銀の匙

こういう学校の中のことってなかなか知る機会がないから楽しい。でも現実的なようで理想的なはなしだからいまいち入り込めない

コミックもってます!

完結しましたね
    前作の鋼の錬金術も大好きですが、同じ作者かとは思えないくらい全く違うジャンルでした
    ご本人の農業高校での経験を元に描いてるんですかね
    勉強が大好きだった少年が進学校でついていけずに、高校は農業高校に進学
    理由は寮があるから家に帰らなくていいからとのこと
    しかし農業高校は農家の跡継ぎがほとんど
    非農家の男の子には信じられないことばかりの毎日
    そんな男の子が様々な経験をして、学生企業に向けて奮闘するストーリーです

アニメ見た

アニメ見てまだ漫画は見てないけどアニメも好きです。農業高校なんてどんな学校か知る由もないから面白かったー。豚に情が移っちゃってそのまま連れて行かれるところとかは泣けました。命の大切さも勉強できる。

期待してなかった

正直、期待してなかった。某有名漫画の作者といえど絵は100パー好みではないし。
    それが、一話目からググイっとストーリーに引き込まれまして、読めば読むほどハマりまして無料分一気読みしてしまいました。
    絵に苦手意識がある方も読む価値はあると思います。

農業高校の知らない世界

都会の普通高校しか知らない自分には、目ウロコでした!!

広~~~い耕地面積、たくさんの牛、馬、豚、個性的な先生たち、家業が畜産農家のクラスメート。

そういう中へ飛び込んでいった主人公と同じに、ビックリしたりカンゲキしたりして 読み進んでます。

無料分が終わっても、課金して最後までいっちゃいそう!!登場人物みんな魅力的で大好きだなあ💕

やっぱり面白い

無料分だけ少し読んでみようかな〜と思ったら面白くて止まらなくなってしまいました💧テレビアニメも漫画も見た事があったけどやっぱり面白い❣️
    登場人物みんな個性的で良いですね(^O^)
    続きが気になって全話購入してしまいそうで怖い…😱

大好き!

昔から大好きな作品です!
    改めて良いですね~。
    恋愛してもうつつを抜かすわけではなく、将来のことや農業のこと、本気で考えてる若者!
    しっかり生きなきゃなーと思わせられる作品です。

経済動物の世話がこんなに大変だとは、全く知らずびっくり!すごい世界のお話しのようだけれど、実はとても身近な話で、命をいただいてるのだと感謝です。

農業高校で奮闘する男の子のお話です。
    そういう環境でなく育った子なので、育てた子豚を肉用に出荷することを当たり前と思わず葛藤し、自分なりの答えを見つけます。愛情をかけてきた豚丼。読んでて辛くなりました。無料は27話まででしたが気になって28話も購入して、ちょっと涙が出ました。こういう仕事をしてくれている人がいるから私達は肉が食べられるんだよな、と改めて考えさせられました。
    豚丼以外の話もいろいろタメになったり美味しそうだったり。主人公の成長や周りの人たちも楽しいので、最後までちょこちょこ読んでいきたいです。

大好きです!
    八軒のキャラもいいし、ストーリーも面白いしおすすめ!
    アキとの今後の展開にも期待!!!