みんなのレビューと感想「亜人」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

亜人
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

疾走感がたまらない

話のテンポがよくサクサクと読める良作です。
    主人公や他登場人物の心情の変化や過去の回想シーンも、ただダラダラと長引かせるでも無く的確にそして丁寧に描写されていて素晴らしい作品だと思いました。

映画を先に観ました

グッズに『海斗』くんがあって、『こんな名前の子居なかったよなぁ?』と思い、原作の漫画を読みました。めっちゃいい子やん!!
    ・゚・(ノД`)・゚・
    原作読んで映画観た方は、ショックなのでは??

ハラハラする

難しいテーマ。色んなことを考えさせられます。今までごく普通に人として生きてきたのにある日突然自分でも自分が何者なのかがわからなくなる。主人公の心の葛藤。地獄の中でも救いだしてくれようとする人もいる。生きるとは本当に最後までわからない。

こわ〜い

普段は少女漫画しか読まないのですが、話題作が無料だったので読んでみました。スピード感があり、不気味で、確かに人気があるのがわかりました。でも個人的には綺麗な絵の恋愛モノが好きなので、無料部分しか読まないで終わります。

基本的には面白い邪道系ヒーロー

心理描写が巧く、キャラクター一人ひとりの性格や行動も納得してしまう。

ただ、主人公に魅力が感じられず感情移入出来ない点が気になる。それを踏まえて星4つ。

今まで本屋で何度も何度も目にしてきましたが、初めて読みました。まだ読み始めたばかりですが、続きが気になる展開だし主人公が曲者でどうなるんだろう??先が全く読めません。気になっている人は読んだ方がいいです!引き込まれます。

by ソワ

とにかく読んでみて

主人公の淡々とした感じやうわーそんなこと言っちゃうの?と思わずツッコんでしまうぐらいのくずっぷりに引きましたが、それを抜きにしても作品に惹き付けられついつい一気に読んでしまいました❗

タイトルとなる亜人の説明が簡潔で、ストーリーを読み進めやすかった。
    主人公は成績は良いけれどどこにでもいるような少年なので、彼がどのように成長していくかがとても気になりました。とても面白かったです。

面白いけど残酷なお話ですよね。
    死んで自分が亜人だったと知った時、死ななくて良かったと思うのか、まさか自分が、、、となるのか。周りを含めかなり葛藤しますよね。
    第3者の人たちの狂気もなかなかに怖い。

by ahtr

映画みて

人気俳優が主演したことで話題になった原作なので、読んでみました。
    亜人は死なない、ていう設定なのですが、それでもなぜか戦いの場面では、悲しかったりドキドキしたりしてしまいます。人気なのも納得の作品、おすすめです