 抱き枕なだけ?

なんだか、ほんわかしているのかなって思ったけれど、だんだん少しづつ違って来た様です。
    デキる素敵なイケメン上司なんてそうそういないから、マンガならではなんだろうけれど、そんな上司がいたら眼の保養にしつつお仕事も頑張っちゃうだろうなぁ💕なんて、ちょっと想像しちゃいました。
    しっかし、女のドロドロした陰湿な嫌がらせって、何処の世界でも無くならない。
    そういう時は、群れて一致団結!
    あ"~、最低~!無いわ~、引くわ~!
    身を引いた先輩、凄いっ!あれだけ強い女性をそこ迄追いやった腐った女子、どれだけの事をやらかしたんだろう?!
    ヒロインちゃん、負けるなっ!頑張れ👊😆🎵あんなにい~こなら、ヒロインの友達になりたい。辛い時に黙って抱き締めて頭を撫で撫でしてあげたいです。
    この作品でこの作家さんのファンになりました。絵がとっても綺麗で、女子は可愛くてマシュマロボディだし、男性は爽やかだけど色気があるし。しかも、心情も丁寧に描かれています。
    更新したばかりですが、次の更新を楽しみに待ってます❤

4. 梨音ちゃん、可愛い。

就活が上手く行かず、行き詰まってしまったところに社長が登場。
    嘘みたいと云うか、狐につままれた様な感じで社長の自宅マンションへ連れられちゃいます。
    純粋・純情な梨音ちゃんでなくても、なんで?どうして?私が婚約者に?!ってなりますょね。
    自分の何処が、何が気に入って好きになったのか、もしかして騙されている?って、色々考えてしまいそうなところです。
    しかし、梨音ちゃん、性格が良いのね。社長さんを信じようとしている様子で、本当にい~こ。
    なんで、こんない~こが内定貰えないの?
    なんて思ってしまいました。
    先輩秘書の美人さん、社長が好きなのかしら?!
    なんか意地悪~💢
    頑張れ、梨音ちゃん、応援してますっ!
    更新、心待ちにしています。

5. んん?もしかして、両想い?!

ここまで通じ合える異性の友達って、羨ましい✨❤✴
    本人達が気付いていないかも?知れないけれど、両想い?なのでは?
    んん~、もうちょっと複雑みたい…。
    三橋先輩、ゆうちゃんを好きなのね。
    でも、ゆうちゃんが男性に触られるのが発作が出る程ダメだって、知っているのかなぁ…?澪くん、超かっこいいけれど、ゲイなの?バイなの?んん~、ゆうちゃんだけは、特別?
    先輩、凄く素敵な男性なのに、ゆうちゃん鈍感。先輩、頑張れ👊😆🎵
    これから、どうなっていくのぉ~?
    早く続きを読みたいっ❤
    この作家さんの他の作品でファンになりました。絵がとっても綺麗だし、何て言ったって、この作家さんが描く男性が妖艷だけど爽やかイケメン💕
    絵が好きなら、お薦めです❤
    話中に出て来た『ローズワイン』も気になる~💕

6. も~💕、幸せ過ぎて涙😂出ちゃったぁ ❤

も~、凄~く💕幸せな気持ちになりました。
    私は、鈴ちゃんみたいにキャラ弁なんて器用な物は作れないけれど、新婚時代みたいにって訳にもキモくていかないけれど、儷に常に優しくあろうと思いました。
    みつばちゃん、つくしくん、なんてなんてい~こ❤なんでしょう!!💕
    我が子達が小さい時を思い出しました。
    皆さんがレビューに書かれている通り、是非是非、スピンオフの数話でも良いので、続編を描いて欲しいです。
    島田姉弟のその後も描いて欲しいです。
    出来たら、元嫁の高齢で御懐妊なんて有ったらもっともっと幸せな気持ちになっちゃいますょ❤
    作者様、good job❤
    幸せな気持ちになりたい方、必見ですょ💕

7. ハツコイ・リセット へのレビュー

切ないっ😭辛いっ😭

初恋の幼馴染が引越す時に思い切って告白して、見事に振られて、もう逢う事も無いって思ってから10年間…。
    また会う事になるなんて…😭
    しかも、彼女持ち…😭
    ある意味初恋を拗らせている杏ちゃん…。
    物凄く解る😢。自分の気が済む迄想い切らないと、自分の中でケジメと言うか、線引き出来ないですょね…。
    切ないっ😭辛いっ😭
    ひろ君の彼女は、どうやら一癖あるのかな?等と、私は勘繰ってしまったのですが…?
    ひろ君が、何を考えているのか、杏ちゃんをどう思っているのか、ひろ君の彼女と杏ちゃんの元彼がどう絡んで来るのか、凄く気になります。
    絵もとっても綺麗です❤
    この作家さん、ヒロインの心情を描くのがとっても上手いです。
    早めの更新お願いします🙇

8. 不審メール?

開けてしまって文字化けしていたら、ウィルスの心配するくらいしか、普通は気にしないかも。少なくとも、私はそうかも…。
    しかも、その後はPCに不具合も無く数日過ぎて何事も無く過ごしていた所を突然襲われるって、そっちの方が断然びっくりです。しかも、助けてくれた黒スーツのイケメンが『SPです』なんて、二度びっくり。
    そこから、四六時中ベッタリ張り付かれたら息も詰まりますょね。撒きたくなる気持ちも、ちょっと解る。
    でも、あんなイケメンに護られるなんて、警察官大好き💕な私から言わせ貰うと、うっ、羨まし過ぎます💕
    まだ始まったばかりで、ヒロインがどんな組織から狙われているのか謎だらけです。
    絵もとっても綺麗ですし、女子キャラも可愛いけれど、ちょっと色気もあるし。男性キャラは、イケメンでちょっと妖艷です。
    早めの更新お願いします🙇

9. 狂おしい程…

深い…。苦悩しながらも深く濃密に心を焦がして、愛する人をお互いに想いやり、その為に心を伝えられない…。
    読んでいて、まるで一冊の小説を読んだかの様な…強く心臓を鷲掴みにされた様な…愛おしさ、辛さ、重さ…。心情が手に取る様に伝わってきました。
    この作家さんの人物を、表情を、心情を描く画力の凄さに衝撃を受けました。
    作家さんのプロフィールに『眼から描く』『納得が出来る眼を描ければそれに合わせて他も描く』と仰っていた事にも心を動かされました。
    苦しいけれど、人物の心情を凄く表してしる表情に引き込まれました。
    この作家さんの大ファンになりました。
    こんな素敵な作品に出逢えて、とっても良かったぁ~❗
    許されない恋愛でも、幸せを感じたい方に是非読んで欲しいです。

10. お嬢様って、こんなに常識が無いものなの?

まさかのヒロインの常識の無さに驚きです。世間知らずって云うか、非常識って云うか…。
    たからこそ、イージス艦へ両親にぶちこまれるはめになったのだろうけれど。
    始めの数話は、あまりの常識の無さに呆れてしまったけれど、制服イケメンに胸キュン。
    私の父も若い頃に陸上自衛隊で一曹だったので、自衛隊については少し教わりました。
    実際は、凄い人達ばかりです。肉体的にも精神的にも強靭な反面、平和への熱い想いを秘めた博愛精神旺盛な優しい人達です。
    その精神を幼い頃から叩き込まれました。故に、制服男子は大好きです❤。
    まだ途中までしかDLしていませんが、いずみ先生の作品は、大好き💓♥❤です。男性キャラがSexyでカッコイイです。
    有り得ない位ヒロインの常識の無さで☆マイナス1の☆4つで。
    今後ヒロインが誰と結ばれるか楽しみです。訓練を通して、芯の有るしっかりした女性に成長して欲しいな。