ミミエデンさんの投稿一覧

え?いい!何このさじ加減!

コミュ障とモンスター、こんな相性良いのか!という絶妙な空気感と、よくある少女漫画ヒロインとは少し違うズレ感?そんなヒロインにジャブで攻めるカヤくんを応援したくなります!

続きが楽しみ!

初めは単なる大正ロマンかなにかだと思って無料を読みましたが、ビックリするくらいハマってしまい全話購入!美世にこれから異能が出始めるんでしょうね、悪夢といいお母さんといい、どんな能力なのか興味津々です。田舎の別宅へ移った父親や継母ですが、これで大人しく終わるとは思えないので、特に継母が執念深そうなので何か仕掛けてきそうですね。

時代に沿ったストーリー

とんでもな逆ハーストーリーだけど、コロナ禍に終止符が打たれようとしている今だからこそ、そういえばあの時…と、振り返りたくなるような、振り返っても後悔のない青春を描く、いいお話だなと、思いました。それにしてもまさか、なかよしの連載だとは…もう少し上の世代がターゲットかと思いました。

青春がぎゅっと詰まった作品!

中学時代は男の子はまだそれほど異性に対して興味はなく、女の子だけが突っ走るんですよね。高校になってやっとそれなりに土俵には立ってくるけど、恋愛が全てではない男の子と、割と全てになってしまう女の子、男女それぞれの成長曲線を実にリアルに描いてるなと思いました。

なんかよく分からないけど見ちゃう

最初からもの凄いスピードで話が展開していきます、しかもカラーだから迫力が凄い!ラブストーリーが軸なのか、何か神話の時代の物語なのか。絵は綺麗なような微妙に下手なような(怒った顔とか、素人が描いたみたいになる)、日本の漫画じゃなくて韓国とわかり、妙に納得でした。

昔、お昼のドラマでみてました

ドラマより原作の方がより切なくて好きだな〜!両親の離婚、田舎の知らない土地に転校、そして母親の死、幼い主人公の人生に次々と試練がふりかかるけれど、杏を取り巻く周りの温かさ、特に島根と東京の2つの居場所があるところが、良いなって思います

作家買い♪

10代の時から好きな北川みゆき先生!

絵もストーリーもどんどん専念されていくし、
    時代のニーズにも年齢のニーズにも合わせて、その時その時にふさわしい、こんな作品観たかった!を常に出してくる素晴らしい作家さん。
    絵がとにかく…色気があって大好きですね♪

表情で伝わるピュアラブストーリー

森下先生の初期作品が見たくて無料全て読みました!ヒロインが喋らない美少女で学校でも逆ハーレム状態という、あまり現実的な設定ではないですが、喋らない代わりに意思表示は首フリフリとか。ちょっと変わってるのが可愛い、妙に好感持てます♪

王道でベタな展開だけどつい見ちゃう

今のところまだ毎日無料で頑張って読んでます。
    設定、展開、THE少女マンガだなぁって感じだけど、シンプルに誠実な2人を見るのは気持ちがいい!マッチングアプリとかそんなものより、若い子にはこんな恋愛をしてほしい!

全部課金しちゃった

何だこの中毒性のある設定!雪乃さんのおひとり様好きアラフォーという好感度もさることながら、青島くんも嫌味のないイケメンだけど、少し陰のあるキャラ設定が凄く令和的!やばい、来月まで待てない程一気にポイント使っちゃったー!