rivaiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2019位

偽装結婚からマジ恋になるやつ!?

本誌14話までのレビュー。
    当初の恋愛対象が兄嫁って、ダメ恋とかどうせもう逃げられないとかあったけど、この作品の出だしはもっと頑固な恋心から。
    一生、兄嫁の幸せを見守りつつ、悟られずに片思いし続けたいがための歪んだ選択が偽装結婚だった。
    兄嫁が聡明で完璧な超いい女なんだな。しかも元々同級生。
    自分に全く興味なさげで偽装妻にもってこいと踏んでチョイスした、ドジでガサツで物言い直球なヒロインは、仕事にも人にもまっすぐで思いやりマックスな、またまたも〜付き合うほどに心揺さぶられてしまうようないい娘(こ)だった。
    ヒロインは早々に旦那ラブになっちゃったのをひた隠して、健気すぎるほどに旦那の恋を応援するお友達的立場に。
    ところが年下チャラ男イケメンくんの嫁へのちょっかいが、だんだん恋敵?ぽい展開になりつつある中、旦那の無自覚ジェラシー勃発か?
    やっとこやっとこ気持ちが徐々に兄嫁から戸籍上のみだった嫁にシフトしてきてたのがロックオン気味になってきたところ。
    面白くなってきた〜

バチがあたった

人の痛みはどーでもいい自己中女子が
    周囲に繰り返す意図的な暴言により起因する嫌がらせやらいじめ。
    自分が痛くも痒くもないのをいいことに身勝手極まりない。
    イケメンサイコパスの仕事人に復讐される恐怖と苦痛でエンド。
    成敗されるのは納得できるが
    彼女により被害者がされたことは消えることはないので複雑な気分。

夫婦の絆

原作からのレビュー。
    夫婦の絆って、お互いが相手の幸せを優先してお互いが思いやることかなと。
    どっちかが自己中だと歪な関係継続もしくは破綻するんだろうなと。
    悶々としながら先を予測しながら読んでしまう。
    登場人物全員が(1名を除いて)ことごとく誤解やら勘違いで暴走特急な展開。
    どーなんだこれ?どーすんの〜!って最後の最後に回収されるまでずーっと続く。
    そこがオススメ。

徐々に明らかになってきた繋がり

助けたお爺さん、実は大金持ちだけどヒロインの両親に癒されていた過去。
    そして苗の名付け親だった。
    誰にでも分け隔てなく思いやりを持って接する両親から、溢れる愛情やら真心たっぷりに育てられたヒロインは、両親の暖かい意思が、関わった人や自分に繋がっていることを実感する。
    養父でありイケメン御曹司である馨の周りは、おバカな親戚を除き頭脳明晰なヒールがうようよ登場するけど、ピュア過ぎるヒロインに関わっちゃうと悪意も浄化されてしまうのかな?
    ヒールの登場人物が生い立ち両親ネタ訳ありで隠れひねくれ者が多々。
    大学の元仮面ヒール友人(現親友)の話では、民法上、養子を解消しても父娘のラブラブハッピーエンドはご法度だそーです。
    これも含めていろいろ伏線やらヒール転じて仲間になって味方人数増えてくとかワン○ースかよw。
    馨をマウントしたい小宮山の、手の込んだ大仕掛けにどんな展開が待っているのか、続きが非常に気になる。
    だんだん面白くなってきてます。オススメ。

短いのによくできた作品

必殺仕事人じゃないけど、お上が成敗しないことを頭脳戦で復讐する話。
    少年A、内面も外面もイケメンです。
    大人は信用できない。自分達で当たり前の生活や身を守る。
    そんな少年達に自らの意思で加担することになる1人の成人男性。
    VS養護施設から少年を性処理相手にピックアップしている、社会的地位のある金持ちクズのおっさんたちと施設職員トップのおばちゃん。
    ゲス野郎どもには怒り心頭になったり、仲間の死で悲しすぎる場面もあったりだが、ついには悪の根源を素晴らしすぎるティーンさながらのアイデアで、世間に悪事を晒すことを達成してスカッとしたり。
    とにかくおすすめです。

秘密の行動からの

未確認のせいで憶測の思い込み。
    よくあるストーリー。
    都合の悪いことほど早めに白状しとけば、夫婦や恋人とのよそ見疑惑やらやらかしも、最善の対処ができる可能性大なのに。
    パートナーを愛するゆえの嘘やごまかしから面倒が起こる系だが、わかっててもついつい先が気になってしまう。

重いテーマだった

ずっと好きだった人がゲイだったが、離れたりせず友達でいようと決めたヒロイン。
    共通の男友達と恋愛関係になって、その彼にも秘密がわかってからも3人とも友達でいれるよ、友情はずーっと続くからねってストーリー。
    偏見や中傷とかまだあるかもだけど、半世紀前と比べれば受け入れる世に近づいたなあと思う。
    同性との恋愛も男女の友情も否定しないし、否定を主張する意味も、否定する権利も義務も誰にもないんじゃないか?

意外に内面イケメンだった光輝

血の繋がりのないことが後でわかる弟と、ヒロインが告って振られた真面目な同級生と一緒につるんでいるチャラい親友の入れ替わりもの。
    3角関係になりそうでならないまま収束した。
    ヒロインが告った相手には、好きな人がいるという理由で振られるが、彼の好きな人は親友のチャラ男だというのが、入れ替わった弟が自身に対する彼の行動で(BLでした)気づくことになる。
    事情あっての家庭不和で中3からやけになったような素行に走っているチャラ男は、ヒロインの弟として一緒に暮らす中で、彼女の穏やかで先入観抜きに寄り添ってくれるまっすぐなところに心癒され惹かれていく。
    弟は学校生活で姉の一緒に行動しやすくする目的で、ヒロインの彼氏としてチャラ男の家庭や学校生活のなかで、彼の家庭の事情や彼の姉への思いと、血縁関係がない姉弟であることを知らされたりもあって、大好きな姉に恋愛感情が芽吹くのを感じたりとか同居のチャラ男との関係に嫉妬やらで、姉ちゃんにチューして押し倒して〜みたいなひと幕もあり。
    ヒロインの方は容姿は他人でも、今まで通り弟でいてほしい気持ちは不動。
    チャラ男に対しては素の中身に触れてだんだん惹かれていく。
    最後は元どおりになって外見も中身も彼氏になった元チャラ男とハッピーエンド。
    もうちょい続きが読みたくなるような話。
    まあまあ面白かった。

優しい

相思相愛。
    お母さんを守る強さが欲しかったヒロイン。そして男性恐怖症。
    通い始めたジムでは強面の先生。この人がとーっても優しくて強い人。
    彼も強くなりたい過去があっての現在。
    アドバイスを受けながら少しずつ蹴りも上達しつつあるところへ、DVらしき現場に遭遇して、どうしても見逃せずに、その女性を助けるべくアドバイス通りの蹴りを入れた瞬間に先生が割って入ってた。かっこいい。
    どっちもピュアで触れたいのに、おこがましい気持ちが勝っちゃってなかなか。
    とっても優しいお話でした。

仕事ができる人ってカッコイイ

似たようなので、僕が君を変えるとかマイルノ...とか思い出す。
    大学生のヒロインのお隣に越して来たイケメンは訳あり高校生。
    生活能力は全くなく、お湯の沸かし方みたいなちょっとしたことで頼られる日々。
    メイクの道を極めたくて家出中だが才能あり。
    なんだかんだでお互いに恋愛感情抱きつつ、彼は勉強目的で渡米3年の遠恋。
    ラストは、帰って来た彼が一層大人びてて、見た目も5割り増しで超かっこいい。
    そこはオススメ。