「蛇でいてくれてありがとう」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

蛇でいてくれてありがとうさんのレビュー一覧

蛇でいてくれてありがとうさん

1. キングダム へのレビュー

アメトークのキングダム芸人を観て

アメトーークのキングダム芸人きっかけで読み始めました。これまでアメトークの漫画企画をきっかけに、福本伸行などいろいろな読み始めましたが、このキングダムはアメトークらしい「いじり」を楽しむのではなく、ガチで読みハマります!!ケンコバが扮していた山の民が秦王に組するシーンや、反乱を抑える場面など熱くなりますね。キングダム芸人を観て気になっているひとは、ぜひ読んでみてください。はずしません!!中華の歴史も知ることができる!

2. ベイビーステップ へのレビュー

リアルなテニス漫画

テニスについてしっかり書いている漫画だと思います。主人公の成長もバランスが取れていて無理やり感はないですし、テニスの試合でも変な技とかないし現実味があります。特に優れたテニスの素質があるわけではない主人公が、データと分析、練習の積み重ねで成長していく姿は、読んでいて応援したくなります。おすすめです!

3. GIANT KILLING へのレビュー

ワールドカップ前に。。

サッカー監督が主人公のマンガです。
    サッカーにはそれほど詳しくないので、監督が何をしているかなんて知りませんでした。でも、このマンガを読むと監督の役割の大きさがよくわかります。戦略だけでなく、どうチーム員を鼓舞するか、どう育成するか。サッカー以外にも繋がる考えがたくさんあります。
    ワールドカップが始まる前に読んでおけばとちょっと後悔。

4. シマシマ へのレビュー

イケメン添い寝サービス

草食系イケメン男子が、眠れない女性たちに添い寝をする派遣サービス。恋愛感はあまりなく淡々としたストーリーですが、後半から徐々に恋愛要素が濃くなってきた気がします。設定がなかなかユニークなのと、絵がきれいで読みやすいので星4つです。

5. 最強伝説 黒沢 へのレビュー

なんか切ない

酒を片手にテレビでワールドカップを観戦していた黒沢は思った・・。
    「どんなに熱狂しても、あれは他人事・・・他人の祭りじゃないか・・・
    オレの、オレによる、オレだけの感動が欲しい・・・」

人情ものっぽい展開ではあるが、ギャグ漫画としても楽しめる。
    やることなすこと裏目にでてしまう黒沢に哀愁を感じるときも。
    ギャンブル要素のない福本伸行マンガ。
    女キャラの画力の問題についてはさておき、幅広い読者層にも読みやすいのではと思った。

6. セルフ へのレビュー

バカ全開

男のひとり行為を真面目におかしく取り扱った漫画。主人公の馬鹿らしいことを真面目に追求しようとする行為が、なんか笑えるところもあり読みやすい。他のキャラクターもツッコミどころがあって魅力的。読んだらハマる可能性大のマンガだと思います。

7. ゴッドハンド輝 へのレビュー

キズパワーパッドの原理

傷の治りが早いのが売りの絆創膏「キズパワーパッド」ってありますよね。ちょっと高いですが、水にも強く、普通の絆創膏と比べて本当に治りが良いです。なんでなんだろうと疑問を持っていましたが、原理を知ったのはこの漫画でした。輝先生が詳しく解説してくれています。 ていう感じで結構まじめな医療もの。主人公の熱い医療魂と人間ドラマとしてももちろん面白い漫画です。ただ結末は結構ワンパターン化して先読みできてしまうので、星4つです。

8. へのレビュー

泣きます

数話完結タイプですが、登場人物の背景を理解したほうが良いので1話から読むのが良いです。映画化されたのはごく一部の物語。漫画の最終巻は泣けます。富士登山ブームで、山をなめている人が増えているみたいですが、一度この漫画を読むと考えが変わると思います。

9. 宇宙兄弟 へのレビュー

映画も良かったけど

映画を見たあとに読みました。
    映画版も大好きで感動しましたが、コミックだともっと細かく登場人物の心理が描かれているので、作品にのめり込みます。
    またその後のストーリーも気になってたので
    コミックで読めて嬉しいです。
    映画しかみてない方にぜひ読んでもらいたいです。

10. 熟恋(うれこい) へのレビュー

本当の大人のエロ漫画

昔の恋人、夫婦、不倫、浮気など、登場人物が複雑に絡み合っている関係が、意外にリアルでドキドキします。大胆な描写があるわけではないですが、なんかエロい雰囲気が漂うおとなの漫画ですね。いつの間にかストーリーに引き込まれてしまいます。