小鳥遊ぱるるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 21件

わーい🙌
    ペンギン!
    カラス!
    ペリカン!
    九官鳥にメンフクロウ……

いろんな鳥たちがリアルで美しい描線で登場!!

主人公の椎名くんと花せんせい、他の教授や院生たちのトボケたキャラがサイコーにいい味だしてますね。

無料で読み始めたけど、ダダダーッと進んで行っちゃいそうです。

BLUE、BLUESKY BLUE!!

表紙の色彩にヤられて読み始めてしまいました。あの、逢魔が時の空の蒼が、たまりません。

読む前は、車椅子の青年と介助する男性のBL話かな……と思ったけれど、もっともっと深く大きな時の輪のなかで綴られてゆく謎解きミステリーみたいですね。引き込まれているワタシです。

毎日無料は少しずつ進んでいくのが、もどかしいような、ありがたいような。

農業高校の知らない世界

都会の普通高校しか知らない自分には、目ウロコでした!!

広~~~い耕地面積、たくさんの牛、馬、豚、個性的な先生たち、家業が畜産農家のクラスメート。

そういう中へ飛び込んでいった主人公と同じに、ビックリしたりカンゲキしたりして 読み進んでます。

無料分が終わっても、課金して最後までいっちゃいそう!!登場人物みんな魅力的で大好きだなあ💕

小野お通の一生

無料から入り、興味を惹かれて次々読んでいます。

主人公は今まで知りませんでした。日本史も苦手、特に戦国時代は年号と名前が覚えられなかったなあ……。だけど、お通って信長や秀吉、家康、真田兄弟などと同じ時代を生き抜いてきた人物なんですねー。

戦国時代を武士側からでなく、マイナーだった女性や公家側から描いて、とても面白い作品だと思います。先行きが楽しみです💕

いいね!バカ枠(笑)

TV局の難関・入社試験をなんとバカ枠!!で突破した雪丸花子。本人は至って無自覚な天然自然物だけに、周りのヒトビトはエライ目に………。

もう、はじめっからツボにハマりまくりです。もともと佐々木倫子さんの漫画は面白くて大好きですが、地元北海道のTV局なので、これは最後まで読みたいです。

宇宙飛行士って……

その昔、毛利さんがチャレンジした時から、宇宙飛行士になるテストのことが話題になってました。

ワタシなんてゼッタイなれないけど、どんなテストか興味深々!!

だからムッタがチームで受けている様々な試練、わくわくしたり、凄い!と驚いたりしながら、夢中で読み進んでます。無料分が終わっちゃったけど……追加課金しそうな予感(笑)

最高でーす❗️

舞台は悪徳不動産、あ否、あとく不動産(笑)
    そして看板ネコのクリ太とお仲間の猫たち。ヒロイン?のまつりちゃん………なんてセンス良いネーミング!!
    登場人物(動物)の一人一人(一匹一匹)がキャラが立ちすぎて、面白くてたまりません。

このユウウツな日々に笑いを届けてくれる、ナンバーワンの作品です💕

小鳥入門

ジュウシマツ🐥ちっちゃくて、可愛くて、すぐ増える~~🎵
    昔、小鳥飼いたい!と親にねだって買ってもらったこと、思い出しました。
    小鳥屋のおばさんが、一番飼いやすいよーとオススメ(親は一番安いトコロがソク買いだった)。ほんと、つがいで飼ったら、小学生の自分でもお世話できたし、ヒナもふえた。
    作者さんのあるあるを懐かしく読んでます。

懐かしい昭和の匂い

古い木造住宅が建て込んだ下町……路地を歩きまわる野良猫と、そこに暮らす人々。

丁寧に描き込まれた絵柄が、その時代の薫りを運んできてくれて、ついつい無料分を読み進めてしまいます。

品川・青物横丁の様々な人と猫の物語。じんわりと温かな気持ちになれる、そんな作品……ゆっくり大事に見ていこう。

おもしろいねぇー!!

主人公が猫団体に拐われて“猫の国”へ突入するシーン、サイコー⤴️⤴️っす!!
    マンガなのにアニメみたいなスピード感だし、現実と夢幻が入り混じった不思議な感覚。

バロンも素敵だけど、自分的にはカササギのトトが超ツボ💘であります。
    無料連載分を楽しんでますが、全部読みたくなってきた!!