みんなのレビューと感想「おやすみプンプン」(ネタバレ非表示)

おやすみプンプンのレビューと感想

おやすみプンプン

オヤスミプンプン

シュール

シュールな面白さの中に哲学的な要素もあり、気が滅入る様な、くだらなくって笑えるような、不思議な感覚で読んでいるうちに引き込まれついつい続きが気になってしまいます。ハマりました。

by roka
    奪い去る

徹夜で読んだ。
    読み終えたとき、自分の中の何かがえぐりとられているのを感じた。
    それが何なのかは、私の言葉の能力では表現できないものだったし、今でもそうだ。
    ただ、読む人に何かをもたらすのではなく、読む人から何かを奪い去るような漫画に出会ったことは、衝撃だった。

シュールかと思ったら鬱

by HYDI
    広告が気になりすぎて。。。

人間愛

一見、善良な人間も、内面にどんな闇を抱えているかわからない。
    その逆もまた然り。

ちょっと不遇で、ちょっと根暗な少年プンプンの成長を通して、
    読者誰しもが持つ闇に寄り添い、そして刺す。

暗い場面や、厳しい台詞も多く、読んでいてとても疲れる漫画ですが、
    それでも目が離せないのは、そこに共感と人間愛があるから。

娯楽を超えた迫力ある作品です。

他の方もレビューに書かれていますがとてもシュール。

エロやグロ、鬱屈とした気持ちになる描写も多々あります。
    友情、恋愛、家族、日常、夢、希望、絶望、愛、色んなものが詰め込まれているような、そうでもないような、不思議な作品です。

青春!

青春とは甘酸っぱいだけでは決してないということです。ナゾだらけな性的な描写もおおいですがw、少なからず楽しいだけではなかった、悩みまくった学生時代を肯定してくれるような作品。だんだんカオスになってゆく展開と、主人公に読むのが苦しくなるほどですが、ザ、浅尾いにお先生作品という感じで、老若男女問わずいっかい読んでいただきたい!

絵が雑で内容もたまによくわからなくなるのですが、ついつい読んでしまいます。
    プンプンという人間なのかなんなのかわからない生き物に描かれているのが不思議でしたが読んでるうちに違和感がなくなってきました。笑
    もう少しストーリーが丁寧だと良いかなーという気がします。
    ぷんぷんの成長がたのしみで読み進んでいます。

ぷんぷんがなんで人間の姿じゃないのか不思議だったけど、読み進めて行くうちに謎が解けてきて、どんどんハマって行きます。
    色々な人間の深い部分に触れていて、あーわかるわーと共感出来る所がいっぱいありました。
    これからどんな展開が待っているのか楽しみです。
    続きがとても気になり、すごい面白い作品だと思います。

わかんない