【ネタバレあり】ぼくは麻理のなかのレビューと感想(3ページ目)

昔ドラマで見たことがあります。結末(そもそも詳しくは忘れましたが)がドラマと漫画だとちがうのかなと思い読み始めました。ドラマでは主人公を吉沢亮さんが演じていたのであまり気持ち悪くなかったのですが、漫画の主人公は気持ち悪いです笑 まだ数話した読んでないので結末がどうなるか楽しみです。

最初は微妙

この作者さんって良い意味で変態なんだろうなって思った笑
    だから出だしは、でたー好きな子の中に入ってるとか倒錯した性欲ってしか受け取ってなかった。でも今まだ序盤だけど、マリさんは自分の中にいないのわかって…って展開ですごく漫画としてミステリーとして興味引かれてきた!

最終話まで読みました。
    不思議な事が多くて気になり読み始めると
    この麻里のなかの世界にグイグイと引き込まれていきます。
    1話がすごく短いときもあります。
    気持ち悪い時もあるが人間らしい所が凄い上手い。
    兎に角、他にはない世界観。

不思議な人格?

大学生の「僕」はいつもコンビニで見かける、まりに好意を抱いていた。ある日朝目覚めると僕はまりになってて驚いたが、僕と入れ替わったわけでなくまりの中身もどこかにいる。
    それをさぐるうちにまりの苦しみや周りの人との葛藤が見えてくる。
    僕らは元に戻れるのか?

衝撃でした

入れ替わり系の作品?と思いながら読み進めましたが、まさか最後に主人公の精神疾患によるものだったとは…意外にもリアルではこれに近い話がありそうだなと、思春期の心の危うさや、家族との関わりがグサリとくる作品でした。

まだ無料分の初めの方ですが
    ギャグかエロかラブコメかな、と思って読み始めたのですが
    麻理ちゃんの日常や小森とのつながりが全くわからなくて、早く真実が知りたいです!
    今のところ、サスペンスではないけどミステリーですね!

読みはじめたら止まらなくなって課金課金を続けて一晩で読みました。本当の自分を探していくんだけど、それがわかるのは最後の最後。レビューでネタバレ知ってたけどそれでも面白かったです。

まだ途中ですが。

男女が入れ替わる。よくある設定。…と思いきや、「ぼく」は麻理になったけど、じゃあ「麻理」はどこに?しかも、この麻理の私生活が不可解で謎だらけ。もしかして、これは麻理が望んで仕組んだこと?
    この先がとにかく気になりますッ!!

気になります

この続きはどこに着地するのか!
    君の名はみたいな感じなのかな?大好きな彼女の中に入り込む…本人は怖いくらいストーカーだけど…

本当によかったです。

最初は良くある設定なのかと思いましたが、徐々に心の奥深くにある問題がメインテーマなのかなと思いました。
    ぐっとくる良い話でした。
    読み終えてよかったです。