苺愛浬さんの投稿一覧

是非とも見てほしい

高校生の時に リアルタイムで読んでましたが、再度読みたくなるストーリーです。

作者独特のコマ割りと、細部までの描写だったりで見づらいと思う方もいるとは思いますが、それを差し引いても購入して後悔がない作品です。

もぉ20年近く前の作品ですが、色褪せずに読み返したくなる名作だと思います。

一途

読み始めは、心暖まるコメディ要素が強いものかと思いましたが、最後は涙ボロボロのお話でした。良い意味で最後は期待を裏切ったなぁと。これも一つのハッピーエンドなのかなと納得できました。オススメです。

物足りない

ストーリーも、コマ割りも 色々なものが中途半端かな。年の差恋愛を書きたいのだろうけど、ちょっと男の子が子供っぽ過ぎてツマラナイ。
    これから、男の子が成長して話が恋愛に進むにしても、のらりくらりな進み具合なんだろうな。

王道

女の子なら誰もが一度は憧れる、幼なじみで格好よくて、どんなことからも護ってくれる男の子との恋愛ストーリー。

最後まで飽きさせず一気に読めちゃいます。

最後は涙なくしては読めません。
    オススメです。

ホラー苦手な方でもOK

原作である小説を先に読んでますが、期待を裏切らない綺麗で忠実な作品になってると思います。
    小説だと話が難しいと思われた方にでも読みやすいです。

グロイ

全体的にグロイです。
    ホラーだとはおもいますが、ホラー要素より グロさが目立ちます。
    後に引く怖さではないので、ホラー苦手な方でも読めるかな。

成長が楽しみ

よくあるストーリーですが、ヨナ姫の成長が楽しみな作品です。
    安定感があり、今のところテンポよく進み続きが気になります。

じわじわハマる

話的には、よくあるストーリーだとは思います。
    それでも、主人公の焦れったさやドキドキが伝わる中毒性のある作品です。

続きが楽しみです。

ハマった

絵が綺麗だなぁくらいで読み始めたけど、ストーリーも引き付ける要素が満載で結局、出てる話数全て購入。
    続きが気になります。
    オススメです。

ネガティブの時は危険

会話の一つ一つに考えさせられるものがあるけど、共感ではなく考えの一つとして見ないと引き込まれ過ぎて善からぬ考えが頭を過りそう。