さつまはやとさんの投稿一覧

おすすめ

朝の情報番組でタレントさんがオススメされていて読んでみました。とにかくご飯が美味しそう!!私は山登りはしませんが、家でたまに手抜きしたくなるときに役立ちそうなメニューです。お気に入りは天かすと干し海老を白ごはんの上にのせて、ポン酢をかけるというもの。まだまだ美味しそうなメニューが出てくるので続きが楽しみです。

切ないお話

過去に読んだことありましたが、また読みたくなり再度読んでいます。過去とても勉強になった美容家さんがALSで亡くなり、もう一度この病気について知りたくなったからです。恐ろしい病気ですね。そして、様々な人間模様も入り乱れすごく切ない物語になっています、是非読んで頂き、病気のことを知って欲しいと思います。

深いです

主人公夫婦に様々な気持ちが入り混じり読んでいて感情移入してしまいます。私は女性なので、女性の立場から見ていますが、男性はどう受け取るのでしょうか。現代はストレス社会だし陽ちゃんのような男性も決して少なくないのではないかなと感じました。これから読み進め陽ちゃんの本音を話すシーンから進展するのか、どうなのか、とても気になります!

続きが気になります

無料分を読ませて頂きました。結婚がゴールと思っている主人公。結婚前提で、付き合っていると思っていた彼から別れを切り出され、後輩からの恨みが積もり積もって仕事も辞めることになり、行くところもなくなった時に、、、という話ですが、あまりにも主人公の性格に癖がありすぎる!どう丸くなっていくのか気になります。

イライラしました

無料で2話まで読みましたが、夫の余りにも理解のない、理屈しか通らない考えにイライラしました。仕事と家事育児を比べること自体がおかしいし、特に育児は子供の命を24時間守る必要のある緊張感とはまた別の感覚があるのに、それを上司がいないから夫が監察する必要があるとか何とか、そんな男がまだ現実にいるからリアルで悲しい。

いいっ!!

一気に読んでしまいました、読んでいて胸がキュンとして久々に良いもの見れました。過去の回想がちょこちょこ入るので、当事者のような気持ちになるというか、感情移入しやすく、分かり易かったです。みなさんのレビューにあるように、小説が元と知ったので、原作も是非読んでみたいと思います。

面白かったです。

別サイトから移ってきました。男の子が腹黒くて、女の子の方がハマるという内容だろうなーとは思いましたが、経過が簡単には行かずやきもきするあたりが読み応えあり面白いです。まだ途中ですがネタバレレビューも見たので結末を楽しみに読み進めて行きたいと思います。

ちょっと怖いけど、、、

無料分のみ読みました。ちょっと怖いけど、気になる作品です。皆さんのコメントを見て、さらに続きが気になりました。
    よく、何も言わないけどみんな何かしら悩みはある、といいますが、それを民子が吐き出させるというか、、、若者の心をまっすぐ描いた作品かと思います!

無料分から続き読んでます

自分も結婚していますが、主人公の立場ならば立ち直れないかな、と思います。それだけ介護は時間も費やし精神的にも体力的にも大変なものだと分かるからです。主人公が報われることを祈りながら続きを読んでいこうと思います。

無料分のみ読みました

同じクラスのおしゃれで可愛い女の子がネット動画配信で人気で、自分もその子と仲良くなりたくておしゃれを頑張っていく、という内容でした。しかしながら、自分のことを貶すような可愛い女の子と仲良くなりたいって思い続けるのはなんでかなー都思いました。現代の若者はこうなのかなー。