みんなのレビューと感想「キューティー キュウ」(ネタバレ非表示)

強いですよ

キュウちゃん!最高ですねぇ。ずっと片思いしてた会社の上司を自分のアパートの住人にして!はじめはは上司の気持ちにも気づかずに!マイペースで他の住人たちともとても仲が良くて!本当に家族みたいに付き合って行けるなんて最高です。でも知らず知らずのうちにキュウちゃんも上司に気を許して行って!パッピーエンドかなぁ?

by SHINOBU

退屈になってきた…

「医者恋」から、作者さんつながりで読み始めました。
    絵柄がきれいなのと、所々挟むギャグ的場面が好きです。
    でも、登場人物が出揃って関係性がはっきりしてからの展開がだんだん退屈に感じてきました。
    恋愛要素がもう少しあって、ドキドキさせて欲しいのにな~と思ってしまいます。もう少し読み進めて、あまり変わらないようなら止めようかな。

by Yu333

ひと昔前のお話しのような

今ではないようなひと昔前のお話しみたいな。でもテンポがよいのでさくっと読めます。ヒロインの女性掴みどころのないような、でも可愛くて魅力ある女性で、派遣先で会った上司だった男性がアプローチずっとしていて、シェアハウスみたいなところに一緒に住むようになり最終的にはお付きあいて話で、泥っぽいことなく読めます。

鈍感なキュウが面白くて🎵

林センセらしいといえばらしいのですが、この作家さんの独特な感性のヒロインですね。無料分だけ読み出したらすっかり面白くて全話一気読みしました。
    色っぽい女性にお年がバラバラなイケメンズ達のわんさか出てくるわりには、色っぽさがすくないけど、笑いたい時には絶対おすすめな作品です。

物足りない。。

なんだか物語の背景に物足りなさを感じますね。これから面白くなっていくのでしょうか?不安です。キュウの不思議ちゃん性は伝わってきますが、その他のキャラ設定がパッとしません。正直読んでいて何も面白くないです。林先生の作品にしては大変残念ですが、惹きつけられる要素が一切ありません。ロマンティックな感じもなしです。

話がまったくわからないです笑白石さんの本心が見えてこないとゆうか、あるのかないのか、なのに、振り回されている男子2人。そして謎な古めかしい家。この先も絶対バラエティに富んだメンバーが、登場するのかと思うもと読まずにはいられません笑

謎の派遣社員

無料の2話しか読んでないのですが、前々から気になっている派遣社員の女性にディナーに誘われこれはきっととワクワク!
    でも連れていかれたのは、オススメ物件🎵の建物!
    謎だらけの住人これから何が起こるのか楽しみです☺️

どうかな

イシャコイシリーズが好きなので、読み始めましたが無料分を読み終えたところで、はて?どうしようかなと迷い中です。

主人公の女性の不思議ちゃんキャラもつかみどころもないし

とってもイケメン、ハイスペック上司もまた、不思議君?
    続きはどうしようかな

by ZZZ17

突拍子もない

いろいろと突拍子ないですが、イシャコイの伊吹顔ファンなので、ついつい読んでしまっています。キュウちゃん、もうちょっと振り向いてあげて…。と、言っても、ストーリーには今のところ、あまり興味がありません。

無料話からの読み出しです。可愛い絵で読みやすいです。今までに聞いたこともない不思議な設定で、読み進めてしまいました。美人でスタイル良くて仕事の出来る女が、思わせぶりなところはなんとも言えないです\(//∇//)\

by ARZ