アラフィフさんの投稿一覧

評価3 レビュー 111件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

ストーリーがいい

会社で秘書の桃花は、彼氏と付き合って3年が経つ。そろそろ結婚かと思ったが、別れも会社で彼氏が婚約発表してから、言われる。等々、会社を辞めてしまう。職探しで家政婦の会社へ働く事に。家政婦として働く先が前の会社の副社長のマンションになる。あまり会う事が無いが交換日記の様な感じでやり取りは、していた。レンタル店で水沢と言う男との何気ない会話をする様になり、飲み屋など楽しむ仲に。この二人の水沢が同一人物かもと気付き始めた桃花は、これからどうなるのか…。続きを読みたいです。

憧れ

高校生ののかが年末のカウントダウンにカ
    ップルで行く事に憧れている女子。まだ好きになった事が無い、恋に恋してる形から憧れすぎ。合コンしても周りの女友達がカップルになるのに、ののかには、誰も告白してこない!バイト先でたまたま桐山と出会い、ののかが言うと桐山にぼやかれ、段々 桐山が気になります。その先どうなるのか!?
    無料分だけ読んだのでちょっとずつ読もうかなぁ?って感じです。

理想

中学までソフトボール部ピッチャーでバリバリ部活女子の晴美。高校生から恋愛に全力投球したい女の子。少女マンガに、はまってて夢見がち。ナンパもされずそんな時、たまたまヨウと出会う。その男の子は、同じ学校の2年生だった。彼に自分のコーチになって欲しいとお願いし、何とか引き受けて貰えた。ファッションセンスと彼氏探しこのストーリーの展開が気になりました。

先生と生徒

女教師の佑香は、高校の先生。高校2年生の怜央は、可愛い系男子。佑香は、そんな怜央を見ているだけでドキドキ。たまたま学校の戸締まりチェックをしている時、物音がし覗くと怜央が先輩女子と…。その時怜央の腕のアザが気になり、顔以外身体中にアザだらけ。そこから怜央の自宅へ訪問する事に…。怜央を助ける事が出来るのか?

婚約者

主人公は、恋人と同棲中。残業で忙しくしていると思い込んでる。付き合って三周年記念日も遅くなるって連絡が入り、ケーキだけでも差し入れしようと会社へ向かう。彼を見た主人公は、声を掛けようとした時、自分以外の女性と仲良くしている様子を見て、ショックで泣いてしまう。その近くに男性が泣いていて…。どんな復讐をするのか?楽しみです。

可愛いです

真面目なめぐみが恋愛対象として片思いしていたのが、ヤンキーのそうしだった。いつも遠くから眺めためぐみ。見られている事に気付かないそうし。そうしの好きな女子のタイプがめぐみそのものだった。なんと相思相愛で付き合う事になる。可愛い感じの恋愛でめぐみの考え方が素晴らしく感じました。続きが読みたいです!

絵がキレイですよ

下着メーカーで働くヒロイン。残業続きで調子が悪くフラフラで帰って来る。その時、男女のいざこざを見てしまうが、体調が悪いのでマンションの一階のクリニックへ行こうとするが倒れてしまう。目が覚めた時にさっきの揉めてた男性がいた。クリニックの医院長だった。このお試しの続きが気になります。

プロデュース

杏奈と関わりがない長谷川。同じクラスで席も前後、会話無し。英語教師の諏訪先生と隠れて付き合ってた。
    その二人の姿を長谷川に見られてしまう。
    長谷川に呼び出され話を聞くと、山吹という人気女子に告白したい。自分に恋愛指南をして欲しいとお願いされる。杏奈は、どんな指南をするのか楽しみです。

幼馴染

幼馴染の恋愛ってなかなか成就しにくそうなイメージ。ただこのストーリーを読んでみて本当は男の子(夏生)は、幼馴染が大好きなのが伝わって来ます。余りにも、その女の子(ひな実)が気付かなくて…。心が癒される感じがした。モデルの仕事をすれば、ひな実にもモテると勘違いする夏生。続きが読みたいよ!

可愛いです

工事現場で働くヒロインは、男性の同僚から女だからといつも差別を受けていた。そんな彼女は、昼食の時に職場以外の男性と何気なく食べる事が唯一の心の寄り所の様だ。そんな年上の彼から告白されてショックのヒロインは、かれを避ける様になる。それからのヒロインがどうするのか気になります。