晴佳さんのレビュー一覧

晴佳さん

1. 痛々しい…

真っ直ぐなヒロインが醜いおじさんに酷い目に遭うお話です。2話を読んでの台詞の中から、これはもしやこの先…と、嫌な予想をしてしまい、どうも当たっているような気がして、読むのを止めてしまいました。救われない予感、です。とことん絶望させちゃう系が好きな方には良いと思います。

2. 桜-穢され散らされた桜 へのレビュー

うーん…

もしかしてこういう展開かなぁ…と先が読めてしまいました。主人公がちょっと頼りないというか、もっと恋人を信じてあげてほしいです。それでも最後はちゃんと絆を取り戻せたので、女性が失うばかりではなかったことに、ほっとしました。

3. 3話だけ読みました。

作者さんが好きで、3話だけ読みました。絵は可愛いし、エロ要素もバッチリです。でも…そのあと、どうなったの??が気になって。短編ではなくて、もうちょっとその後どうなっていくのか、長く読みたかったです。

4. オトナの小林くん へのレビュー

懐かしいー!

この人の作品、大好きでした。いちばん幸せに遠そうな千尋くんの中で、これからどんな感情が生まれるのか楽しみです。しかし何年も経っているのに、吹雪たちの進展、遅すぎです(笑)。

5. Sweet Sweet リベンジ へのレビュー

ライトな復讐。

いじめられた復讐…ですが、ドロドロせず、割と軽い感じで進んでいくので、読みやすいです。藤くんだけ毛色が違うのが気になっていたのですが…やっぱり違う!続きが気になります。

6. マイホームヒーロー へのレビュー

続きが気になる!

いきなり!?というスタートでしたが、色んなピンチを切り抜けようとあれこれ画策する主人公は応援したくなります。娘のために…そして奥さんもそんな夫と共犯に。手強い相手ですが、家族で最後まで逃げ切ってほしいです。

7. イビツアイ-笑わない君と…- へのレビュー

いきなり辛い展開

出だしから辛いです。設定も過酷なヒロインです。読んでて辛い…。ふたりの出会いで彼女が、というか、お互いが救われる?のかなと想像していますが、また辛い目に遭うのかと思うと、購入を躊躇ってます。他の人のレビューが増えたらそれで考えたいです(笑)

8. 面白いです。

ここまで自分に正直になれれば、いっそ清々しいです!上手くいかなかったときでも凹まず、さて次行くぞ!と進める彼女の逞しさは安心して読めます(笑)。

9. セブンティウイザン へのレビュー

設定が極端ですが

設定が70歳の妊娠…というのはリアルじゃないですが、まさかの新しい命を受け入れて奮闘する老夫婦。おばあちゃんでも、いくつになっても、母親は母親なんですね。強いです。おじいちゃんもオロオロしながらも不器用に育児に取り組む姿が良いです。

10. 204 -light of room 204- へのレビュー

展開が…

まだ最初なので、展開はわかりませんが、女の子が辛い思いをし続けるような予感です。男の子のほうもワケアリっぽいですが、救いのある結末になることを祈るばかりです。絵は可愛いです。