みんなのレビューと感想「私の恋愛裏事情」(ネタバレ非表示)

サブキャラがいつの間にか

いつの間にかヒロインが変わっているようですが、予告がないのでビックリします。
    個人的には、主人公カップルに振られた同士がどうこうなる話は好きではありません。余った人たちを片っ端からくっ付けても、これまでものストーリーは何だったのかとなります。

主人公が

いつの間にか主人公が入れ替わってる気がします。今や出てくるのは最初の二人ではなく、振られた二人。まあこの二人も気にはなりますけどね(笑)

リアル

無料分のみ読んでみました。
    最初の印象はこれ現実にありそうだなぁーっ感じです。
    秘密の社内恋愛、相手へのモヤモヤや嫉妬等でのスレ違い…そこで一言いえば変わるよなー、現実でもこういうもどかしい感じあるよなぁーって勝手に思いながら読んでいました。
    個人的手に漫画は現実逃避なので非日常くらいがちょうどいいです(笑)
    なので続き購入はしません。

続きが気になったものの

無料分読んで続きが気になり購読しましたが、前半のストーリー完結で読むのやめました。
    ぶっきら棒な彼氏と負けたくない気持ちから素直になれない主人公。
    お互いの思い込みで別れ、言いよる元モデルの女やイケメン後輩となんやこら、、、
    散々引っ掻き回しといて元サヤ。まぁ、そこは良いとして、、、
    全体的にイライラする魅力的ではない登場人物、ストーリーだけど現実はこういう醜い?感情でいざこざ恋愛ってよくある気がする。
    後半のストーリーは振られた2人が主人公なのかな?予想出来そうだし、元モデルがあんまり好きなキャラでは無かったので購読はなし。

by mmlv

嫌いじゃないよ。むしろ好き。

ただ、残念なのが三点。

他の人のレビューにもあったけど、後半の恋愛事情が加わったことで少し残念な気持ち。
    恋人同士のすれ違いはよくあるけど、思ってもいないのにNGワード言っちゃった浅はかさが少し残念な気持ち。
    役不足の使い方が間違っているのが残念な気持ち。です。

けど、主役二人の甘ーい話にはキュンキュン来たので☆多めです。

最初の話だけ読みましたが…

最初の話だけ読みました。
    綾乃と直哉というカップルに亀裂が生じて色々と…という話です!
    亀裂が生じたのは直哉が玲美というモデルと仲良くしてるから💦
    綾乃じゃなくても、直哉の態度にはムカついた!
    そんな時に綾乃の職場の後輩から前から好きだったと言われ…
    後輩くんの方がイケメンで優しくて、私好みだったのでそちらの方がドキドキ💓したのに…なーんだ!って言う結果💧
    うーん、次の話読もうとは思わなかったな

無料分読みました。
    個人的には葉月くん、可愛いです。
    直哉と綾乃は気持ちがすれ違っていくのですが直哉がどれくらい綾乃を想っているのかがわかりにくい。というかタイミングが何もかも悪い。
    綾乃もすぐ卑屈になって不安になりすぎ。
    だからタイプ的には葉月くんみたいな男の子の方が合うんだろうなぁって思いながら読んでいます。
    今後の展開気になります。

すれ違い系かぁ〜

前半部分読みました。後半主人公が変わる?!らしいですが、そちらは未読です。

個人的にはハッピーエンドで何よりでした。
    年下くんは、本気なのかなー?なんか企みでもあるのかなーとずっと怪しんでいましたが、最後までそんなことはなく普通に本気だったんですね〜

すれ違いでこじれるストーリー。
    いつ頃の作品かはわかりませんが、絵が少し古い感じ??でした。

12話まで読みました。
    大人になって、こういうすれ違いも素直になれないのも突っかかっちゃうのも他の人に流されそうになるのもあるよね、と思います。最後に素直になれてよかった。このまま別れるパターン多いし。
    私は好きです。ありそうな話で。
    この後は振られた方のストーリーになりそうなので後から読もうと思います。

by inasamu

最後まで読みましたー!同じ職場で場所が違う2人。会社には秘密にしていたのでちょっとした喧嘩でややこしくなってしまった直哉と彩乃!!
    お互好きなのに意地っ張りで…。そんな時彩乃には同じ場所の後輩くんと、直哉には取引先のモデルの美人さんと…。
    最後の最後はいい感じにまとまりますが、そこに行くまでがドキドキと切なさやムズムズと…