オトヒメ24さんの投稿一覧

初々しくてすごく好きなストーリー!急がないで、ゆっくり付き合い方進めていいんだよ、を肯定派の私でもじれったくなるほど素直で純情な二人の展開が気になってます。

こんなの父親って言える?奥さんに家事も育児もさせて、なのに自分のお給料だけじゃ大変だから働いてって。奥さんが働くのは良いとしても、それなら全てとまではいかなくても、役割分担を申し出ろ!と思う。そして元カノに子ども見せるために呼びつける!何にも考えてない夫にただ腹が立つ!!夫に言いたいこと言ってもなかなか改善されないなら捨ててもいいでしょ。

妻目線からと夫目線からとそれぞれ描かれていて面白いです!夫目線から夫の気持ちがわかると余計にきゅんとします。奥さんの友人たちもすごく頼りになって夫婦だけじゃなく友達も交えたストーリーが単純ではない面白さになっています。

こんな美男美女でビジネス婚をやって、一緒に生活してたら昔のお見合い結婚と同じでだんだん好きになってしまのに好きになったら離婚だなんで・・・。よほどのすれ違い生活をしなくちゃそりゃ好きになってしまうよ。やはく男のほうから恋に落ちてビジネス婚解消してほしい。

主人公が小さいときから苦労していて冷たい御曹司に嫁ぐ画のタッチが違うタイプの物語。そのなかで「なぜこれを続けて読む気になったのか」という判別は、やっぱり画の描かれ方と登場人物のキャラクターの若干の違い方なのかと最近気付きました。

きれいな絵ですがストーリーが難しすぎました。無料分だけ試しに読みましたが、読み始めの展開に繋がるまではわかりませんでした。もう少し無料で読めて「このあとどうなるの⁉」っとストーリーが理解できたら購入すると思います。

椿野先生の大ファンで読みました。もともと小説は読むので似たようなお話を読んだことがありますが、この長いストーリーをこの話数でコミックで描くのも大変です。コミックで読んだ後に小説で読んでみるのも面白いと思います。

いろんな夫婦の形があるけど、いつのまにか問題が起きないようにスムーズに生活するためにこうなってしまうことあるなと思う。絵のタッチが優しいのでまだ見られるけど、同じような経験のある人にはこれでも辛いかも。

リフタンを大切に思うあまり自分の生い立ちを伝えられないマクシーにハラハラしています。
    マクシーただ一人を大切にしているリフタンの姿は女性なら羨ましく思うはず。今後の展開も楽しみです!

ストーリーはリアルですが、絵のタッチが優しく見せ方の構成が考えられていて読めてしまいます。亡くなった方のお話なので楽しいものではありませんが同じ女性のことなので興味深いです。