みんなのレビューと感想「私の恋愛裏事情」(ネタバレ非表示)

続きが気になったものの

無料分読んで続きが気になり購読しましたが、前半のストーリー完結で読むのやめました。
    ぶっきら棒な彼氏と負けたくない気持ちから素直になれない主人公。
    お互いの思い込みで別れ、言いよる元モデルの女やイケメン後輩となんやこら、、、
    散々引っ掻き回しといて元サヤ。まぁ、そこは良いとして、、、
    全体的にイライラする魅力的ではない登場人物、ストーリーだけど現実はこういう醜い?感情でいざこざ恋愛ってよくある気がする。
    後半のストーリーは振られた2人が主人公なのかな?予想出来そうだし、元モデルがあんまり好きなキャラでは無かったので購読はなし。

by mmlv

無料分読みました。
    個人的には葉月くん、可愛いです。
    直哉と綾乃は気持ちがすれ違っていくのですが直哉がどれくらい綾乃を想っているのかがわかりにくい。というかタイミングが何もかも悪い。
    綾乃もすぐ卑屈になって不安になりすぎ。
    だからタイプ的には葉月くんみたいな男の子の方が合うんだろうなぁって思いながら読んでいます。
    今後の展開気になります。

すれ違い系かぁ〜

前半部分読みました。後半主人公が変わる?!らしいですが、そちらは未読です。

個人的にはハッピーエンドで何よりでした。
    年下くんは、本気なのかなー?なんか企みでもあるのかなーとずっと怪しんでいましたが、最後までそんなことはなく普通に本気だったんですね〜

すれ違いでこじれるストーリー。
    いつ頃の作品かはわかりませんが、絵が少し古い感じ??でした。

裏事情のある恋愛

会社の同期で二つ上の男性と付き合っていて同棲もしているのに周りには秘密にしている主人公、まずその設定が気になりました。働いている課が違うから仕事中に彼の課へいく用事もうれしいっていうのはステキだなぁと思います。彼女と同じ課の後輩の男性がどうも彼女に好意を寄せているようで... 今後のストーリーの展開が楽しみになりました。

絵が素敵✨

絵が素敵✨カッコいい🎵
    お話としては恋人たちが、ケンカ別れしてフラフラして、またくっついて…て感じです😢何だかスッキリしない話の流れもあり、ちょっとイラッとしながら読んでいました😁
    まあ、こういうことは実際にはよくあるよなぁと思いますが…マンガではキラキラ✨が見たいので、最後まで買っていません😉

しっかり!

直哉がイマイチはっきりしないというか、指輪まで用意してるのに、タイミングが悪い。主人公の彼女が不安に思ってるのがわかってるなら、ムードなんかそっちのけで彼女が欲しい言葉をストレートに言えばいいのに。おまけに元モデル崩れにフラフラしちゃって。元サヤに戻っちゃダメな男ですw

男女4人+1人

前半は、結婚まであと一歩なモテカップルのすれ違いと誤解からの(ほぼ仮の)お別れから、元サヤに戻る話。
    中盤からはそのカップルにそれぞれ振られた男女がくっつくまでの話。
    当て馬的に、その女子の元好きだったイケメンカメラマンも登場。
    とりま2組ハッピーエンド。

by rivai

別に社内恋愛禁止な会社ではないと思うのですが、お付き合いをしていることをみんなには内緒にしている二人の物語です。

そのわりに社内で危ないことをしていたりもします。
    なんとなく後輩にばれているような気もしながら、心が揺れていく主人公。
    といった感じです。

よくある話かな

無料配信分だけ読みました。
    絵もきれいで、とても読みやすいですが、話はよくある社内恋愛もので、結婚間近の二人に、ライバルが現れて…すれ違いもあって…やきもきしながら話が進んでいきます。
    インパクトがないので、次を購入するかは未定です。

もどかしい

こういうコミュニケーション不足によるすれ違いって現実にもあるのかなぁ。結婚を考えるくらい仲を深めた二人でも、それぞれに心が揺らぐようなことがあると崩れてしまうものなのか、哀しい気持ちになりました。みなが幸せになれる結末であってほしい。