みんなのレビューと感想「失恋寮へようこそ」(ネタバレ非表示)

結論から言うと

立ち退き問題は、不動産屋さんが当初に0円一軒家を男3人へオススメしたらよくね?
    イケメン3人が住む古い寮から全員立ち退いてほしい2代目大家さんの依頼を受けた不動産屋さんから、住人追い出し係を引き受けるなら無料で住める寮として紹介され、達成したら無料物件を新たに紹介する約束で入寮した貧乏ヒロイン。
    寮の3人もヒロインも訳ありの過去があって心に傷を持っている。
    無垢なヒロインに3人とも心を癒されて、3人とも寮を出る決心をする。
    新たな引越し先の一軒家に4人で住みましょうでエンド。
    短いせいか、それぞれのエピソードがせっかくあるのに、全体の話が駆け足すぎて感情移入しにくい慌ただしさかも。

by rivai

キレイな絵

ヒロインは、大学生。父親の借金で借家から追い出され、父親は、海外へ出稼ぎに。彼氏に振られて住む所を探しに不動産屋へ。家賃0円の物件に住む替わりに今住んでいる3人の住人を3ヶ月以内に追い出す事が出来たら、家賃0円の物件を紹介すると言われ話にのってしまう。そのシェアハウスから3人を追い出す事が出来るのか?

違うタイプのイケメン3人から惚れられるという、美味しい展開です。最初は、只々ヒロインを早く追い出そうと企んで近づいてるだけですが。いまいちな所は、まず、設定がなぁ。突っ込みどころ満載。ヒロインタダで住まわすより、立退させたいならイケメン3人を今と同じ条件とかで別の物件紹介すれば良かっただけじゃ…?

無料分で読みました

失恋した人が新しい恋をするまで共同生活、というお話です。主人公も家を探していて、自分の家を確保するために失恋寮に入居し、1人でも退去させる=新しい恋をさせる ために動くという難題に向かうという。美男子ばかりのこの寮では、主人公が恋に落ちていくのかな?想像しながら読むと楽しいです。

無料分読みました。
    全く違うタイプの男の子達に最終的には取り合いされるっていう羨ましいお話。
    最後は誰とくっつくのかなぁ、ちょっと今の段階ではわからない。
    3人それぞれとの関係が薄い気がして誰とくっついてもしっくりこなそう。
    だから星3つにしましたが今後の展開によって変わると思います。

絵がきれいで、とくに男性たちがとても魅力的に描かれてるなぁと思います。
    設定は少し非現実的ですが、そこは漫画の世界だからありなのかなと思います。
    でも、ちょっと逸脱しすぎなときもあるのでそういうときにドキドキが白けた感じになってしまうのが勿体無いなと思いました。

カッコいい

主人公が訳あってシェアハウスに住むことになるのですが、そこに住んでる男の人がみんなイケメンっていう、なんとも幸せな展開です。
    レビューを先に見てしまうと、なんだか尻すぼみみたいですが、絵もとても好みなので読み進めたいと思います。

タダより怖いもの

マンガだからね!
    失恋寮、なおかつ家賃なし→恋人できたら退去。
    恋人できたら退去して新しい家の家賃がかかるからなー。
    私なら恋人作らないで、イケメン3人衆とテキトーにじゃれあいながら居座りたい(笑)

無理して話短めた?

失恋した人のためのシェアハウスにイケメン3人とカワイイ女子。それぞれに抱える闇を丁寧に描かれていたら、もっと話が膨らんで読み応えがあったのでは?あまりに雑な展開になったのが残念。

誤植?文字欠けアリ

面白いのに、時々誤植があります。
    セリフの吹き出しが丸々空白だったり半分欠けていたり…内容は面白いのに、有料で続きを読んでも欠けてたりすると嫌だな…と思うので残念です。