PとJKのレビューと感想

PとJK
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,305件

唯のエピソードはあまり好きじゃない。

PとJKがいきなり結婚とか!ないわー!と思いながら読んでましたが、功太くんがかっこよくてやめられなくなりました。

ただ、脇役メインのサイドストーリーが多く、肝心の主役二人の関係はなかなか進展しません。新婚の二人をもっといちゃいちゃさせてやってくれー!

ポイントを大切に使っているなら、case36〜case47あたりの唯のエピソード(唯の父の犯罪とDVがらみ)は買わなくてもてもいいかと思います。

意外さがあって◎

JKこと カコちゃんは、高校生らしいストレートさが可愛らしく、読んでいて飽きません。

対してPこと 功太くんは、警察官らしい真面目さと、警察官ではない時のギャップがなかなか良いです。
    この功太くんの苦い過去に、読んでいて何度か涙しました。
    まさかこんな泣けるお話だったとは!!

…とは言え、登場するキャラはみんな個性的で、思わず笑ってしまうこと多数。

笑いあり、涙あり、読んでみて良かった。

年甲斐もなくキュンキュンしたw

トップページに紹介されてたので、なんとなく読んでみたら面白くて一気に読んでしまいました(^_^;)

私も実際に警察官の妻ですが、明けで疲れてる様子とか、自宅で警察Tシャツ(名前が刺繍された紋章が入ってるいかにもなやつ)とか着ている様子とか、敬礼の仕方とか細かい描写が結構リアルだなぁと思いましたw
    実際は結婚するにあたって、あんなに簡単じゃないですけど、そこは漫画なのでキュンキュンしながら読ませてもらいました\(//∇//)\
    続きも楽しみです♪

by G2
    現実みてると

我が家もリアルPなので読んでみました。
    けっこうちゃんと取材?されてる感じがいいなと思いました(笑)
    まだ3話くらいしか読めてないのですが(^^;
    キュンキュンは、私はあまりしませんが、真面目な男の子というのはいいです♪JK好きになっちゃうというのも、正直引きますが(笑)
    まあこの設定ならアリかな~~みたいな(笑)

世間で、警察官て嫌われていると思ってましたので、かっこいいと思ってくれる人が増えたら嬉しいです(何様w)

素敵なカップル過ぎるっ!!!😍

最初は、いくら危険な場面で自分をかばってくれたからって、さすがに結婚はないでしょ!って思ってたけど、読み進めていくうちに、こうた君の過去が色々わかってきて、なんであの時、まだ高校生のかこちゃんにプロポーズしたのか、すごく納得しました。
    もう一度最初から読み返すと、伏線というか、この時のこうた君の表情は、きっとこんな事を考えてる表情なんだろうなぁ…と想像できたり(最初は、高校生と結婚ってあり得ないでしょ…と思っていたので…)、過去の辛い経験があったからこそ、かこちゃんを絶対に手離しちゃいけないと思って、結婚という道を選んだのだと納得して、何度読み返しても、その隠された気持ちを想像すると、胸がきゅんきゅんして止まりません!!😣
    こうた君とかこちゃん、出会うべくして出会った二人……二人とも人としてすごく尊敬できる人達で、胸きゅんだけじゃなくて、色々言葉とか、人生勉強になってます!!!😄

サイコー!

試し読みしたら、コータのカッコよさとカコちゃんの可愛さにはまってしまい、最後までイッキ買いしてしまいました!

お互い想い合ってるのが伝わってきて、こっちも幸せな気持ちになります。
    二人の関係が進みそうで進まなくて、それでも胸がキュンとするシーンがたくさんあって、何回も読み返してはトキメイています★

主人公の周りにいる友達も魅力的で、全員を応援したくなる、読んでいて元気が出る漫画です!

単行本も、買おうかな〜

初めは

初めのほうの話はPとJKの恋愛話でドキドキ、キュンキュンしてたんですが2人が結婚し、功太くんの元カノっっっぽい子が出てきた辺りからもやっとし始め、後半はもう恋愛なんてほぼ無く、友情の話のような…もっとカコちゃんと功太くんのイチャイチャがみたいのに!
    私は友情ものはあまり好きではないので★3つにしました。
    恋愛、友情両方好きな人は楽しめると思います。

お気に入り!

タイトルだけ見たら主人公はオタク女子なのかと思ってましたが、とても可愛い女の子でした(笑)
    無料で読んで、続きが気になりポイント購入してしまいました!

素直で一生懸命なカコちゃんは応援したくなる反面、まだまだ若いなぁ〜子どもだなぁ〜とも思ってしまいますw
    でも、やはり応援したくなります☆他の登場人物も魅力的で、笑いあり、シリアスもありとても楽しく読めます。
    人物描写や感情表現が上手で。特に十代後半〜の複雑な心境を描くのが上手なので、学生時代を懐かしく思いながら読みました。
    個人的にはジローちゃんが好きです(笑)うさぎ先輩とふぅちゃんの仲を応援します(*^^*)

今いちばんのお気に入りです!この作家さんの他の作品も読みたくなりました!

by mi7
    映画もみたけど、原作が好き!

映画の番宣から気になって、原作を読みました!功太くんとかこちゃんの可愛らしい恋愛にきゅんきゅん❤
    結局、この原作が実写ではどうなるんだろう?と映画館にも行ってしまいました。
    漫画の功太くんが素敵。かっこいいです。
    こんな警察官がいたら、好きになっちゃうだろうなぁ。

中高生向け

サー超えの私には漫画のアラが見えてしまって全く共感できませんでした。
    これは、恋や結婚に夢見る中高生向けの漫画かな。
    あと少女漫画にありがちなんだけど、この手の漫画家さんには大人のオジさんを描くことができないんだよね。
    画力も気になるし、主人公の親もリアリティがなさすぎてイライラしてしまいました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,305件