みんなのレビューと感想「おやすみプンプン」(ネタバレ非表示)

どうなるのか

酒のつまみになる話に出演されていて
    それで読み始めました。
    最後どのようになるのか興味深いです。
    タイトルの可愛さも好きです。

この作者さんの、独特な世界観と、絵が好きです。
    単行本の方も色んな作品を読んだことがあります。
    おやすみプンプンは、小学生時代を思い出すような懐かしさもあり、でも独特な世界観もあり、、引き込まれる作品だと思います。

みてみた

前から気になってたけど、みてみたら、主人公ずっと、これなんですね!斬新過ぎます!笑
    内容もなかなかヘビーですね!

バクバクしてくる

まずなんと言っても、主人公は読者から鳥に見えていて、感情によって姿が変化するという発想がすごい。それに背景がリアル。写真を見ながら書いたらしいけど、こんなリアルになるなんて。みんな何か決定的なものがある分けじゃないのに、だんだんと人生が堕ちていっているような。精神状態が悪い時に読むと本当危険です。

by EYo

いにお先生の絵は相変わらず独特ですが、世界観が大好きです。子供の世界でも、いやーなリアルな感じでてます。愛子ちゃんが個人的に気になります。

なぜ主人公が人のように描かれていないのか不思議です。主人公以外の画のタッチとストーリーが合っていて奇妙な怖さも感じていて、この話の結末がどうなるのか気になります。

浅野先生の作品は、

「デデデ」しか読んだことないんですが、
    他の漫画も、この作品のように未来に対する不安をテーマにしたものが多いのでしょうか?
    自分達の世代で言うと、1999年に人類が滅亡する?という予言を
    けっこう真面目に信じていました。
    実際には、そんなことなかったけれど。
    ああいう「宗教」っぽい脅しで、人の心は乱れるもの、ということを学習させてもらいました。
    子供は、何でも信じやすくて。
    それでいて、残酷で。いじめられっこが、いじめられてても無視できる。
    身近な不安や、人の心の怖さを描かせたら、浅野先生は天下一品だと感じました。

謎だらけ

おやすみプンプン。謎だらけです。読み終わった後も、全く謎だらけです。なのに、クセがスゴ過ぎて、読んでしまう。

by 5ま

すごいダークで、リアルで、見ていられないシーンもあるけど、すごい作品だと思った。
    でもこういうの見ると病むよね…^^;

私は好き!

私はこの漫画大好き^^
    昔、電子で読んだあと好きすぎて即漫画買ったけど、やっぱ最後は胸が空っぽって言うか何というか、表現できない気持ちになって…結局3回読んだあと売っちゃった…
    でもまた読みたくなったしまか漫画…