みんなのレビューと感想「先生の全部を見せて」(ネタバレ非表示)

森脇くんカッコいい

絵はあっさりしていてコマ使いも読みやすい。
    描写の面でもう少し丁寧に感は否めませんが、これからを期待して星5つ。
    絵と内容がマッチしているから良かったのだと思います。
    森脇くんの強引さに美玲が振り回されながらも生徒としてではなく男として見方を変えてゆくところは良かったです。

程よいさわやかさドキドキ感。
    後味すっきり☆おすすめです。

心から良かったなというハッピーエンド

絵が表紙よりもウマイです。
    女の先生と問題児ストーリー的には目新しさがないのですが、安心してハッピーエンドまで読める作品です。
    絵の雰囲気とか可愛らしいのと、ヒロインや問題児君の優しさが暖かくて心がホコホコしました。
    題名でエロかな?っと思うかもですがエロほぼ無しで純愛よりの作品です。
    好き嫌いありですが、私は絵から優しさがじわっと出ているような気がしました。

かわいくってキュンとします

絵がかわいいくて読みやすい!
    先生と生徒の禁断の関係。
    年下男子ならではの振り回され感に、キュンとします・・・♥

ん~。

まぁ、最終的にはいい話なのかもしれないけど‥‥。
    所々、主人公の性格とか、問題児とか、「なんだかなぁ~。」って部分はある。

こういう教師が現実にいたら、親にも子供にも、イロイロ言われそう。
    だって、学校で、ああいうショーパンスタイルとか無いわぁ。

やっぱ、教師としての言動や身なりについて、最低限のTPOは弁えて欲しいな。

まぁ、絵は好みです。

卒業後のエピソードがいい

途中まではヒロイン先生のハイスペック婚約者が超不憫だったが、なんだ残念なクズ男じゃん。
    ヤンクミと沢田を思い出したが、あっちと比べてこっちはピンポイントで先生と生徒の恋のみの短いお話。
    エロエロではないが、当初の印象とは違って意外に誠実なところがあるイケメン男子高校生のスペックと色気を堪能するにはいいかも。
    ラストの4話は番外編です。
    本編エピソードを踏まえてのこれはオススメ。

by rivai

脇くんカッコいい
    絵はあっさりしていてコマ使いも読みやすい。
    絵がとても素敵で好みでした。
    内容も絵と合っていました!!
    新任教師がイケメン不登校生の押しの強さにアタフタするところは可愛くもあり、ドキドキしました。イケメン森脇くんが強引で、振り回される美玲先生。そうして、生徒ではなくひとりの男性として見方を変えてゆくところがとても感動しました。

程よいさわやかさドキドキ感。
    後味すっきり☆おすすめです。

by rukoma

純愛っぽいな~

タイトルからHな感じを想像しちゃうけど、他の方のレビュー通りそういうシーンはほぼゼロで男子高校生と新任教師の純愛ものです。
    ハードなのばかり読んでると物足りなくなるけど、プラトニックながらにキュン感が大いにあってつい読み進んじゃいました。
    遊んでたわりに意外と無理強いしない森脇君と、年齢のわりに幼すぎる江間ちゃんが可愛いのですが、、教師なのにここまでおバカなの!?と思えたりもして。
    なんだか腑に落ちない展開もありましたが、絵はきれいで可愛いから気に入りました。

絵が…
    婚約者だけはカッコよく見えたんですが、他の肝心な主人公美玲やヒーローの森脇隼人が古い絵な感じがして。
    話も美玲にイライラ。医者の婚約者がいて、夢だった教職にも就けて舞い上がるのは分かりますが、教師らしく無くバイトみたい。だいたい、生徒宅に行くならなぜ彼が不登校になったとか下調べとかして行ったらいいのに。
    森脇隼人にもイライラ。お金持ちのバカ息子、が第一印象。高校生なのに中学生みたい。

と登場人物を好きになれないからか、話も面白いと思わないです

非現実的な設定と展開。

3ヶ月で医者からプロポーズ?
    新任副担が事前情報もなく家庭訪問?
    婚約指輪をネックレスにしてるとか、ショートパンツ姿とか...先生から風紀を乱してますよね?
    婚約者と食事するまで指輪を失くしたことに気がつかないのも無頓着だし、返してもらうためにって、生徒のあんな要求を受けるなんて先生としての自覚が無さすぎる。

子供っぽくて女性としても教師としても魅力を感じられない主人公に共感出来ないし、あり得ない御都合だらけの展開に読む気が失せました。

by mikan52

ツッコミどころ!

画は良いのですが漫画とはいえ常識がないツッコミどころ満載です

ヒロイン教師の感覚言動が幼稚で子供みたい
    家庭訪問の前に問題生徒の事情を何も知らないというのはあり得ないし 学校で女性教師がショートパンツ姿とかないでしょう

そして夜の工事バイトとか。。。
    私学の教員だから副業はいいのか?
    新任教師はバイトできる余裕ないと思いますけどね

画力に対して中身ストーリー展開がお粗末過ぎました