みんなのレビューと感想「くくりひめ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

双子巫女

呪われし血族の巫女…
    設定 ストーリー展開共に おどろおどろしいけれど ホラー的には 怖すぎなくて◎
    画も綺麗で リアルなファンタジーって感じ
    古からの伝説 童謡や物語の本来の意味。。って こういうの もろツボ!!!!
    ただ 市松人形が 家になくて良かったなw

和製ホラー漫画

小説が原作のコミカライズ作品。巫女さん主人公の和製ホラー漫画です。個人的には小説よりコミックの方が読みやすくて面白い。思わず一気読みしてしまうテンポのよさが魅力。

おもしろい!

ホラーが苦手なので最初はタイトルからして怖そうだったので敬遠してたんですが、どちらかというとファンタジー色が強くて面白かったです!
    絵も綺麗で、ホラーっぽいからと今まで読んでなかったのがもったいなかったです。
    ちょっと不気味な和風ファンタジーといった感じでしょうか?神社とか巫女さんが好きはおすすめ!

和製ダークファンタジー

まず絵柄に惹かれて購入。
    設定が少し細かいですが、わかりやすくまとまっています。ストーリーも面白いので◎
    もともとホラーが苦手でおっかなびっくり読んでいましたが、程よく落ち着いていたのでよかったです。
    クスッと笑えるところもあれば、ゾワッと怖いところもあり、ぽろっと泣いてしまうところもある一粒でめちゃくちゃ楽しめる作品でした。
    和製ホラーテイストのダークファンタジーが好きな方なら買って損はないです。

善なる心掛けが大事

「くくりの巫女に会ってはいけない 生あるものを死へと誘ってしまうから」姫野菊理(ひめのくくり)は3人の男に襲われるが、菊理の血が異界のものを呼び男たちは異界に無惨にくくられた。古より続く呪われた巫女の伝説。三門さんが菊理を見つけた。大量の血の跡、他には何も無かった。誰も居なかった。鎮守の森で菊理を襲う異界の力。恨みや呪いも心の持ちよう、心掛け次第で害が及ぶかどうか決まる。じっくり読まないと難しい。

原作に忠実で手抜きなし

漫画化すると省略されたりしがちですが、この作品はむしろコミックのほうが丁寧な描写で補完もありわかりやすかった。
    原作はエブリスタ、コミックもあちらで読めるものとまったく同じです。

ホラー苦手な方でもOK

原作である小説を先に読んでますが、期待を裏切らない綺麗で忠実な作品になってると思います。
    小説だと話が難しいと思われた方にでも読みやすいです。

ふんわりした絵とは裏腹に、意外とハードな和風ダークファンタジー?
    ちょっと中ダレするけど、
    ホントは怖い童謡とか昔話みたいなのに興味がある人はもっと楽しめるかも。
    三門さんが謎なキャラクターで気になる!

まだ10話ほどしか読んでいませんが…

原作は読んでいませんが、絵の感じや物語の不思議な雰囲気に呑まれてしまいます(>_<)
    ちょっと夜中に読むと怖くなったりもしますが(笑)、続きが気になります(*´∇`*)

コミック向きかも?

他の方も書いていらっしゃいますが、コミックで読んだ方が分かりやすいと思います。
    原作よりも、臨場感を感じられるので、コミック向きのお話しだと思います。

by macomo
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全157件