みんなのレビューと感想「PとJK」(ネタバレ非表示)

PとJK

ザ☆王道

少女マンガ満喫するなら最高の作品です♪
    絵は上手なので、とにかくヒロインと一緒にキュンキュンできます(笑)
    意外と展開が早いのでビックリでしたが、今後何かあるのか期待です。
    サイドストーリーもあったり、ヒロイン以外の動きも見れて面白いです。

こうた君がかっこいい!けど…

こうた君がかっこよくて、最初はすごくキュンキュンしました。絵も可愛くて読みやすいです。
    ただ夫婦の話があまり進んでいかず、高校生活や思い出話が多いのが残念です。あとカコちゃんが結構子供で、結婚を急ぐ程の魅力は無いかな…?
    というわけで★ひとつ減らしました。

主人公がかわいい

表紙とか設定的にあまりおもしろそうじゃないと思ってたのに、読んだら普通にハマった。ピュアなのにおもしろい。最近はこういう王道の少女マンガ少ないから貴重だと思う!

by (^q^)

恋愛ファンタジー

女子中学生や女子高生が抱きそうな恋愛ファンタジーを作品にしてあると思えばアリ。可愛いお話です。
    タイトルどおり、JK向けだと思って読めばいいのです。
    その恋愛ファンタジーを楽しめる人には合っています。
    こういう作品にリアリティを求めるのは野暮というものでしょう。

二人の今後は……

制服ネタいいですね♥
    消防士とか警察官とかだいすき
    こうた君とカコちゃん二人のお互いを思ってる場面とかすごいキュンキュンします

ただもうキスだけで終わっちゃうとことか見てたら
    『さっさとやれや~~!』
    って思ってしまう
    作者さん もういい加減二人をやらしてあげて下さいm(__)m

好き(//∇//)

カコちゃんの純朴さ天然さ 一生懸命 功太くんの事が好きなトコ 功太くんも日々どーやったらカコちゃんを守れるか(護衛欲(^^))考えながらの展開 大好きです❤️
    ホントは 星5 実写化と更にキャスティングでマイナス1(^^;)
    これは実写化しないで欲しかった(^^;

ヒロインの存在感?(笑)

ストーリーは色々な事件があって読み応えあります。特にヒロイン夫の警察官が、父親を殺した相手と再会して苦悩するところは最大の山場…更生した彼を許せるかどうか?が、この作品の根幹だと思いました。でもそうなると、彼を支えるべきヒロインが余りに情けないというか、目の前のことだけで感情的に動きすぎというか、高校生だから仕方ないかもしれませんが、仮にも警官の嫁となった女性にしては幼すぎるかと(笑)同い年でも彼女の友人達の方がよほどしっかりしています。ヒロインの言葉より、友人たち脇役の言葉の方が印象的だったのが残念でした。作品全体は星5つなのですが、ヒロインに魅力を感じず入れ込めなかった点で星4つです。(笑)

高レビューで無料分があったので25話まで読みました。絵は、可愛らしいです。ストーリーもありがちかと思いきや、まさかの展開で◎。二人のキャラもいいんだけど、カコの友達とパパがいい味出してます。
    女子高生のカコが年齢を誤魔化して参加した合コンで警察官のコウタと出会い、お互い好きなんだけど、コウタの職業柄未成年と付き合うことができなくて、一緒にいるために、結婚することに…。本人たちのキャラもいいけど、周りもいいキャラ揃い。特にカコの友達とパパいい味出してます♡カコが高校卒業までは結婚のことは秘密&清い関係(ちなみにキスもまだです)ってことなんだけど…。高校卒業までこのままの関係でいけるのか続きが楽しみです♡

面白い!楽しい!

最初はあまり絵が好きじゃなくて設定も無理があるのでハマらないだろうな〜と思っていましたが、だんだんキャラの魅力がわかってきて、絵もどんどんうまくなってカッコいい!カワイイ!と思えるようになり、気づいたらかなりハマっていました。
    特に大神さんの話は丁寧に描かれていて大神さん好きになりました。でも今は優しい大神さんなだけに、最初なんであんな人たちとつるんでてあんなバカなことしたのか本当疑問です。設定は後付けなのかな〜とちょっと思いました。
    功太くんと張り合ってるところが可愛い〜。功太くんも元ヤンだし、作者さんはヤンキー萌えなのかな?笑

読み始めは

絵の雰囲気もあったのでほんわかした感じの作品なのかなと思ったのですが、意外とシリアス多目で驚きました(。-∀-)
    全体的にONとOFFが激しい内容だなと思って読みました!

結婚するまでがあっさりとしてたのに、内容が濃いめでちゃんとポリスもしてました(笑)
    三門ちゃんのジロちゃんを好きになった理由がかわいくて、今までの「幼なじみだったのにいつしか男の子に変わっていた」というよくある話の中で一番簡潔で共感しました……なるほどねっっ!って(°▽°)

かこちゃん、功太くんお幸せに!
    主役にはこれだけという……(笑)

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,836件