えりーぜ。さんの投稿一覧

50話まで読みました。
    絵は少し古いですが心が温かくなってどんどん続きが読みたくなる漫画です。ピアノを通して色んな登場人物が成長していったり、止まった時間が流れていくのがとっても心地よく読み進められます。これからも読み進めるのが楽しみです!

最後モヤモヤする…言葉も少なく別れた二人なのに誰よりも惹かれあっててそれが強すぎて上手くいかなくて…二人には一緒にいて幸せになってもらいたかったなぁ…ジョージが理想と現実で揺れて結局上手く言葉に出来なかったのもかわいいと思ってしまう。

旦那さんめちゃくちゃいい人だったし、主人公の女性も家庭で色々あったのに結局お母さんの手伝いをしてあげたり素直に感謝を伝えられるとても出来た人間性だなと思った。短編できれいにまとまっていて買って良かったと思う作品です。

さやま先生みたいに理解があって向き合ってくれる先生に出会いたいなぁと思います。息子はおそらく発達障害ですが、グレーでどこもあまりしっかりみてくれません。育てづらいまま育児に自信をなくしそうになりながら育てています。

心情も細かく描かれていて、読んでるうちにどんどん引き込まれていきます。皆さんのレビューのように悪い人が全然いなくて、穏やかで少しドキドキしつつ読み進めることができます。結末が楽しみです。

結末がとても気になる話。
    どこにでもいるような、どこにでもあるような初恋やお友達との関わりや趣味や青春。
    そのメインの二人が大人になってどういう結末にもっていかれるのか、ポイントたまったら読もうと思います。

悲しい結末ではあったけど、本当に大事なものや人の想いがよくわかる素敵なお話でした。絵も温かい雰囲気だし、またどこかで読み返したいなと思う一冊です。

リアリティーを感じます

この作者の先生の作品はどれもありふれた日常の中にある誰もが感じたことのある人間の感情をよく描けてるなぁと感心します。絵もシンプルでよりリアリティーを感じる作品。

こういうマウント取る人っています。
    無意識?っていうくらい言い方や話す内容が不快にさせてるって思ってないんだろうなぁ。こんな人にはなりたくないです。
    学生時代に蔑まれたお友達がどういう行動するか楽しみです。

大好きな作品。
    伏線も結構あるので気にしながら読んでいくと面白いかも。エレンが葛藤する様子もよくかかれていて感情移入しちゃいます。完結したけどずっと大好きな作品です。