みんなのレビューと感想「ドクムシ」(ネタバレ非表示)

内容は終盤が近づくにつれて、原作との違いも楽しめるようになってきましたが、序盤に比べてスピード感がなくなり、なかなか核心にたどり着かないので時間稼ぎにも感じます。生死をかけた争いをそっちのけにしてエロを入れすぎ。
    作品の金銭的価値観について。いろいろ事情があるのでしょうが、今の倍の容量で50Pだったらギリギリ納得かな。

こういった作品は

原作を買って一気に読み進めた方が、断然面白いと思います。
    こちらのサイトでしった作品であり、感謝の至りではありますが、こういったサイト形式のちまちま小出しタイプには合わないかと思われます。

逆にこちらで読み進めるには惜しい作品。

鉄は熱いうちに打てと申しましょう。熱のあるうちにガッツリ読みきらないと、宝の持ち腐れです。

話は基本的に疑心暗鬼から始まり、エグさと出血が少し多めのグロテスク、カニバリズム表現があり、ちょっとしたエロスもあります。

主人公の股間に花が咲いてる描写で不覚にも笑ってしまいましたが、内容は気になります。
    もう少しこちらで読んでから、原作を買うかと思います。

SAW

封鎖された廃坑で目覚めた7人の男女が、謎のデスゲームに巻き込まれる・・・。映画の【SAW】のようなイメージかなぁと思い読んでみました。設定としては【SAW2】に近いものがあるように思います。かなりグロテスクな描写があると思っていたが、前半ではそれほどきつくはなかった。ただ、暴力的で狂気的な内容なので、恐ろしく、気味悪くもある。それ以上に先の展開が気になり読み進めてしまいます。恐怖と絶望を味わえるストーリーです。。

それなりに面白いです

途中でなんとなく先の予測がついてしまう部分はあります。主人公がどんな過去を背負っていそうか。集められた人達にどのような共通点がありそうか(後者に関しては少し例外的な人物も1人います。何かあるとは思うけど、、、)。怖さとしては、グロに慣れている人にはそれほどでもなく、全く関わらなかった人には少しキツいかも知れません。人の心の闇としては、まあまあ描けているとは思います。 作中にある女性の栄養摂取手段はどうかと思うけど(^_^;) そんなもんでわずかに含まれてそうなタンパク質類を採るより、摂取するために必要となる行動など、ムダな消耗を避けて、おとなしくしていたほうが効率的だと思う。汗とかで失われる電解質ももったいないし、けっこう各所に???な行動もチラホラ。 パーカーのひもにそんな重さと摩擦に耐えられる強度があるのだろうかとか、そういう部分も含めて。 それにトイレットペーパーは食べられないでしょ…おなかは膨れるかも知れないけど、シロアリじゃないんだから、人間の消化器官じゃ、セルロースは糖質には分解できない。 とかツッコミだすときりはないけど

1話1話が短い。

皆さんがレビューしている通り、
    1話1話が短いです。

現在の無料観覧の部分は、グロさもほどほど
    ホラー映画なら始まって5分ぐらいのところかな。
    この後はオチ等知っているので読もうか迷います。
    ただ、読むにしても読んで気持ちがスッキリする漫画の内容ではないですね。

遅い

一話が短い気がします。
    そのせいでなかなか話も進まず、追加話が あってもすぐ読み終わる。
    結末は気になるけど、ちょっと飽きてきちゃったかな(^_^;)
    内容は結構グロい描写もあって好き嫌いはあるかもしれないです。
    男女の関係も話の展開には必要だけど、結構Hシーンがあって、そこまで必要?って気がします。
    気が長い人で、立ち読みで気に入ったら読んでみていいかも。

どう終結させるのだろう

プレイヤー達のゲームのルールの解釈が、そもそも合っているんだろうか?7日経てば、ゲームは終わりなのか?人喰いを始めさせる事が本当の目的なのか―?どう物語を終結させるのか気になって仕方なくなる作品。読み始めたら途中で止めれなくなる系なので注意。

by TTT

31話まで読んで

ありえない空間で起る惨劇…。
    人間の考えなどを醜く表現してる。
    エログロ耐性あって人間の醜い所が好きな方はぜひ。

エロシーン少なめグロ多め。エロシーンは実用性はやや低め。
    話数が多いのでポイント消費に注意。

よくある「最後まで生き残れるのは誰だ。」系で目新しさはないのですが、こういう話が好きな人なら一気に読んでしまいますね。ただ一話一話が短くて…
    ななんとなく損した気分になったりして(笑)

漫画と媚び

ちょっと閉じ込められたくらいで、登場人物たちがいくらなんでも正気を失いすぎ、という点には、まあ、目をつぶろう。
    しかし、「監_禁嬢」にしても「骨が腐るまで」にしても、こんなに性的な描写に走る必要があるのか?とどうしても引っかかってしまう。

漫画だから、読者を楽しませようとするのは当然かもしれない。
    でも、ワガママなことを言わせてもらえば、漫画は、読者に媚びないでほしい。
    もっと正々堂々とやらんかい、と思ってしまう。

私はエログロを否定する気は全くない。
    エログロ、大いに結構。
    しかし、それをむやみに「客寄せ」みたいに扱うのは、エロに対してもグロに対しても読者に対しても、不誠実ではないかと思う。

by roka