みんなのレビューと感想「先生の全部を見せて」(ネタバレ非表示)

ん~。

まぁ、最終的にはいい話なのかもしれないけど‥‥。
    所々、主人公の性格とか、問題児とか、「なんだかなぁ~。」って部分はある。

こういう教師が現実にいたら、親にも子供にも、イロイロ言われそう。
    だって、学校で、ああいうショーパンスタイルとか無いわぁ。

やっぱ、教師としての言動や身なりについて、最低限のTPOは弁えて欲しいな。

まぁ、絵は好みです。

いわゆる教師もの
    新任教師の主人公。
    臨時担任をすることになって、リア充なことからも、何となくうきうきしてる。
    そこにクラスで一人だけ不登校の男子生徒が。

一人で家庭訪問を言われるが、婚約者は反対。
    一人でいっちゃダメだ、今時の高校生は!と。
    何も思わずにいって、部屋へと誘われるがまま入り、そして…

1話を読んで気になってます。

やんちゃな生徒なんでしょうかね、そんな男の子の生徒と先生が恋愛するってパターンでしょうか

絵は可愛いですね。
    だから男の子のイケメン感も出てます。
    婚約者もイケメンですね、かっこいい。

だから今後の展開が気になるので時間を見つけて読んでみたいなと思いました。
    期待しています。

イケメンドクターの彼にプロポーズされた矢先に、不登校児のイケメン男子高校生のお世話を任された美玲。こういう時は、絶対に何かが起こると思っていたら、やっぱりイケメン男子高校生はくせ者だし、彼氏にプロポーズされて、幸せイッパイなはずなのに気持ちがフラフラしてしまうとことか、はらはらしてしまう。

優柔不断すぎやしないかい?

んー、婚約者がいるのにホイホイと不良高校生に揺さぶられちゃって。
    学校オーナーの…‥とはいえ、そんなに自宅(それも彼しか住んでない)に毎日通って、お勉強を教えます!?
    学校の指示なら残業代ちゃんともらいなよーとアドバイスしたいくらいです。

不登校男子の一人暮らしへ家庭訪問!
    そして先生簡単に家の中へあがっちゃう!
    最悪の場合どうなっちゃうか見当つくのに。
    で、個人授業に流れるパターン。
    婚約とかしてなかったら後ろめたさ無く、あってもいいんでしょうが、、、
    短編だからその先あるのかなぁー?

by UMIN

現実的にあり得ない始まり

ですが、森脇くんイケメンだし、年下ならではのキュンポイントが満載でした。

始まりは非現実だったけど、不思議とはまってしまいました。

最後は展開が急ぎすぎたかなーとも思いましたが、結果ハッピーエンドで良かった良かった!

by 99娘

若い医師が婚活するというのはあまりないかなというのと、プロポーズまでが早すぎて、ややリアル感に欠けると思いました。不登校児の森脇くんも、ボンボンという設定が非現実的で・・絵柄は可愛らしいですが、なかなか気持ちが入っていきませんでした。

他人に簡単に指輪とられるってことは、サイズあってないからお直ししたほうがいいよって思った。そして、嫉妬に狂って指輪奪って川に捨てる女と改めて友達になるっていう男の神経もわからん。ヤバイやつじゃん。どう考えても

ん〜

なんとなく無料分だけ読みました!でも2話だと全然ストーリーがわからない・・・そしてこの不登校の子に興味あります!どんな展開になるのかすごい楽しみですヾ(≧︎∇︎≦︎*)/ポイント増えたら購入する予定です!