みんなのレビューと感想「失恋寮へようこそ」(ネタバレ非表示)

結論から言うと

立ち退き問題は、不動産屋さんが当初に0円一軒家を男3人へオススメしたらよくね?
    イケメン3人が住む古い寮から全員立ち退いてほしい2代目大家さんの依頼を受けた不動産屋さんから、住人追い出し係を引き受けるなら無料で住める寮として紹介され、達成したら無料物件を新たに紹介する約束で入寮した貧乏ヒロイン。
    寮の3人もヒロインも訳ありの過去があって心に傷を持っている。
    無垢なヒロインに3人とも心を癒されて、3人とも寮を出る決心をする。
    新たな引越し先の一軒家に4人で住みましょうでエンド。
    短いせいか、それぞれのエピソードがせっかくあるのに、全体の話が駆け足すぎて感情移入しにくい慌ただしさかも。

by rivai

設定からすでにフラグ♥

イケメン3人とシェアハウスなんて、失恋後でも絶対恋愛出来そう‼︎
    だからなのか、完結が早すぎて、
    そこが残念だったので★4にしました。
    わたし的には、もっと浸っていたい4角関係です♥
    完結早い以外は、テンポも良くて、ドラマでもありそうな感じが、またちょいリアルな感じでイイですね‼︎
    どの男子も好きな要素が入っていて、わたし的には三股状態ですw
    そんなウハウハな感じが味わいたいので、続編とか出して欲しいなぁなんて思いましたw

まだ最初の方ですが、イケメン3人とのシェアハウス、羨ましいです。失恋後にこんな物件あったら入りたかった笑。みんな素敵ですが遼くん、甘えん坊で可愛い。失恋直後の傷を癒してくれそう。瑛介さんも紳士的で素敵だけど裏での言葉の冷たさにゾワっとしました。一番そっけない大雅くん、女性にトラウマがあるのかな。でも一番裏表なさそうだし最後は大雅くんとくっつくのではないかと予想してます。3人ともヒロインとなにか起こりそうで楽しみです。なぜ3人がヒロインを追い出そうとしてるのかも気になります。

楽しかったですが

もう少し引き延ばして丁寧に終わってもよかったかなと…皆様が言うとおり最期の数話は詰め込みすぎてバタバタ❗もう少しラブラブイチャイチャが見たかったのと、遼くん以外は主人公を本当に好きになったのか最後までよく分からない位アッサリ。もう少し時間かけて丁寧に、そして嫉妬も描いてほしかった。もったいない……かなぁ(>_<)

失恋した後にこのイケメン3人の取り合いだったら絶対彼氏ゲットできると思っちゃう。8話まで一気に読んだけど何かしらみんな抱えてる過去があってここにいるって。ドラマみたくテンポもポンポンいって良い。絵も綺麗だし、可愛いし、カッコいいし結構今まで読んだぶんでもお気に入りですね。このまま完結まで読み進めます。

イケメン・・・!

とにかくイケメンがいっぱいです~!タイプの違う男の子たちなので、主人公に対する迫り方もさまざまで・・・自分ならこの人だな~と妄想しながら読みました!

キレイな絵

ヒロインは、大学生。父親の借金で借家から追い出され、父親は、海外へ出稼ぎに。彼氏に振られて住む所を探しに不動産屋へ。家賃0円の物件に住む替わりに今住んでいる3人の住人を3ヶ月以内に追い出す事が出来たら、家賃0円の物件を紹介すると言われ話にのってしまう。そのシェアハウスから3人を追い出す事が出来るのか?

違うタイプのイケメン3人から惚れられるという、美味しい展開です。最初は、只々ヒロインを早く追い出そうと企んで近づいてるだけですが。いまいちな所は、まず、設定がなぁ。突っ込みどころ満載。ヒロインタダで住まわすより、立退させたいならイケメン3人を今と同じ条件とかで別の物件紹介すれば良かっただけじゃ…?

無料分で読みました

失恋した人が新しい恋をするまで共同生活、というお話です。主人公も家を探していて、自分の家を確保するために失恋寮に入居し、1人でも退去させる=新しい恋をさせる ために動くという難題に向かうという。美男子ばかりのこの寮では、主人公が恋に落ちていくのかな?想像しながら読むと楽しいです。

無料分読みました。
    全く違うタイプの男の子達に最終的には取り合いされるっていう羨ましいお話。
    最後は誰とくっつくのかなぁ、ちょっと今の段階ではわからない。
    3人それぞれとの関係が薄い気がして誰とくっついてもしっくりこなそう。
    だから星3つにしましたが今後の展開によって変わると思います。