匿名※希望さんの投稿一覧

漫画なのでリアリティとかそんなに求めませんが、主人公の女の子が無駄に騒がしく、子供っぽい言動が多いのがイラつきました。
    仕事でミスを出しておいて指摘され、作り直しを命じられれば「資料作るのも大変なんですよ!」と逆ギレ。だったら、ミスのない仕事をしろよ!と思います。上司に対しての態度ではない。とにかく主人公が子供っぽくて謝ることも出来ないのが呆れる。社会人とは思えない。
    親も親で、再婚報告当日に勝手に引っ越すわ、新婚旅行に行くわで、これまた非常識だと思いました。
    関西弁も中途半端でバカにしてんのかって感じました。

前から年下男子との恋愛設定は定番であったとはおもいますが『きょうは会社休みます』辺りから頻繁に目にするありきたりな設定な気がします。
    それでも楽しめる作品は沢山あるんだろうなって思う中でこの作品を読んでみて、ありきたりなのに楽しめると思います。
    他レビューで会社の雰囲気とかあり得ないみたいなのを目にしましたが、漫画ですもん。リアルであり得ない設定や背景はこういった作り出す世界じゃ普通のことだと思っています。
    今は無料分だけですが、今後課金するかは微妙。

実写化されてるので興味のない作品でした。
    けれど、タイトルから「どんなストーリー?」と気になり読んでみました。
    まだ無料分の途中までしか読んでいませんが、タイトルとストーリーが合わないなぁ……と。
    ひななちゃんは純粋で可愛らしく正義感(?)の強い子。好感が持てます。相手の楓くんも特に格好つけたところもなく面白い。
    ただ、社会人と高校生の恋愛は苦手なので個人的にはそこが気になりました。
    絵は綺麗で可愛らしく好みではありますが、時折見せるデフォルメの顔(変顔?)にはイラッとする時があります。
    某作者(別マ)の描く変顔よりは全然マシなので読めました。

高評価なので読んでみました。
    印象としては謎解き要素があり読みごたえもあるのですが、恋愛要素はいらないと思いました。身請けするにも成人男性と幼女の年の差が気になり幼女からの憧れ程度ならば許容範囲内だと感じます。自分好みの女性へと育てたいのかなぁと変な解釈をしてしまう方も出てくるのでは?と思いました。実際自分も面白いだけじゃなくそういった想像もしてしまいましたし……。
    津軽は飄々としててカッコいいと思うし鈴ちゃんも生意気なところがあるけれど可愛らしいし。魅力的なキャラ達なのに恋愛要素が気になって-☆2です。

絵は綺麗なのに時折出てくるリアルな描き方は必要なのか?と疑問。ギャグ風にしたいのかもしれないけど、下品にしか見えないので面白さが半減してしまいました。
    男の子も一人でちゃんとご飯食べなよと思う。食べさせてもらうなんて15歳で元気に学校来てるのに介護なのか?この展開もギャグのつもりなのか。
    可愛いとかキュンキュンするとか一切なかった。男女問わず好かれるの意味合いが違う気がしました。
    女の子の下品さもドン引きました。
    正直、面白くなかった。

キスより先に、始めます。が、面白かったので同じ作家さんのを読みたくて読んでみました。
    まだ無料分の途中ですが、面白いです。
    最初の彩華にはイラっとしましたが、そんな態度をとる理由が分かった時には格好良さを感じました。
    中々素直になれない二人ですが可愛らしくて好きです。
    自分の気持ちに気付いてからの彩華はより一層可愛く見えます。

DEATH NOTEが大好きでこちらも同じ作者作家さんだったので読んでみました。
    DEATH NOTEの時にも思いましたが、テーマが深く考えさせられる部分と楽しめる部分とがあって読み応えがあります。
    絵も綺麗ですし、ハラハラドキドキと胸を締め付けるような感覚になれる漫画は少ないと思います。

タイトルで勘違いしてしまいますが、純愛で可愛らしい二人の恋愛物語です。
    絵も綺麗で、そういった行為の描写もありますが、ただ単に無意味にあるだけのものではなくちゃんとした流れにそってあるだけで不快にもならないです。
    星が4つなのは、もっと二人のラブラブで可愛らし日常を見てみたかったからです。

恋愛不感症から流れてきました。
    まだ無料分の途中ですが、面白いです。
    絵は綺麗なのですが、ちょっとバランスが微妙かなと思いました。
    けれど、それを不快に思わせないぐらいの面白さで読み続けてしまいそうです。
    相手が高校生ってのが苦手ですが、どうなっていくのかと気にはなります。

この作者さんのは、すぐにそういったシーンが出てくるので「早いなぁ……」と思っていたのですが、今回の作品はそうでもなくて、ちゃんとしたストーリーになってるので楽しめます。
    ただ、相手の男性が若干暴力的な部分もあるので不快な時もあります。俺様キャラとはまた違う感じに思えます。