【ネタバレあり】ドクムシのレビューと感想(2ページ目)

本当に

本当にこういう系の漫画が一気に増えたな、、、と感じます。

絵は可愛くて、万人受けしそうですが、やっぱり内容が内容なので好き嫌いが別れると思います。

もちろん残酷な描写も多いので、苦手な方はやめておいた方がいいかと思います。

まだ途中までしか読んでないのですが、ポイントに余裕があるときにでも読んで見ようと思います。

密室に閉じ込められて、隠れた進行役がいたにせよ、あんなに恐怖心が煽られるものなのかしら?
    みんな人を疑ってエロに走ったり、生きるためといいつつ、実際あんなの何回もしてたら体力なくなるだろうし、なによりお風呂も入れず汗かいて、生身なら臭そうな…。
    結末を読んで、生き残ってしまったのも、その後の出来事もなんだなモヤモヤ。

テンポよく進むし、面白かったけど。エロやしもねたが多かったのが苦手かな。
    最後まで読みまして、大人しそうな主人公顔した主人公があんな奴だったとは。無駄にイケメンなマリパパが無念すぎる。
    ちょっと後味が悪かったので星3評価です。
    最後のあれがあのこだったらどうしよう。続編らしきものも読んでみたいです。

by

面白かったです^^

1話が短いところが難点でしたが…更新される度に読み進めていきました。それぞれに選ばれた理由があって、それが明かされるのが楽しみでした。ただ少し選ばれた理由がもう少しダークだといいな、と。それから、ラストは割と呆気なかったので星4つで^^;

by shiy

残念

結果、参加者全員糞だったってオチが限りなく気持ち悪い。
    アカネは可哀想だと思ったけど
    なんでこれに選ばれたのか良く分からんし
    色々読み終わってもスッキリしない。
    マリはマリでムカつくし。
    人によって変わると思うけど、自分には合わない作品だった。

ケータイ小説が流行ってた時期に似たような内容の作品を読んだことがある。
    それもグロくてエロ要素もあって女性がタンパク質の取り方も同じで「キモッ……!」と思った覚えがある。
    ただただ気持ち悪い作品。何を伝えたいのか何を見せたいのか分からない。そんな作品がメディア化されてると知って驚いた。

絵の

雰囲気から蠱毒って最初出てきて意外だなと思ったら、ありがちな内容だった。でも話のテンポ良いし期待出来そうだけど、一言言いたい。知らんセールスマンが家に来てその場で試飲しろなんて言われたら飲まないだろう普通。そんな迂闊な人間集めたら最初で全員タヒぬだろう。

面白すぎ!

ある理由で集められた男女が空腹と閉鎖された空間でどんどんおかしくなっていくさまが、描かれています。
    エログロ満載なので、苦手な人はしんどいかもしれませんが、私は誰が最後まで生き残るか楽しみだし、気になります。

グロいのに興味はあるけど、でもグロ耐性がそこまでないので1話1話が短くてちょっと助かりました。笑
    密室空間でこんな状態で自分なら何日冷静でいられるのか、人肉を食べて生き延びようとするのか…寝る前に読むもんではなかったです。笑
    でも最後まで楽しめました。

描写はキツイですが…

人間どうしで最後の一人になるまで争わせて蠱毒を作る、という発想なので、表現はグロいところが沢山ありますが、参加者それぞれの背景も含めて、結末はハッピーエンドにはならないだろう予測はしつつ、展開が気になります!

by 晴佳