rivaiさんの投稿一覧

サクサク読めてすっきりしたい時用

お互い外面の恋人査定でそこそこだった2人が、場のなりゆきで付き合って、マジ恋して、結婚しない派だった彼の方から独占欲による入籍提案して結婚式まで着々と進めますってとこまでのハッピーエンド。
    ネクタイ緩めてのゾクゾクシーンとかもちらほらあって楽しめます。
    男の方が結婚しない派の理由とか、それがつきあってくうちに自ら結婚を望むとことかは、明日婚のななりゅーみたいな。
    あっちは長いけどこれは早々にハッピーエンドなので、早くスッキリしたい人にオススメ。

黒木くんはずっと前から恋してた

訳あり家庭で育ち、常に保身的に行動し、恋愛感情を持ったことがない2人のイケメン。
    疑心暗鬼と被害妄想気味な性格から平気で人を傷つける桐谷とロジカル思考で誠実に努力するも用心深い黒木。
    2人ともピュアな里英に癒されて人生初の恋心を知る。
    桐谷が里英の存在を知る前、実は、社外を出歩いていた黒木はひょんなことから就活生(里英)の手作り弁当をランチで食べることに。
    卵焼きオススメなその弁当と彼女の真心を感じて癒されていた。
    名も知らぬ彼女が新入社員として現れるも、里英はほんの数分面識のある黒木との再会に気づかない。
    ここからいろいろ面倒事を起こす桐谷。
    大切な人に甘え倒し自分が勝ち組になることで幸せになろうとする桐谷とは正反対に大切な人の幸せを願い守ろうとする黒木。
    里英と黒木のハッピーエンドに期待してますがまだ一波乱あるのか?
    里英の留守宅のドアが無施錠だったのと、桐谷が捨てた合鍵のゆくえが気になる。
    里英ちゃん、黒木くんちに大切にしまってある運命のお弁当箱を早く見つけてくれ〜

偽装結婚からマジ恋になるやつ!?

本誌14話までのレビュー。
    当初の恋愛対象が兄嫁って、ダメ恋とかどうせもう逃げられないとかあったけど、この作品の出だしはもっと頑固な恋心から。
    一生、兄嫁の幸せを見守りつつ、悟られずに片思いし続けたいがための歪んだ選択が偽装結婚だった。
    兄嫁が聡明で完璧な超いい女なんだな。しかも元々同級生。
    自分に全く興味なさげで偽装妻にもってこいと踏んでチョイスした、ドジでガサツで物言い直球なヒロインは、仕事にも人にもまっすぐで思いやりマックスな、またまたも〜付き合うほどに心揺さぶられてしまうようないい娘(こ)だった。
    ヒロインは早々に旦那ラブになっちゃったのをひた隠して、健気すぎるほどに旦那の恋を応援するお友達的立場に。
    ところが年下チャラ男イケメンくんの嫁へのちょっかいが、だんだん恋敵?ぽい展開になりつつある中、旦那の無自覚ジェラシー勃発か?
    やっとこやっとこ気持ちが徐々に兄嫁から戸籍上のみだった嫁にシフトしてきてたのがロックオン気味になってきたところ。
    面白くなってきた〜

バチがあたった

人の痛みはどーでもいい自己中女子が
    周囲に繰り返す意図的な暴言により起因する嫌がらせやらいじめ。
    自分が痛くも痒くもないのをいいことに身勝手極まりない。
    イケメンサイコパスの仕事人に復讐される恐怖と苦痛でエンド。
    成敗されるのは納得できるが
    彼女により被害者がされたことは消えることはないので複雑な気分。

イケメンバーテンダーが賢い

最愛の妻との夜の営み関係修復のための問題解決方法を誤った夫。
    夫婦でありたい人と性的パートナーでありたい人を分けたら、幸福感を得てしまった。
    H相手にカモられていたことも知らず、結果的に妻を傷つける行動を重ねたことによりお別れされちゃった。
    夫婦間の秘密は、無しにするか墓場まで隠し通すことが出来ないなら、初めから持つべきではないのかも。
    お互い愛しあってるならとことん話し合うべきだったのでは❓
    それで生涯添い遂げれたかもしれないし、折り合いがつかなくてお別れすることになったとしてもお互いの傷は浅そう。
    まー四六時中、会いたいウェイトがほぼ浮気相手だと普通の伴侶はいい気がしないしストレス溜まるよな。
    例え自分が一番大切な存在だったとしてもね。

夫婦の絆

原作からのレビュー。
    夫婦の絆って、お互いが相手の幸せを優先してお互いが思いやることかなと。
    どっちかが自己中だと歪な関係継続もしくは破綻するんだろうなと。
    悶々としながら先を予測しながら読んでしまう。
    登場人物全員が(1名を除いて)ことごとく誤解やら勘違いで暴走特急な展開。
    どーなんだこれ?どーすんの〜!って最後の最後に回収されるまでずーっと続く。
    そこがオススメ。

結論から言うと

立ち退き問題は、不動産屋さんが当初に0円一軒家を男3人へオススメしたらよくね?
    イケメン3人が住む古い寮から全員立ち退いてほしい2代目大家さんの依頼を受けた不動産屋さんから、住人追い出し係を引き受けるなら無料で住める寮として紹介され、達成したら無料物件を新たに紹介する約束で入寮した貧乏ヒロイン。
    寮の3人もヒロインも訳ありの過去があって心に傷を持っている。
    無垢なヒロインに3人とも心を癒されて、3人とも寮を出る決心をする。
    新たな引越し先の一軒家に4人で住みましょうでエンド。
    短いせいか、それぞれのエピソードがせっかくあるのに、全体の話が駆け足すぎて感情移入しにくい慌ただしさかも。

短いのによくできた作品

必殺仕事人じゃないけど、お上が成敗しないことを頭脳戦で復讐する話。
    少年A、内面も外面もイケメンです。
    大人は信用できない。自分達で当たり前の生活や身を守る。
    そんな少年達に自らの意思で加担することになる1人の成人男性。
    VS養護施設から少年を性処理相手にピックアップしている、社会的地位のある金持ちクズのおっさんたちと施設職員トップのおばちゃん。
    ゲス野郎どもには怒り心頭になったり、仲間の死で悲しすぎる場面もあったりだが、ついには悪の根源を素晴らしすぎるティーンさながらのアイデアで、世間に悪事を晒すことを達成してスカッとしたり。
    とにかくおすすめです。

徐々に明らかになってきた繋がり

助けたお爺さん、実は大金持ちだけどヒロインの両親に癒されていた過去。
    そして苗の名付け親だった。
    誰にでも分け隔てなく思いやりを持って接する両親から、溢れる愛情やら真心たっぷりに育てられたヒロインは、両親の暖かい意思が、関わった人や自分に繋がっていることを実感する。
    養父でありイケメン御曹司である馨の周りは、おバカな親戚を除き頭脳明晰なヒールがうようよ登場するけど、ピュア過ぎるヒロインに関わっちゃうと悪意も浄化されてしまうのかな?
    ヒールの登場人物が生い立ち両親ネタ訳ありで隠れひねくれ者が多々。
    大学の元仮面ヒール友人(現親友)の話では、民法上、養子を解消しても父娘のラブラブハッピーエンドはご法度だそーです。
    これも含めていろいろ伏線やらヒール転じて仲間になって味方人数増えてくとかワン○ースかよw。
    馨をマウントしたい小宮山の、手の込んだ大仕掛けにどんな展開が待っているのか、続きが非常に気になる。
    だんだん面白くなってきてます。オススメ。

秘密の行動からの

未確認のせいで憶測の思い込み。
    よくあるストーリー。
    都合の悪いことほど早めに白状しとけば、夫婦や恋人とのよそ見疑惑やらやらかしも、最善の対処ができる可能性大なのに。
    パートナーを愛するゆえの嘘やごまかしから面倒が起こる系だが、わかっててもついつい先が気になってしまう。